Илья Карпаев | chef.ru
Поиск

Илья Карпаев

Шеф-повар, Москва

О ШЕФЕ

Илья — борец, причем в прямом и переносных смыслах. Профессионально занимался греко-римской борьбой, достиг уровня мастера спорта международного класса. И параллельно совершенствовался в поварском искусстве.
Карьеру в Москве начал с позиции повара в Vogue Café Moscow. Позже был гастромаркет «Вокруг Света» (White Rabbit Family), с максимально разносторонними направлениями кухонь — Илья работал со всеми. Далее — еще более серьезный и солидный опыт — должность executive chef в Four Seasons Hotel Moscow. После — модный столичный проект Гранд Кафе «12». Сейчас Илья отвечает за кухню арт-ресторана Kislovsky Taste&Place, в котором реализует концепцию меню, выстроенным по стихиям.

2008-2009 гг. — Vogue Café Moscow — повар под руководством шеф-повара Юрия Рожкова;
2012-2014 гг. — Brasserie Lambic — шеф-повар;
2014-2017 гг. — Mamma Giovanna Restaurant — главный шеф-повар;
2017-2019 гг. — гастромаркет «Вокруг Света» (White Rabbit Family) — kitchen manager под руководством бренд-шефа Владимира Мухина;
2019-2021 гг. — Four Seasons Hotel Moscow — executive chef;
2021 г. — бренд-шеф Гранд Кафе «12»
2022 г. — шеф-повар Kislovsky Taste&Place

Рестораны

Kislovsky Taste&Place

NFT искусство и меню четырех стихий; скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты fine dining — это сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place

Читать полностью »
Новости

Баранина, ягненок, желтая курица: верный BBQ-набор для первых майских шашлыков от Kislovsky Market

Маринованная мякоть баранины, каре ягненка из Дагестана, седло ягненка в пряных специях, курица, откормленная кукурузой, еще узбекские томаты и грунтовые огурцы — в ресторане Kislovsky Taste&Place к майским праздникам приготовили

Читать полностью »
Новости

Куличи, мазурки и подарки — старомосковская Пасха в ресторане Kislovsky Taste&Place

Пышные куличи (ванильные или шоколадные),  сдобные булочки Мазурки и разноцветные крашенные яйца — в ресторане Kislovsky Taste&Place подготовили праздничные пасхальные наборы.  Не куличом единым славилась щедрая и широкая Московская Пасха

Читать полностью »
Новости

Постный стол в Kislovsky Taste&Place

Томатная фокачча, маринованная клубника, итальянский Минестроне с японскими нори и комбу, печеная картофелина с опятами, французский Демиглас из красной капусты — все достижения мировой гастрономии в постном прочтении в ресторане

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Бережное и внимательное отношение к продукту. Обязательно - эстетичность подачи. Нравится поиск новых граней базовых вкусов. 
Все это и есть - авторская кухня.

РЕКЛАМА

Илья — борец, причем в прямом и переносных смыслах. Профессионально занимался греко-римской борьбой, достиг уровня мастера спорта международного класса. И параллельно совершенствовался в поварском искусстве.
Карьеру в Москве начал с позиции повара в Vogue Café Moscow. Позже был гастромаркет «Вокруг Света» (White Rabbit Family), с максимально разносторонними направлениями кухонь — Илья работал со всеми. Далее — еще более серьезный и солидный опыт — должность executive chef в Four Seasons Hotel Moscow. После — модный столичный проект Гранд Кафе «12». Сейчас Илья отвечает за кухню арт-ресторана Kislovsky Taste&Place, в котором реализует концепцию меню, выстроенным по стихиям.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ