Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сметанник из черемуховых блинов

Николай Бакунов, ERWIN.РекаМореОкеан, Москва

Ингредиенты

Мука черемуховая 100 г
Молоко 400 мл
Мука 40 г
Сахар 30 г
Соль 2 г
Масло растительное 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Сушеные ягоды черемухи 40 г

Для крема из сметаны
Сметана домашняя 500 г
Сахарная пудра 50 г
Ваниль жидкая 5 мл

Приготовление

Блинчики. Измельчить сушеные ягоды черемухи в порошок, добавить черемуховую муку, залить горячим молоком, оставить на некоторое время. Добавить сахар, яйца, просеянную муку, соль и растительное масло. Отпекать блины на раскаленной сковороде.

Крем. Взбить все необходимые ингредиенты в миксере до пышной массы. Собрать торт: на тарелку положить первый блин, затем крем, далее снова блин, промазать кремом и так дальше. Последний слой и края получившегося торта не смазывать кремом.
Подача: При подаче украсить сметанник ягодами клубники, голубики и веточками мяты.

ОХОТКА

Демократичный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ