Евгений Михайлов: «Обязательно нужно как можно больше смотреть, ездить, пробовать и не стесняться спрашивать у коллег» | chef.ru
Евгений Михайлов, в студенческие годы

Евгений Михайлов: «Обязательно нужно как можно больше смотреть, ездить, пробовать и не стесняться спрашивать у коллег»

Шеф-повар ресторана Drinks@Dinner

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Учебное кулинарное заведение в профессии повара — это очень и очень важно. В первую очередь, здесь завязываются знакомства, во вторую, получаешь знания, а в третью — ты находишь друзей и коллег, с которыми будешь идти по жизни. Если говорить о человеке, который стал мне наставником, то это бывший шеф-повар ресторана «Яръ» Максим Тарусин, который сейчас занимает должность шефа в проекте «Восход» в Зарядье. Это настоящий столп в гастрономическом мире, мой друг и учитель, которому я очень благодарен.

Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?

Что касается опыта и знаний, то их я получал благодаря общению с шефами, походам по интересным ресторанам, поездкам в другие страны, мастер-классам, различным стажировкам. Но основной ресурс — это общение, общение, и еще раз общение, а также насмотренность. Обязательно нужно как можно больше смотреть, ездить, пробовать и не стесняться спрашивать у коллег.

Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Начинающим поварам я бы порекомендовал изучать литературу о французской кухне — это та самая база, на которой строятся кухни мира. Если вы хорошо разбираетесь в этой базе, то вам не составит труда придумать что-то новое. Используйте все возможные источники: книги, иинтернет обеспечат вас всеми необходимыми знаниями.

Рекомендую фильмы к просмотру — тем, кто хочет вдохновиться гастрономической эстетикой: «Вкус жизни», «Шеф Адам Джонс», «Повар на колесах». А комедию «Большая жратва» о внутренней жизни кухни советую посмотреть гостям.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ