БОР | chef.ru
Поиск

БОР

Содержание

Ресторан

БОР

Ресторан современной авторской русской кухни на каждый день в «лесном» антураже
Ресторан современной авторской русской кухни на каждый день в «лесном» антураже

БОР о себе

Таких проектов не хватает нашему городу. Ведь представления о русской кухне обычно резко полярны. На одном полюсе — классика. Простая, привычная, вкусная, но, одновременно, какая-то неказистая, не соответствующая современным запросам жителей мегаполиса на здоровое питание. На другом полюсе — авторская кухня. Утонченная, изысканная, но часто непонятная и всегда очень дорогая.

Шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев разрушает стереотипы. Лаконичное меню из российских продуктов, намеренный отказ от переоцененных «элитных» ингредиентов в блюдах делает возможным представить жителям Москвы и гостям столицы современную русскую кухню на каждый день. В ресторане «Бор» можно начинать свое утро за завтраком с чашкой ароматного кофе, обедать в компании коллег днем, а вечером пригласить на ужин родных или иностранных друзей.

Название ресторана выбрано не случайно. Россию и богатую русскую природу невозможно представить без соснового бора. Статные, высокие, вековые сосны – олицетворение спокойствия, стойкости, уверенности. В минималистичный интерьер ресторана вписаны мозаичные панно из сосновой коры и ледниковые валуны. Мягкие природные тона и обилие дерева создают ощущение комфорта и умиротворенности, которой так не хватает в большом мегаполисе.

Лесную тему развивает и бар. В напитках используются ягоды, травы и всевозможные их сочетания. Все ингредиенты: листья, цветы, кора, корни и сосновые шишки шеф-бармен Игорь Демкин (Bjorn) заготовил для «Бора» еще летом. Упоминание Bjorn здесь будет кстати – рестораном «Бор» управляет та же команда. И хотя Bjorn и Бор расположены совсем рядом — сравнений делать не стоит. Проекты объединяет только огромная любовь к природе и людям.

про шефа

Андрей Федосеев

Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn, ресторана современной русской кухни «БОР», Москва

в новостях

Сет «Формула любви» в День Святого Валентина в ресторане «БОР»День Святого Валентина 2024

Ко Дню Всех влюбленных шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев приготовил авторский сет «Формула любви», который построен на магии идеальных вкусовых сочетаний: и продуктов в блюде, и каждого блюда – с

«Настроение – Новый год!» — гастрономический сет в ресторане «БОР»

Не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздничное настроение. Оказаться на новогоднем праздничном застолье уже сейчас можно в ресторане «БОР» на Пятницкой. С сегодняшнего дня и до конца январских выходных

РРФ: гастрономический сет в ресторане «БОР»

Ресторан современной русской кухни БОР принимает участие в восьмом Российском Ресторанном Фестивале, который пройдет с 1 по 15 октября.  В садах поспели яблоки, в лесах полно грибов, птица уже нагуляла жирок

Постное меню в ресторане современной русской кухни «БОР»

В постном меню ресторана «БОР» шеф-повар Андрей Федосеев соединил классические рецепты, традиционные продукты и авторский взгляд на современную русскую кухню.Одну из ведущих ролей в предложении для тех, кто соблюдает Великий

блюда

автор концепции

Павел Кулаков

шеф

Андрей Федосеев

кухня

Русская, современная

адрес

Москва, Пятницкая ул., д.9/28, стр.1

телефон

+7 (936) 555 25 25

про доставку

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Подробнее »

ДОМ №8

В основе кухни ресторана «ДОМ №8» лежат европейские блюда в прочтении шеф-повара Игоря Смирнова, который умело доносит главную мысль о ресторане: здесь живет настоящий вкус.

Подробнее »

Игра у столов: сет по мотивам «Игры Престолов» в ресторане Midsummer

…«Добрый день! Для вас – воронья грамота, прошу прочитать» – такими словами для гостей ресторана Midsummer начнется крайне необычное гастрономическое путешествие, похожее на настоящую сказку по мотивам «Игры Престолов».

Подробнее »

Garda — участник РРФ

С 15 по 30 октября итальянский ресторан Garda в особняке на Петровке участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар проекта составил гастрономический сет (3590 руб.) из 5 курсов, в которых традиции итальянской кухни представлены через призму российских ингредиентов. 

Подробнее »

Запеченный баклажан, чанахи из баранины и язычки ягненка: что в новом осеннем меню Pro.Хинкали by Novikov 

23 сентября в сети ресторанов Pro.Хинкали by Novikov вышло новое осеннее меню. Главный акцент сделан на сезонных продуктах и классических рецептах в современной интерпретации. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ