Таких проектов не хватает нашему городу. Ведь представления о русской кухне обычно резко полярны. На одном полюсе — классика. Простая, привычная, вкусная, но, одновременно, какая-то неказистая, не соответствующая современным запросам жителей мегаполиса на здоровое питание. На другом полюсе — авторская кухня. Утонченная, изысканная, но часто непонятная и всегда очень дорогая.
Шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев разрушает стереотипы. Лаконичное меню из российских продуктов, намеренный отказ от переоцененных «элитных» ингредиентов в блюдах делает возможным представить жителям Москвы и гостям столицы современную русскую кухню на каждый день. В ресторане «Бор» можно начинать свое утро за завтраком с чашкой ароматного кофе, обедать в компании коллег днем, а вечером пригласить на ужин родных или иностранных друзей.
Название ресторана выбрано не случайно. Россию и богатую русскую природу невозможно представить без соснового бора. Статные, высокие, вековые сосны – олицетворение спокойствия, стойкости, уверенности. В минималистичный интерьер ресторана вписаны мозаичные панно из сосновой коры и ледниковые валуны. Мягкие природные тона и обилие дерева создают ощущение комфорта и умиротворенности, которой так не хватает в большом мегаполисе.
Лесную тему развивает и бар. В напитках используются ягоды, травы и всевозможные их сочетания. Все ингредиенты: листья, цветы, кора, корни и сосновые шишки шеф-бармен Игорь Демкин (Bjorn) заготовил для «Бора» еще летом. Упоминание Bjorn здесь будет кстати – рестораном «Бор» управляет та же команда. И хотя Bjorn и Бор расположены совсем рядом — сравнений делать не стоит. Проекты объединяет только огромная любовь к природе и людям.