Chere maman | chef.ru
Поиск

Chere maman

Демократичное, но примоднённое местечко с традиционным французским прононсом от Татьяны Мельниковой и Co

Chere maman о себе

Мама дорогая! На Трубной открылось французское бистро «Шер Маман»

Автор ресторанных проектов «Мария Санта», «Вертели» и паба «Свинья и роза» Мельникова Татьяна решила использовать выигрышную стратегию игры «Монополия» и открыть на Трубной улице ещё одно – четвёртое кафе – французское бистро «Шер Маман». Концепт демократичного, но примоднённого местечка разработала и воплотила в жизнь молодая энергичная команда во главе с той самой мамочкой, привлекшая инвесторов из Москвы и Воронежа и дизайнера Александру Гатенян. 

Бистро Chere maman вышло весьма обшарпанным, но элегантным, с ощущением длинной истории, как и все кафе нашего шебутного коллектива. 

Концепция очень простая: собственный хлеб на закваске, рукодельные круассаны, добротное классическое меню с вечными хитами: луковый суп (450), антрекот с зелёным маслом (1190), эскарго (920) и судак в соусе берблан (950). 

Цветной бульвар давно стал новой столичной точкой притяжения для жителей центра, модников, греховодников и просто любителей поесть. Но мы остались верны своим идеалам – у нас простые кафе для умных людей, поэтому цены весьма дружелюбные.  Зелёный салат со спаржей — 370 рублей, фризе с Рокфором, пеканом и грушей – 590 рублей, устрицы – 390 рублей. Это ли не чудо? 

В меню традиционные холодные закуски: паштет из куриной печени и фуа-гра  со свежеиспечённой бриошью (790) и тартар из говядины с картошкой фри (920). В дополнение классические салаты, например, Нисуаз с приятным акцентом в виде боттарги (850) и маринованный лосось с цитрусовым салатом (930). В горячем, конечно, бёф Бургиньон (930), петух в вине в разных калибрах (половинка за 990 рублей и четвертинка за 690) – его старомодно подают с головой и ногами, честная порция эталонного Кордон блю с пюре (690р), лосось со спражей и олландезом (950). 

Шеф-повар проекта — Евгений Цветков. Гениальный повар умудряется найти вдохновение в традиционных блюдах и у него получается идеальный домашний майонез и тончайший по вкусу рататуй. В нашем городе редко попадается талантливый кулинар, для которого главное — не выпендриться, а хорошенько накормить гостей. Женя такой молодец, что умудряется удивить даже в рамках выбранной консервативной стратегии и предлагает, например, сливочное пюре с двумя гребешками (840): петушиным и Сан Жак или салат с вишней и утиными пупками (780) – получилось аппетитно и остроумно.

Хотя вновь открытое бистро такое же тесное, как французские первоисточники, владельцы сумели найти место для пекарни. Это так логично – печь багеты и крутить круассаны каждое утро на парижский манер. Со свежим деревенским хлебом куриный паштет кажется идеальным. Хотя он такой и есть. Грушевая слойка, легендарный «Манки брекфаст» и хрустящие булки — дело рук пекаря Ольги Агальцовой. Она променяла блестящую бизнес-карьеру на муку и тесто и, ни на шаг не отходя от французских скрижалей, готовит весь хлеб на живых заквасках, поэтому тартины, бриоши, деревенские буханки и багеты выходят абсолютно настоящими и душистыми.

Обычно любители французских деликатесов редко доживают до десертов, но оно того стоит: воздушная клубничная пастила гимов или шоколадная тарталетка с морской солью – с выбором не ошибётесь, потому что всё вкусно. 

Кафе с круассанами, конечно, гарантирует гостям отличные завтраки. В меню и неизбежная шакшука с козьим сыром (540), и уместный куриный бульончик с паштетом на гренке (490), и горячие киш лорены (590), и интригующая каша из полбы с яйцом пашот и овечьим сыром (690). 

И кроме того, можно освежиться французским или персиковым негрони, домашним смородиновым ликёром, игристым или креманом по цене от 490 рублей за честный бокал (150 мл) и завершить счастливый вечер абсентом в затейливой креольской или типичной богемной подаче. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ