Kumpan Terra | chef.ru
Поиск

Kumpan Terra

Содержание

Ресторан

Kumpan Terra

Kumpan Terra — ресторан с уникальной концепцией, навеянной богатой историей Башкирии. Создатели проекта вдохновлялись кухней, традициями и бытом народов, живущих на территории республики.
Kumpan Terra — ресторан с уникальной концепцией, навеянной богатой историей Башкирии. Создатели проекта вдохновлялись кухней, традициями и бытом народов, живущих на территории республики.

Kumpan Terra о себе

С ресторана Kumpan Terra начинается увлекательное путешествие по Республике Башкортостан.
В качестве ключевого элемента интерьера выступает юрта – жилище древних башкир. Юрта делилась на 3 зоны: женская, мужская и тур урын (место для гостей). Традиционно, кухня – это женская территория, это домашний очаг, уют и, конечно же, вкусная еда. Самая большая часть – основной зал. Это своего рода, гостиная и по совместительству мужская часть. Тур урын – место, где принимают важных гостей. В соответствии с этим делятся зоны в ресторане.
Внутри ресторана вы найдете все элементы, которые делают юрту такой особенной — от деревянных элементов и войлочных абажуров до ковров с национальными узорами. Дизайн ресторана передан в виде 4 паттернов нашего региона, то есть того, чем богат наш край. Это реки, цепочки горных хребтов, пчеловодство и традиции народов, проживающих в республике. Барная стойка выполнена в виде реки Агидель с извилистыми берегами. Колонны в зале символизируют стволы деревьев, на которые нанесены тамги – родовые знаки . Тему меда продолжает деревянная панель в виде сот. Проходя в уборную, вы попадаете в стилизованную пещеру Шульган-Таш, приглушенный свет и зеркала, выполненные в виде озер Аслы-Куль и Кандры-Куль, создают особую атмосферу.
В процессе создания проекта основатель и идейный вдохновитель Михаил Кумпан разработал свою тамгу. Вы можете ее увидеть в интерьере: на подставке для приборов, на форме персонала. Тамга представляет собой совокупность символов: дерево, лапа птицы/горы и рог, как рог изобилия. Что коррелирует со значениями слов «кум» — друг и «терра» – земля. Все вместе – дружественная, изобильная земля.
Разумеется, отдельного внимания заслуживает меню. Оно очень разнообразное, и что примечательно для подобных ресторанов – это наличие региональных специалитетов и использование фермерских продуктов. К примеру, в меню вы увидите кыстыбый – национальная лепешка с оригинальными начинками, казылык в качестве закуски, альтернативный стейк из конины и многое другое.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Михаил и Лейсан Кумпан

шеф

Максим Кулешов

кухня

Новая локальная кухня

адрес

Уфа, ул. 50-летия Октября, 20

телефон

+7 347 216 01 66

про доставку

Айбат Халляр

Айбат Халляр — это современная интерпретация нацинального блюда кыстыбый. В меню более 16 видов кыстыбый, как классические (с пюре или пшеном), так и с современными начинками

Подробнее »

Посуда из керамики Forma Ceramica

Мы — Forma Ceramica, бренд комфортной керамической посуды.

В нашем первом дропе — несколько разных по характеру коллекций, с общими чертами: удобной формой, высокой прочность и стильным дизайном.

Мы открыты к сотрудничеству с кофейнями, кафе и ресторанами! Специальный прайс действует уже от 10 штук! Если вы не нашли нужную форму, то мы можем создать ее специально для вашего проекта.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ