Блины с ростбифом и квашеным сельдереем | chef.ru
Поиск

Блины с ростбифом и квашеным сельдереем

Шеф-повар ресторана "Бор" Андрей Федосеев

Ингредиенты

Блины на 1 порцию:
Блины 2 шт
Ростбиф 40г
Квашенный корень сельдерея 20г
Цветная капуста слайсы соцветий 15г
Сено из лука порей 4г
Соус луковый 30г
Масло топленое 10г

Тесто для блинов:
Молоко топленое 250г
Масло оливковое для жарки 30г
Яйцо куриное 3шт
Мука ржаная 110г
Мука пшеничная 30г
Соль 4г
Солод экстракт 30г

Соус луковый:
Репчатый лук 500г
Соль 6г
Сахар 8г
Масло сливочное 20г
Вода питьевая 1л
Выход: 200г

Квашеный корень сельдерея:
Корень сельдерея 1кг
Вода 1л
Соль 15г
Сахар 20г

Приготовление

Замесить тесто, процедить через сито для получения более пористой текстуры. Разогреть блинную сковороду, смазать маслом, налить равномерно тесто и отпечь блины с двух сторон, после смазать блины сливочным маслом.

Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части, полить оливковым маслом и запекать в духовке 25-30 минут при 160-170 грусах, до насыщенного карамельного цвета. Далее переложить в кастрюлю, залить водой и выпаривать, после процедить, добавить соль, сахар, и сливочное масло. Довести до соусной текстуры.

Очистить корень сельдерея, нарезать на тонкие слайсы. В питьевой воде, растворить соль и сахар, охладить. Нарезанный корень сельдерея залить раствором, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой — оставить в теплом месте, комнатной температуры (примерном на 4-6 дней).

Слайсы из цветной капусты:
Капусту разобрать на соцветия, и аккуратно нарезать на слайсы цветную капусту в холодную воду.

Сено из лука порей
Белую часть лука порей промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре, откинуть на бумажное полотенце, что бы удалить лишнюю жирность. Посыпать солью.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Веган Павлова

Рецепт Шеф-кондитера ресторана Консерватория отеля Арарат Парк Хаятт Москва Натальи Никитиной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ