Профессиональный лицей и Санкт-Петербургский торгово-экономический институт дали Артему Лосеву классическое образование, а любопытство и богатый опыт помогли сформировать свой неповторимый стиль. Одним из первых его мест работы был питерский ресторан «Чехов», меню для которого составляли по чеховским пьесам. А уже спустя несколько лет Артем Лосев кормил первых лиц государства и работал на самых статусных мероприятиях: правительственных приемах, саммите АТЭС, форуме в Давосе, форуме стран ОПЕК, Русском балу в Венеции и Олимпиаде в Сочи.
В 2015 году в команде White Rabbit Family открыл ресторан Kutuzovskiy 5, в 2018 году возглавил первый в России грибной ресторан Mushrooms и ресторан «Горыныч» — Лучший ресторан 2018г по версии GQ и победитель премии Пальмовая Ветвь 2019. А в 2021 году вместе с Виталием Истоминым открыл свой первый собственный проект «AVA», вслед за которым последовало французское бистро Patriki и итальянский ресторан Loona.
Гастрономический ретрофутуризм – так Артем Лосев сам описывает стиль своей кухни. Безупречное владение классической базой позволяет ему виртуозно обыгрывать знакомые сочетания, привнося в них свежий взгляд, но оставляя понятными и запоминающимися. А харизма и тонкое чувство вкуса отличают его не только как шеф-повара, но и как популярного инстаблогера, популярного телеведущего и создателя оригинального шоу «Удачи, шеф!», которые он записывает с Виталием Истоминым, приглашая в гости звезд эстрады и шоу-бизнеса.
Колацьоне – завтрак по-итальянски – когда за окном море, на столе мортаделла, рикотта и трюфель, а вокруг разносится запах теплого хлеба. Виталий Истомин и Артем Лосев к фестивалю BreakFest 2025 воссоздают его с сочинским колоритом – с хурмой, урбечем и домашним вареньем
18 декабря новая LOONA от Ava Team отмечает канун праздников – впервые в Сочи Виталий Истомин и Артем Лосев готовят на берегу Черного моря
Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающих лидирующие позиции индустрии гостеприимства, и становится мощной коммуникационной площадкой, где получают развитие важные
Лепешка с брискетом из собственной коптильни и картофельные оладьи с джемом из бекона, фреш-роллы с крабом и зеленый салат с клубникой и фетой – Истомин
Белоснежная помадка, воздушное розовое безе, серебряные бусины и живые цветы – куличи, которые напекли в ресторанах Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского, нежны и
22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
24 апреля в винном салоне ресторана Percorso состоится новая Слепая дегустация под названием «Надо брать не / Дорого». Этот вечер
В Петербурге, во многом обязанным своим архитектурным обликом итальянским зодчим, гастрономия страны Леонардо да Винчи, Петрарки и Верди звучит особенно
24 апреля в баре Xander отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg состоится джазовый бенефис в традициях великий эпохи