Артем Лосев | chef.ru
Поиск

Артем Лосев

Ресторатор, шеф-повар Ava, Patriki, Loona, Москва

О ШЕФЕ

Профессиональный лицей и Санкт-Петербургский торгово-экономический институт дали Артему Лосеву классическое образование, а любопытство и богатый опыт помогли сформировать свой неповторимый стиль. Одним из первых его мест работы был питерский ресторан «Чехов», меню для которого составляли по чеховским пьесам. А уже спустя несколько лет Артем Лосев кормил первых лиц государства и работал на самых статусных мероприятиях: правительственных приемах, саммите АТЭС, форуме в Давосе, форуме стран ОПЕК, Русском балу в Венеции и Олимпиаде в Сочи.
В 2015 году в команде White Rabbit Family открыл ресторан Kutuzovskiy 5, в 2018 году возглавил первый в России грибной ресторан Mushrooms и ресторан «Горыныч» — Лучший ресторан 2018г по версии GQ и победитель премии Пальмовая Ветвь 2019. А в 2021 году вместе с Виталием Истоминым открыл свой первый собственный проект «AVA», вслед за которым последовало французское бистро Patriki и итальянский ресторан Loona.
Гастрономический ретрофутуризм – так Артем Лосев сам описывает стиль своей кухни. Безупречное владение классической базой позволяет ему виртуозно обыгрывать знакомые сочетания, привнося в них свежий взгляд, но оставляя понятными и запоминающимися. А харизма и тонкое чувство вкуса отличают его не только как шеф-повара, но и как популярного инстаблогера, популярного телеведущего и создателя оригинального шоу «Удачи, шеф!», которые он записывает с Виталием Истоминым, приглашая в гости звезд эстрады и шоу-бизнеса.

Новости

Завтрак с видом на море в Loona Sochi

Колацьоне – завтрак по-итальянски – когда за окном море, на столе мортаделла, рикотта и трюфель, а вокруг разносится запах теплого хлеба. Виталий Истомин и Артем Лосев к фестивалю BreakFest 2025 воссоздают его с сочинским колоритом – с хурмой, урбечем и домашним вареньем

Читать полностью »
Новости

13—15 мая 2024 года в Москве состоялся 8-й Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающих лидирующие позиции индустрии гостеприимства, и становится мощной коммуникационной площадкой, где получают развитие важные

Читать полностью »
Новости

Огненные завтраки

Лепешка с брискетом из собственной коптильни и картофельные оладьи с джемом из бекона, фреш-роллы с крабом и зеленый салат с клубникой и фетой – Истомин

Читать полностью »
Новости

Куличи от AVA Team

Белоснежная помадка, воздушное розовое безе, серебряные бусины и живые цветы – куличи, которые напекли в ресторанах Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского, нежны и

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ