Moró | chef.ru
Поиск

Moró

Камерный ресторан с актуально-комфортным миксом из гастрономических направлений Средиземноморья и Ближнего Востока от ресто-дуэта мечты

Moró о себе

Moró: новый проект с миксом средиземноморской и ближневосточной кухни от Глена Баллиса и Аркадия Новикова

Знаменитый дуэт снова творит вместе. В историческом центре Москвы появился Moró (с греческого – «малыш») – камерный ресторан с актуально-комфортным миксом из гастрономических направлений Средиземноморья и Ближнего Востока. Никаких сложностей и экспериментальной гастрономии: только то, чего мы ждем от понятного средиземноморского комфорт-фуда.

Moró родился в Камергерском переулке, где практически каждое здание обладает историей и создает особое настроение. И у самого проекта есть какая-то своя, артистическая душа с тягой к красоте, уюту и искусству наслаждаться обычной жизнью. Все построено на деталях – мягкий свет, природные, чуть грубоватые, но оттого еще более тактильные фактуры, цветовая гамма в оттенках поблескивающего на солнце песка. На полу – уникальная плитка ручной работы, по углам – артефакты ремесленного искусства, на столах – винтажные подсвечники, за которыми охотились сами ребята из команды ресторана. Дизайнер интерьера Евгения Ужегова (Loro, Eva, Insider, Avocado Queen, Muse, LILA и др.) создала пространство, вдохновленное ручным трудом. Вы будто попадаете в керамическую мастерскую, где за окном шумит прибой.

В меню ресторана

— Пиде (500 руб.) — изменить цену, внесли новую.

— Халуми на гриле (590 руб.) — изменить цену, внесли новую.

— Чипсы из цукини (390 руб.) — изменить цену, внесли новую.

— Фету с узбекскими томатами, редисом и сладким красным луком (590 руб.) — изменить цену, внесли новую.

— Сочные овощи подать в виде дипа со страчателлой (500 руб.) — изменить цену, внесли новую.

— Греческие кефтедес (490 руб.) — изменить цену, внесли новую.

— Греческую лазанью, приготовленную из пасты букатини, с соусом болоньезе и бешамель, пармезаном и, конечно, с любимой фетой (650 руб.) — изменить цену, внесли новую.

— Фисташковая пахлава (550 руб.) — изменить цену, внесли новую.

В винной карте собраны вина разной географии и стилей, включая старосветскую классику в паре с самобытными винами Греции и Турции. В коктейлях же сочетаются всевозможные травы, плоды и неизученные напитки Средиземноморья. Например, в барной карте числится традиционный напиток греков из аниса – узо, который команда настаивает сама. А еще каждый рецепт – это история. Сливовая ракия в паре с кордиалом из сливы и ананасом раскрывают характер Rada (с сербского – «радость») (800 руб.). Сербы считают, что ракию пьют и в радости, и в печали – и повелось это с тех самых пор, когда древние славяне прибыли на территорию современной Сербии и обнаружили виноградники, оставшиеся еще от древних греков и римлян. Или Evr на основе хереса и ликера из тархуна с фейхоа, дополненный бузиной и юдзу (600 руб.). Evr – греческий бог восточного ветра, и коктейль такой же свежий, слегка дикий, по-восточному пряный. А в честь греческой богини-защитницы садов и фруктовых деревьев назван Pomona на грушевой ракии, яблочном ликере и с аквафабой (700 руб.).

Летом Moró дополняет уютная терраса среди красивых фасадов, буквально срисованная с киприотской картинки, от которой веет расслабленностью и безмятежностью. Особенную атмосферу на веранде создают скатерти в греческом стиле с вышивкой ручной работы, цветущий сад и ремесленные кувшины. В Moró жизнь бьет ключом, и по завету средиземноморских побережий тут смакуют каждый ее момент.

Moró x Соль: завтраки с ближневосточным акцентом от известного ресторанного критика Ивана Глушкова и команды дуального проекта Гленна Баллиса, где Ближний Восток и Средиземноморье находятся на одной параллели

8 сентября в Moró или ресторане-портале в теплые края запускают совместные завтраки с гастрономическим медиа «Соль» и его основателем Иваном Глушковым. Утро с ярким ближневосточным флером можно застать с 10:00

Читать полностью »

 Moró х «Открытая кухня»: собери свой летний коктейль

До 31 августа ресторан Moró на Камергерском переулке запустил летнюю коллаборацию совместно с медиа «Открытая кухня». В меню появилось три новых коктейля-конструктора, которые можно заказать как в алкогольном, так и

Читать полностью »

Этим летом хочется просыпаться раньше: всероссийский фестиваль завтраков BreakFest в Moró

В 2025-м главный фестиваль российского утра пройдет с 1 по 31 июля – в Moró будут завтракать с ближневосточным акцентом и в стиле главных хитов Средиземноморья. Безмятежности и мыслей о

Читать полностью »

Гриль-бранч на огне: Роман Зернов в гостях у Fiorentini

Тосканское бистро Fiorentini продолжает цикл дружеских воскресных бранчей на огне: 13 июля к шеф-повару Андрею Хохлову присоединится Роман Зернов (Moró, Maya, «Иностранцы»), шеф-повар нового ресторана OlO. Бранч будет проходить a

Читать полностью »

Ресторан Moró: постное меню с ближневосточным акцентом 

На время Великого поста ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса совместно с шеф-поваром Романом Зерновым предлагает постное меню, наполненное весенними красками сезонных овощей. Специальные позиции средиземноморской и ближневосточной кухни

Читать полностью »

Гастроколлаборация Moró x Restinmsk и сразу две новости: в Moró впервые появились завтраки, да еще и с игристым, а соавтором утренней кухни выступил один из самых крупных гидов Москвы Restinmsk

Теперь в Moró, проекте Глена Баллиса и Аркадия Новикова, просыпаются раньше и готовят главные хиты по мотивам средиземноморского и ближневосточного утра с авторскими штрихами от команды кухни Moró в дуэте

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ