Тапасы с донской чапрой и рассольным сыром на ржаном хлебе | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Тапасы с донской чапрой и рассольным сыром на ржаном хлебе

Тапасы с донской чапрой и рассольным сыром на ржаном хлебе

Ресторан "39", Ростов-на-Дону

Ингредиенты

Хлеб ржаной с тыквенными семечками 100 г
Соус чапра 80 г
Сыр брынза 40 г

Приготовление донской чапры п/ф на 1 кг:

Перец болгарский 1 шт.
Помидор сорта махитос 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Укроп 50 г
Сельдерей зелень 50 г
Перец чили красный 1 шт.
Сок свежих томатов 150 г
Соль/перец лавровый лист по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты нарезать кубиком, чеснок натереть на терке.
Томатный сок прокипятить на протяжении 7 минут.

В стерилизованную банку положить болгарский перец, горький перец, помидоры, чеснок, веточку укропа, сельдерей, лавровый лист и соль. Залить кипящим томатным соком. Закрыть неплотно крышкой, пастеризовать на водяной бане 10-15 минут. Закрутить банки крышками и хранить заготовку в прохладном месте.

Сборка:
Хлеб нарезать на два и более тоста, обжечь газовой горелкой. Выложить соус донская чапра и сверху посыпать колотым сыром брынза, затем выложить на тарелку и украсить микрозеленью.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ