AVA Bistro | chef.ru
Поиск

AVA Bistro

Звездное трио — Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев — впервые в Санкт-Петербурге в таком составе. AVA Team открыли на Новой Голландии современное городское кафе AVA Bistro.

AVA Bistro о себе

Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев открыли первый AVA Bistro в Петербурге

Звездное трио — Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев — впервые в Санкт-Петербурге в таком составе. AVA Team открыли на Новой Голландии современное городское кафе AVA Bistro — формат, уже успевший завоевать сердца столичных гедонистов. Это пятый проект команды и первый за пределами Москвы. Новый AVA Bistro — не просто громкое гастрономическое событие. Это союз сильнейших: культовые шефы и известный ресторатор.

Выбор места — дань уважения городу —  современное городское AVA Bistro появится в культурном эпицентре Северной столицы — Доме 12 на острове Новая Голландия. Идеальная площадка для версии городского бистро. Пространство, созданное по проекту архитекторов Саввы Чевакинского и Жана-Батиста Валлен‑Деламота, обогатили мраморным баром, деревянными колоннами с теплой подсветкой, яркими диванами и живыми флористическими акцентами. С легкой руки архитектурного бюро Lilia Berganova грубая историческая кладка стала полноправным участником действа, сделав ресторан органичным продолжением островной ДНК. В стены бывших лесных складов XVIII века, идеально вписалась витрина с хрустящим хлебом, стол с десертами, винный шкаф и открытая кухня.

В меню царит демократичный гастрономический хаос: говядина с пармезаном и карамелью из портвейна соседствует с арабьятой с креветками, а тартар из говядины с фри и пармезаном с морскими гребешками с сыром Раклет и пюре. Знаковые хиты московских AVA: салат с креветками, ризотто с гребешком и трюфелем, пасту каламарата с говяжьими щеками на вине, лепешки с гребешком и креветками и фирменный бургер в булочке собственного производства или листьях салата можно попробовать теперь, не покидая Северную столицу. «Простые на первый взгляд блюда могут быть совсем не просты», — альфа и омега команды шефов.

Вино здесь не ритуал, а спутник вечера. Сомелье Габриэль Сан создала карту вин без пафоса, которую хочется читать и пробовать. Никакого снобизма — только понятная структура по сортам и регионам с упором на бокалы. Выбрать легко: от «беспроигрышного» совиньон блана — ароматного испанского, интеллектуального французского или бодрящего новозеландского — до коллекции игристого (сидра и шампанского) и безалкогольных опций. Шеф‑бармен Антон Пыжик представил свои хитовые коктейли: Elixir of Life с фейхоа, клубникой и молочным улуном и Flavor Aviation с ликером фиалки и цитрусовым кордиалом, Berry Bubbles с айвой и Citrus Boom с юдзу. Любителям безалкогольного — яркие и запоминающиеся альтернативы.

С самого утра AVA Bistro наполняется ароматом свежей выпечки — логичное решение для города, в котором любят хлеб. В дровяной печи рождается несколько сортов горячего хрустящего хлеба — от пшеничного и бородинского до классических багетов, а также слоеные корзиночки с кремом и ягодами, круассаны, канеле с малиной и любимые многими с детства ватрушки с творогом. Можно дополнить чашечкой ароматного кофе и позавтракать в историческом интерьере или взять с собой в фирменном крафтовом пакете и отправиться на прогулку по Петербургу.

Завтраки подают каждый день с 10.00 до 13.00. Можно попробовать драники с ростбифом, бенедикт с мортаделлой и трюфельным бри, тост с крабом и авокадо или собрать свой завтрак, добавив в любое блюдо из меню любимые ингредиенты и сопроводив бокалом игристого. Для любителей поздних завтраков до 18.00 доступны сырники без сыра, авокадо тост с рикоттой, скрэмбл с креветками или один из фирменных вариантов — яйцо пашот с эдамаме и тостом с мортаделлой или лососем.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ