Сметанник из черемуховых блинов | chef.ru

Сметанник из черемуховых блинов

Николай Бакунов, ERWIN.РекаМореОкеан, Москва

Ингредиенты

Мука черемуховая 100 г
Молоко 400 мл
Мука 40 г
Сахар 30 г
Соль 2 г
Масло растительное 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Сушеные ягоды черемухи 40 г

Для крема из сметаны
Сметана домашняя 500 г
Сахарная пудра 50 г
Ваниль жидкая 5 мл

Приготовление

Блинчики. Измельчить сушеные ягоды черемухи в порошок, добавить черемуховую муку, залить горячим молоком, оставить на некоторое время. Добавить сахар, яйца, просеянную муку, соль и растительное масло. Отпекать блины на раскаленной сковороде.

Крем. Взбить все необходимые ингредиенты в миксере до пышной массы. Собрать торт: на тарелку положить первый блин, затем крем, далее снова блин, промазать кремом и так дальше. Последний слой и края получившегося торта не смазывать кремом.
При подаче украсить сметанник ягодами клубники, голубики и веточками мяты.

Охотка

Абсолютное большинство блюд в «Охотке» готовят из локальных морепродуктов. В винную карту включили игристые вина России: из Крыма, Кубани и Северной Осетии. Особенностью ресторана «Охотка»

MERLION Dine&Cocktails

Ресторан сингапурской кухни в авторской версии и бар с авторскими коктейлями на главные темы момента — от азиатских вкусов до ферментации

La Vie Aquatique

Жизнерадостный бар на тему «водной жизни» — с авторскими коктейлями и блюдами в средиземноморском духе

ОХОТКА

Демократичный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Honey cake

Грегори Дуайен (Gregory Doyen), Кофемания, Cake Buro, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ