Kumpan Terra | chef.ru
Поиск

Kumpan Terra

Содержание

Ресторан локальной кухни

Kumpan Terra

Kumpan Terra — ресторан с уникальной концепцией, навеянной богатой историей республики Башкортостан. Создатели проекта вдохновлялись традициями и бытом народов, проживающих в регионе
Kumpan Terra — ресторан с уникальной концепцией, навеянной богатой историей республики Башкортостан. Создатели проекта вдохновлялись традициями и бытом народов, проживающих в регионе

Kumpan Terra о себе

С Kumpan Terra начинается увлекательное путешествие по республике Башкортостан.

Создатели проекта вдохновлялись традициями и бытом народов, проживающих в нашем краю. В качестве ключевого элемента выступает юрта – жилище древних башкир. Юрта делилась на 3 зоны: женская, мужская и урын (место для гостей). Традиционно, кухня – это женская территория, это домашний очаг, уют и, конечно же, вкусная еда. Самая большая часть – основной зал. Это своего рода, гостиная и по совместительству мужская часть. Тур Урын – место, где принимают важных гостей. В соответствии с этим делятся зоны в ресторане.

Внутри ресторана гости найдут все элементы, которые делают юрту такой особенной — от деревянных элементов и войлочных абажуров до национальных узоров. Дизайн ресторана передан в виде 4 паттернов нашего региона. Это реки, цепочки горных хребтов, пчеловодство и традиции народов, проживающих в республике. Барная стойка выполнена в виде реки Агидель с извилистыми берегами. Колонны в зале символизируют стволы деревьев, на которые нанесены тамги – родовые знаки . Тему меда продолжает деревянная панель в виде сот. Проходя в уборную, вы попадаете в стилизованную пещеру Шульган-Таш, приглушенный свет и зеркала, выполненные в виде озер Аслы-Куль и Кандры-Куль, создают особую атмосферу.

В процессе создания проекта основатель и идейный вдохновитель Михаил Кумпан разработал свою тамгу. Вы можете видеть ее увидеть в интерьере: на подставке для приборов, на форме персонала. Тамга представляет собой совокупность 3-х символов: дерево, лапа птицы/горы и рога. Что коррелирует со значениями слов «кум» — друг и терра – земля. Все вместе – дружественная земля.

Разумеется, отдельного внимания заслуживает меню. Оно очень разнообразное, и что примечательно для подобных ресторанов – это наличие региональных специалитетов и использование фермерских продуктов. К примеру, в меню вы увидите кыстыбыи – национальные лепешки с различными начинками, казылык в составе «анипасти», татаки из конины и многое другое.

Нельзя оставить без внимания прекрасного качества кофе Kumpan, ведь у владельца Михаила Кумпана есть собственная плантация кофе в Коста-Рике и свой обжарочный цех. А про пиццу и говорить не стоит… Воздушные бортики, начинки на любой вкус из лучших ингредиентов.

Таким образом, Kumpan Terra – это, своего рода, коллаборация многолетних традиций сети Kumpan и локальной кухни в новом прочтении. Заведение с историей, со смыслом и уникальной кухней. Что примечательно, оно подходит как для особенного повода, так и в качестве ресторана на каждый день. Здесь можно пообедать или устроить запоминающийся ужин.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Михаил Кумпан

шеф

Максим Кулешов

кухня

Локальная, итальянская

адрес

Уфа, 50-летия Октября, 20

телефон

+73472160166

про доставку

Riso

Riso — уникальная и по-японски выверенная история, сочетающая качественный сервис, лучшие продукты и синергию двух шефов — Александра Жукова (Sherlock Holmes) и Линара Тулумгузина («Разжигатели»)

Подробнее »

Третий фестивальный русский завтрак в кафе Kumpan Уфа

1 ноября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в кафе Kumpan Уфа пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара Чепкаускас Роландас Стасио и шеф-повара Литературного кафе «Безухов» Александра Голышева, Нижний Новгород

Подробнее »

Efendi

Ресторан Efendi — это место, где оживает атмосфера традиционной турецкой кухни и гостеприимства

Подробнее »

Айбат Халляр

Моноконцепция. Первый башкирский фастфуд, где за основу взяли традиционное башкиркое блюдо — кыстыбый. Но не только с классическими, но и современными начинками.

Подробнее »

Айбат Халляр

Айбат Халляр — это современная интерпретация нацинального блюда кыстыбый. В меню более 16 видов кыстыбый, как классические (с пюре или пшеном), так и с современными начинками

Подробнее »

Kumpan Terra

Kumpan Terra — ресторан с уникальной концепцией, навеянной богатой историей Башкирии. Создатели проекта вдохновлялись кухней, традициями и бытом народов, живущих на территории республики.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ