Sapiens | chef.ru
Поиск

Sapiens

Содержание

ресторан

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени
Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

Sapiens о себе

SAPIENS от лат. SAPIUS “Быть мудрым”

Осмысленность, наполненность, баланс и гармония всех чувств лежат в основе концепции ресторана.

В смешении вкусов, ароматов, эпох рождается уникальная эстетика Sapiens. Она включает в себя все чувства, доступные человеку: зрение, вкус, обоняние, осязание, а также душа.

А кухня Sapiens – это в прямом смысле кухня человечества, со всеми ее традициями и наследием, творчески переработанная шефом, в которых заложены новые кулинарные смыслы.

Интерьер:

Лаконичное пространство с большим количеством зелени и натуральных материалов (камня, дерева, кости). Барный лаунж на первом этаже с распахивающимися окнами в пол перетекает в светлый атмосферный второй этаж. Его завершает грот, чьи стены сложно отличить от стен в настоящей пещере. Мраморный стол весом почти в тонну на 12 персон дополняет его антураж.

про шефа

в новостях

MOSCOW BRIGHT SIPS: максимум впечатлений и 0% алкоголя

Сделать будни насыщенными и получать яркие впечатления можно и без алкоголя, доказывает новый проект ресторана Sapiens с медиа «Москва Ресторанная» под названием «MOSCOW BRIGHT SIPS», полностью посвященный безалкогольным напиткам

Алхимия лета: новое меню в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens начинает лето с масштабного обновления –  в меню появились около двух десятков новых блюд от бренд-шефа Ильи Благовещенского.  Название Sapiens произошло от латинского Sapius – «Быть мудрым». Главная

Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»

Ресторан Sapiens предлагает провести выходной день на Волге — в гостеприимном и гастрономичном Нижнем Новгороде! В воскресенье 12 мая главные действующие лица Sapiens – бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-бартендер Илья

Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек

Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. С 1 по 31 мая в ресторане появится особая барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева.

Ощутить «Вкус жизни» в ресторане Sapiens

C 18 апреля по 12 мая ресторан Sapiens даст возможность прочувствовать настоящий «Вкус жизни» — а именно попробовать гастрономический сет, вдохновленный одноименным фильмом режиссера Скотта Хикса. Эта идея возникла не

Гастроли ресторана Sapiens в Санкт-Петербурге

7 апреля главные действующие лица ресторана Sapiens – бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-бармен Илья Нецветаев – прибудут в северную столицу, чтобы познакомить петербуржцев со своим авторским видением, кухней и напитками.

Новые vs старые традиции: постное меню в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens идет в авангарде гастрономических трендов, но уважает и традиции. Для гостей, придерживающихся Поста, бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи и фрукты – это действительно

Три вида икры, креветки том ям и говяжьи щечки: блины к Масленице в ресторане Sapiens

11 марта начнется неделя Масленицы – кружевные блины, напоминающие весеннее солнце, захотят попробовать даже те, кто далек от этого обычая. Ресторан Sapiens исследует традиции под новым углом – через призму

8 марта: праздник со смыслом в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens приглашает отметить 8 марта, а заодно и приход весны в столицу.  В этот день бренд-шеф Илья Благовещенский рекомендует попробовать свои знаковые блюда: например, паштет из утки с угрем,

блюда

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается и в большинстве нынешних предложений

автор концепции

Совладельцы ресторана Sempre

шеф

Илья Благовещенский

кухня

Casual food, авторская

адрес

г. Москва, ул. Льва Толстого, 16

телефон

+7 (499) 286-99-99

про доставку

Дикий ужин в ENO Bistro

Муксун, сибирский лось и нутрия, рецепты охотников и кочевых народов — 7 декабря ENO BISTRO продолжает цикл «Собирательство. Охота. Фермерство» ужином «Дикоедов»

Подробнее »

Miss you cafe

Miss you cafe — это ресторан Аркадия Новикова, современное городское кафе в самом центре Москвы.
В меню Miss you cafe большой выбор самых популярных мировых блюд

Подробнее »

Ресторан BJÖRN: ужин в честь 10-летия ресторана 4 декабря

4 декабря ресторан северной кухни BJÖRN устраивает праздничный ужин по случаю своего 10-летия. Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили особый гастрономический сет, в котором каждая из 7 подач будет посвящена знаковым событиям в истории ресторана

Подробнее »

Праздничный краб-спешл в Cantina by Mandy’s: блюда из мурманского краба по беспрецедентной цене

В urban-cafe Cantina by Mandy’s действует спешл-меню, посвященное крабу. В преддверии новогодних праздников бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков предлагает гостям 6 блюд из качественного премиум-продукта практически по цене его себестоимости

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ