«Дэди» на улице Дмитрия Ульянова, 5 – обновленный проект владельцев кафе «Южное», которые уже в течение 12 лет радуют гостей грузинским гостеприимством и блюдами национальной кухни. В меню от шеф-повара ресторана Мамуки Боджгуа – блюда, приготовленные по старинным и семейным грузинским рецептам. Название ресторана выбрано неслучайно: в переводе с грузинского «Дэди» означает «мамуля», и как нельзя лучше перекликается с домашней, традиционной составляющей проекта.
Специально для гостей «Дэди» шеф-повар Мамука Боджгуа использует правильный мегрельский и имеретинский сыр, мегрельский перец, аджику, а также специи, собранные и приготовленные в Грузии по старинным рецептам, в которых используется соль из Сванетии и капли горной воды.
К блюдам здесь обязательно предлагают домашнее грузинское вино в глиняных кувшинах, золотую и серебряную чачу, которую наливают в замороженные рюмки, чтобы при подаче напиток был холоднее льда, и традиционные натуральные лимонады.
В уютный, лаконичный интерьер обновленного ресторана добавили больше зелени, теплых оттенков и этнического декора. Глиняные сосуды, подушки с узорами и живые растения создают особое настроение и дополняют атмосферу гостеприимства и радушия. Центром притяжения стал настоящий резной камин – один из главных символов домашнего тепла и очага. Для частных вечеринок и семейных праздников предусмотрен отдельный зал. С четверга по субботу по вечерам в ресторане разжигают камин и приглашают музыкантов, планируют проводить ужины с шефом – щедрое грузинское застолье с участием Мамуки Боджгуа и специальный сет-знакомство с грузинской кухней. В теплую погоду гостей приглашают на летнюю веранду, где можно приятно провести время, пробуя за неспешной беседой настоящие грузинские специалитеты!