Kumpan Terra | chef.ru
Поиск
Ресторан

Kumpan Terra

Kumpan Terra - ресторан с уникальной концепцией, навеянной богатой историей Башкирии. Создатели проекта вдохновлялись кухней, традициями и бытом народов, живущих на территории республики.

Kumpan Terra о себе

С ресторана Kumpan Terra начинается увлекательное путешествие по Республике Башкортостан.
В качестве ключевого элемента интерьера выступает юрта – жилище древних башкир. Юрта делилась на 3 зоны: женская, мужская и тур урын (место для гостей). Традиционно, кухня – это женская территория, это домашний очаг, уют и, конечно же, вкусная еда. Самая большая часть – основной зал. Это своего рода, гостиная и по совместительству мужская часть. Тур урын – место, где принимают важных гостей. В соответствии с этим делятся зоны в ресторане.
Внутри ресторана вы найдете все элементы, которые делают юрту такой особенной — от деревянных элементов и войлочных абажуров до ковров с национальными узорами. Дизайн ресторана передан в виде 4 паттернов нашего региона, то есть того, чем богат наш край. Это реки, цепочки горных хребтов, пчеловодство и традиции народов, проживающих в республике. Барная стойка выполнена в виде реки Агидель с извилистыми берегами. Колонны в зале символизируют стволы деревьев, на которые нанесены тамги – родовые знаки . Тему меда продолжает деревянная панель в виде сот. Проходя в уборную, вы попадаете в стилизованную пещеру Шульган-Таш, приглушенный свет и зеркала, выполненные в виде озер Аслы-Куль и Кандры-Куль, создают особую атмосферу.
В процессе создания проекта основатель и идейный вдохновитель Михаил Кумпан разработал свою тамгу. Вы можете ее увидеть в интерьере: на подставке для приборов, на форме персонала. Тамга представляет собой совокупность символов: дерево, лапа птицы/горы и рог, как рог изобилия. Что коррелирует со значениями слов «кум» — друг и «терра» – земля. Все вместе – дружественная, изобильная земля.
Разумеется, отдельного внимания заслуживает меню. Оно очень разнообразное, и что примечательно для подобных ресторанов – это наличие региональных специалитетов и использование фермерских продуктов. К примеру, в меню вы увидите кыстыбый – национальная лепешка с оригинальными начинками, казылык в качестве закуски, альтернативный стейк из конины и многое другое.

Рестораны

Kumpan Terra

Kumpan Terra — ресторан с уникальной концепцией, навеянной богатой историей республики Башкортостан. Создатели проекта вдохновлялись традициями и бытом народов, проживающих в регионе

Читать полностью »
Новости

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

Riso

Riso — уникальная и по-японски выверенная история, сочетающая качественный сервис, лучшие продукты и синергию двух шефов — Александра Жукова (Sherlock Holmes) и Линара Тулумгузина («Разжигатели»)

Подробнее »

Kumpan Terra

Kumpan Terra — ресторан с уникальной концепцией, навеянной богатой историей республики Башкортостан. Создатели проекта вдохновлялись традициями и бытом народов, проживающих в регионе

Подробнее »

Третий фестивальный русский завтрак в кафе Kumpan Уфа

1 ноября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в кафе Kumpan Уфа пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара Чепкаускас Роландас Стасио и шеф-повара Литературного кафе «Безухов» Александра Голышева, Нижний Новгород

Подробнее »

Efendi

Ресторан Efendi — это место, где оживает атмосфера традиционной турецкой кухни и гостеприимства

Подробнее »

Айбат Халляр

Моноконцепция. Первый башкирский фастфуд, где за основу взяли традиционное башкиркое блюдо — кыстыбый. Но не только с классическими, но и современными начинками.

Подробнее »

Айбат Халляр

Айбат Халляр — это современная интерпретация нацинального блюда кыстыбый. В меню более 16 видов кыстыбый, как классические (с пюре или пшеном), так и с современными начинками

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ