Sapiens | chef.ru
ресторан

Sapiens

Sapiens

Содержание

ресторан

Sapiens

Эволюции вкуса: от первобытности до новейшего времени. Место, где современные потомки первых homo sapiens нашли пристанище.
Эволюции вкуса: от первобытности до новейшего времени. Место, где современные потомки первых homo sapiens нашли пристанище.

Sapiens о себе

Два этажа, 500 кв. метров, кухня по мотивам эволюции вкуса и самобытный интерьер. Архитекторы проекта воссоздали в интерьере окружающую среду, в которой развивался человек — камень, дерево, кости, растения.

Бренд-шеф Илья Благовещенский (ex-partner Ivlev Group, Biggie, Funky Food) и шеф-повар Ирина Гравшина («Сирень», «Парк Культуры» в Нижнем Новгороде) посвятили меню Sapiens эволюции вкуса: от первобытности до новейшего времени. В стартах — легкие блюда, которые шефы, следуя заповедям первобытных людей, собирают из простых ингредиентов воды и суши, аквариум / ледник — устрицы и рыба дня, и другие морепродукты. В следующих разделах гостям предлагает исследовать весь спектр технологий приготовления пищи: от варки в котле до запекания на открытом огне. В разделе с тестом — все, что готовят из него, а настоящая территория огня — основные блюда.

Sapiens — проект, где можно совершить путешествие по эволюции вкуса. Здесь в окружении костей, камней и зарослей забываешь, в каком тысячелетии находишься. Дополняет экспириенс плейлист из 22 треков в разных музыкальных жанрах, который каждый месяц составляет саунд-дизайнер и dj Андрей Корец. В обществе первобытных homo sapiens не было строгой социальной иерархии — в Sapiens этот принцип взят за основу философии проекта и интерьера.

про шефа

в новостях

концепция

Совладельцы ресторана Sempre

шеф

Илья Благовещенский

кухня

Casual food, авторская

адрес

г. Москва, ул. Льва Толстого, 16

телефон

+7 (499) 286-99-99

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ