Сметанник из черемуховых блинов | chef.ru

Сметанник из черемуховых блинов

Николай Бакунов, ERWIN.РекаМореОкеан, Москва

Ингредиенты

Мука черемуховая 100 г
Молоко 400 мл
Мука 40 г
Сахар 30 г
Соль 2 г
Масло растительное 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Сушеные ягоды черемухи 40 г

Для крема из сметаны
Сметана домашняя 500 г
Сахарная пудра 50 г
Ваниль жидкая 5 мл

Приготовление

Блинчики. Измельчить сушеные ягоды черемухи в порошок, добавить черемуховую муку, залить горячим молоком, оставить на некоторое время. Добавить сахар, яйца, просеянную муку, соль и растительное масло. Отпекать блины на раскаленной сковороде.

Крем. Взбить все необходимые ингредиенты в миксере до пышной массы. Собрать торт: на тарелку положить первый блин, затем крем, далее снова блин, промазать кремом и так дальше. Последний слой и края получившегося торта не смазывать кремом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Гратен/копченая сметана/икра волжской сельди. Страчателла из собственной сыроварни «Обломово»/ферментированная свекла / фундук. Консоме из утки. Сом с фермы «Обломово»/овощи/азиатский соус. Чизкейк/волжская дыня/васильки.

Михаил Щетинин, ресторан The Atelier, сет блюд фестиваля VOLGASTROFEST 2022

Краб-кейки

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ