Сирокко – юго-восточный ветер, знойный и буйный. Именно так в Scirocco стираются прошлые впечатления о средиземноморской кухне. За смену стереотипов отвечает шеф-повар Валерий Фурик с багажом итальяно-японского опыта. Меню выстроено на узнаваемых блюдах в неузнаваемой интерпретации и свежих предложениях из аквариума. Это выверенная нео-кухня Средиземноморья, гастрономический язык которой универсален и крайне притягателен.
Наша паста живая – готовим сразу после ручной лепки. Вместо заученных сочетаний предпочитаем расширенные эксперименты с классикой, вроде тыквенных ньокки без муки и наваристой ухи с самбукой.
Коктейли составлял Максим Стельмах, известный по модернистским настойкам и дистиллятам, а в винный список попали несколько сотен вин разных стилей от игристой Италии и светской Франции до нью-эйджовских зинфанделей и органики.
На двух этажах пространства – 5 залов и комнат с мансардой и балконом. Стены цвета римской охры, как в старинных тратториях, зеленая оранжерея и природные материалы. Мы задумали пространство таким, чтобы поднимаясь по узорчатой лестнице, вы точно бы ощущали – здесь живет ваш давний знакомый. Вас давно ждут, а за ставнями – море.