2008-2009 гг. — Vogue Café Moscow — повар под руководством шеф-повара Юрия Рожкова;
2012-2014 гг. — Brasserie Lambic — шеф-повар;
2014-2017 гг. — Mamma Giovanna Restaurant — главный шеф-повар;
2017-2019 гг. — гастромаркет «Вокруг Света» (White Rabbit Family) — kitchen manager под руководством бренд-шефа Владимира Мухина;
2019-2021 гг. — Four Seasons Hotel Moscow — executive chef;
2021 г. — бренд-шеф Гранд Кафе «12»
2022 г. — шеф-повар Kislovsky Taste&Place
Илья — борец, причем в прямом и переносных смыслах. Профессионально занимался греко-римской борьбой, достиг уровня мастера спорта международного класса. И параллельно совершенствовался в поварском искусстве.
Карьеру в Москве начал с позиции повара в Vogue Café Moscow. Позже был гастромаркет «Вокруг Света» (White Rabbit Family), с максимально разносторонними направлениями кухонь — Илья работал со всеми. Далее — еще более серьезный и солидный опыт — должность executive chef в Four Seasons Hotel Moscow. После — модный столичный проект Гранд Кафе «12». Сейчас Илья отвечает за кухню арт-ресторана Kislovsky Taste&Place, в котором реализует концепцию меню, выстроенным по стихиям.
NFT искусство и меню четырех стихий; скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты fine dining — это сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place
Раковые шейки, копченый лосось, уха с тремя видами рыб и голубец с крабом — сет будущего родом из прошлого в ресторане Kislovsky Taste&Placeдля фестиваля «Город 2030» в рамках Moscow Urban
Ростовские томаты, черешня и клубника, черная смородина и арбуз. Омлет, рисовая каша, сырники и ватрушки — все самое летнее, утреннее и творческое в фестивальном меню для BreakFest 2023 в ресторане
Лисички в салате с ростбифом и маринованным луком; лисички в домашней пасте с Пармезаном; лисички с черноморскими рапанами в сливочном соусе или с воронежской мраморной говядиной в черном перце —
Маринованная мякоть баранины, каре ягненка из Дагестана, седло ягненка в пряных специях, курица, откормленная кукурузой, еще узбекские томаты и грунтовые огурцы — в ресторане Kislovsky Taste&Place к майским праздникам приготовили
Пышные куличи (ванильные или шоколадные), сдобные булочки Мазурки и разноцветные крашенные яйца — в ресторане Kislovsky Taste&Place подготовили праздничные пасхальные наборы. Не куличом единым славилась щедрая и широкая Московская Пасха
Томатная фокачча, маринованная клубника, итальянский Минестроне с японскими нори и комбу, печеная картофелина с опятами, французский Демиглас из красной капусты — все достижения мировой гастрономии в постном прочтении в ресторане
Ресторан Kislovsky Taste&Place выпустил собственную коллекцию NFT-объектов, разместил работы на крупнейшей бирже криптовалют и создал первую в России NFT-лояльность — и это главное, что важно знать о меняющемся мире и новых технологиях.
Шеф-повар Kislovsky Taste&Place Илья Карпаев вместе с Шеф-кондитером Александром Бакановым заранее позаботились о том, чтобы праздничный стол был полон вкусных и качественных блюд, а еще, чтобы вы могли поздравить близких
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30 шефов 2022.
Севчие из гребешка с белыми яблоками; маринованный лосось с зелеными яблоками; вареники с белым наливом и шарлотка с ранетками; каннелони с крабом и пеканом, салат с ростбифом и утиная грудка