Домашний медовик | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Домашний медовик

Домашний медовик

Сабина Ибрагимова, шеф-кондитер Hands

Ингредиенты

Для коржа:
4 яйца
100 г сахара
45 г сахара (для растопки)
90 г сливочного масла
85 г гречишного меда
3 г соды
5 г уксуса столового
190 г муки
5 г разрыхлителя

Для крема:
400 г жирной сметаны (30%)
60 г сливок (33%)
60 г сахара (для карамели)
50 г горячих сливок (для деглазирования)
20 г гречишного меда
5 г желатина (по желанию)
25 г воды (для желатина)

Приготовление

1. Взбейте 4 яйца со 100 г сахара до пышной пены.
2. В большом сотейнике растопите 45 г сахара, добавьте 90 г сливочного масла и 85 г гречишного меда. Интенсивно мешайте с помощью силиконовой лопатки.
3. Всыпьте 3 г соды и 5 г столового уксуса, продолжая мешать.
4. Не переставая взбивать, влейте горячую смесь в яичную массу.
5. После объединения аккуратно вмешайте 190 г муки и 5 г разрыхлителя.
6. Распределите тесто тонким слоем на 2 противня, застеленных пергаментом.
7. Выпекайте при температуре 180°С в течение 7-8 минут (время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки).
8. После выпекания и остывания вырежьте 4 коржа нужного диаметра, остатки смолоть в крошку.

Крем:
1. Взбейте 400 г жирной сметаны с 60 г сливок до получения однородной массы.
2. Для карамели растопите 60 г сахара, затем деглазируйте 50 г горячих сливок, в конце добавьте 20 г гречишного меда и тщательно перемешайте.
3. Если планируете заморозить торт, предварительно замочите 5 г желатина в 25 г воды и добавьте в горячую карамель.
4. Добавьте горячую карамель во взбитую сметану и аккуратно перемешайте.

Сборка торта:
1. В кольце, обтянутом пленкой, собирайте торт слоями: корж-крем.
2. Оставьте на стабилизацию на 8-12 часов в холодильнике.
3. После стабилизации обсыпьте торт крошкой из остатков коржа.

Hands

Необистро от шефа с простыми и понятными блюдами из сезонных продуктов

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ