SCIROCCO | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

SCIROCCO

SCIROCCO – двухэтажный ресторан с мансардой, панорамными окнами и летней верандой. Сирокко – юго-восточный зной, приходящий к Средиземноморью.

SCIROCCO о себе

SCIROCCO или история про побережье, юг и океан

На Шаболовской задул южный ветер: сирокко (прямой перевод названия) – юго-восточный зной, приходящий к Средиземноморью. SCIROCCO – двухэтажный ресторан с мансардой, панорамными окнами и огромной летней верандой.

За еду отвечает Валерий Фурик (I like wine, Sky Lounge, White Rabbit). Шефский опыт начался со стажировок в Италии и Японии, отсюда – ставка на качестве исходного продукта, любовь к морю, сезонности и экспериментам с классикой. Валерий приправляет блюда желе из сидра, соусом из кофе, делает пасту из овощей и добавляет к ней морепродукты и ягоды или предлагает попробовать неклассический тирамису с бобами тонка. Для SCIROCCO придумал гармоничный микс из средиземноморских блюд, разбавленных популярными трендами.

В закусках и стартерах – узнаваемые блюда в неузнаваемой подаче и свежие предложения из аквариума: устрицы, пате из утиной печени, грушевый чатни и желе из сидра (590 руб.), печеный рамиро с пате из оливок леччино (690 руб.), крудо из гребешка с манго-васаби и соусом из имбиря и юдзу (750 руб.), фрито-мисто с морепродуктами и айоли из артишока (860руб.), карамельная цветная капуста с соусом из кофе (590 руб.). В супах выделяются наваристая марсельская уха с морепродуктами, самбукой и фенхелем (930 руб.) и йогуртовый суп из авокадо с тархуном (610 руб.). Среди горячего – все, что можно запечь или приготовить на гриле от утиной грудки с топинамбуром и вишневым кремом (1150 руб.) до осьминога с соусом рамиро (1950 руб.).

Отдельно – про пиццу и пасту. Пиццу готовят в печи, а все виды живой пасты готовят сами. Точно пробовать – тыквенные ньоки с кальмарами и малиной (830 руб.) или ньокки с горгонзолой и шалфеем (690 руб.), томатное ризотто с треской (760 руб.), вегетарианскую пиццу с хумусом (860 руб.), пиццу тамбовским окороком и беконом (820 руб.) или версию с прошутто котто и трюфельным кремом (880 руб.).

В винный список попали несколько сотен вин разных стилей от игристой Италии и светской Франции до нью-эйджовских зинфанделей и органики.
Коктейльную карту составил Максим Стельмах. Его хобби – научно-миксологическая обработка продуктов и настойки из всего. К примеру, для Clover Club Максим настаивает джин на малине с розовым перцем, розмарином и базиликом, Basil Smash готовит на фисташковом джине, а New York подает с пеной из агар-агара и лимона, вместо яичной классики.

Интерьером занималось архитектурное бюро Crazy Hands во главе с Евгением Пожарским. Задачей было «нарисовать» южный дом-оранжерею. Экологичный дизайн, пластичные формы мебели, огромная люстра из труб, раковина из куска скалы, арочные ставни и, конечно, оранжерея растений.

Пространство мультиформатно и вмещает 5 залов – мансарду с панорамными окнами, уединенный балкон с камерной атмосферой, основной зал и контактный бар. Это повод для дружеских встреч, стильных девичников и банкетных мероприятий или лаунж-выходных.

Концепция: Ирина Соломонова
Шеф: Валерий Фурик
Кухня: Средиземноморская
Адрес: Москва, Шухова, 21
Телефон: +7(499)455-66-21

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ