Мимоза с копчёной на ольхе форелью, печеными овощами и вуалью из шампанского | chef.ru

Мимоза с копчёной на ольхе форелью, печеными овощами и вуалью из шампанского

Шеф-повар ресторана Scirocco Валерий Фурик, Москва

Ингредиенты

Лосось слабосоленый копченый на ольхе 50 гр
Печеный картофель 50 гр
Печеная морковь 50 гр
Яйцо перепелиное 1 шт
Лук белый маринованный 18 гр
Сыр Моцарелла 40 гр
Яйцо куриное 1/2
Соус айоли пармезан 35 гр
Соль, перец
Украшаем Крес салатом и желе из шампанского

Желе из шампанского:
Игристое вино 200 мл
Фреш лайм 5 мл
Сахарный песок 10 гр
Агар-агар 2 гр
Гелан 2 гр
Вода 10 мл
Засыпаем все вино и кипятим, постоянно помешиваем, заливаем на плоскую поверхность и даем остыть.

Приготовление

Лосось — сначала засаливаем, потом коптим на ольхе. Картофель и морковь запекаем в духовке. Лук маринуем в яблочном уксусе. Соус айоли — домашний майонез с пармезаном.

SCIROCCO

Scirocco — это юго-восточный ветер, знойный и буйный и московский ресторан с новым взглядом на кухню Средиземноморья

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Уха

Антон Крупенин, SheLESt, Тульская область

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ