Monkey bread | chef.ru
Поиск

Monkey bread

Рецепт шеф-пекаря ресторана Masa Madre Ольги Киселевой

Ингредиенты

ДЛЯ MONKEY BREAD на 16 шариков по 25 г (одна форма 22х12 см по 16 шариков):
Тростниковый сахар 60 г
Корица 20 г
Сливочное масло 25 г
Сдобное тесто 400 г

Глейз
Сливочное масло 25 г
Коричневый сахар 50 г
Вода 10 г

Приготовление

Monkey bread, он же булочки с корицей «наизнанку» — отличный вариант сладкой выпечки на большую компанию, его удобно печь и удобно есть. Особенно популярны «манки» (так мы назваем их в пекарне) в Соединенных штатах и Великобритании, где их часто готовят из подручных ингредиентов в кэмпингах на открытом огне. Все как мы любим: долгая ферментация, каждый шарик сформован вручную, ни один батон не похож не предыдущий.

Приготовление
Обвалять шарики сначала в растопленном сливочном масле, затем в смеси корицы и сахара — выложить в форму.
Дать подрасти в течение получаса.
После залить глейзом и поставить в печь.
Выпекать на 180 градусах 25 мин.

Для глейза растопить сахар с водой, снять с плиты и вмешать сливочное масло до однородности.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Березовый пар

Рецепт шеф-кондитера Гастропаба с историей «Черная река» Екатерины Кригер

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ