Sapiens | chef.ru
Поиск
ресторан

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

Sapiens о себе

SAPIENS от лат. SAPIUS “Быть мудрым”

Осмысленность, наполненность, баланс и гармония всех чувств лежат в основе концепции ресторана.

В смешении вкусов, ароматов, эпох рождается уникальная эстетика Sapiens. Она включает в себя все чувства, доступные человеку: зрение, вкус, обоняние, осязание, а также душа.

А кухня Sapiens – это в прямом смысле кухня человечества, со всеми ее традициями и наследием, творчески переработанная шефом, в которых заложены новые кулинарные смыслы.

Интерьер:

Лаконичное пространство с большим количеством зелени и натуральных материалов (камня, дерева, кости). Барный лаунж на первом этаже с распахивающимися окнами в пол перетекает в светлый атмосферный второй этаж. Его завершает грот, чьи стены сложно отличить от стен в настоящей пещере. Мраморный стол весом почти в тонну на 12 персон дополняет его антураж.

Новости

Согреться душой и телом: «Московское чаепитие» в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens присоединяется к проекту «Московское чаепитие», возрождающему столичные традиции. Начиная с марта, можно заказать специальный чайный сет на две персоны (2600 руб.) – черный

Читать полностью »
Новости

Новые vs старые традиции: постное меню в ресторане Sapiens

Ресторан Sapiens идет в авангарде гастрономических трендов, но уважает и традиции. Для гостей, придерживающихся Поста, бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи

Читать полностью »
Новости

«Фея гламура», свечи-мишки и танцы: 8 марта в ресторане Sapiens

8 марта ресторан Sapiens посетит «Фея гламура»: так называется спешл-коктейль шеф-бартендера Александра Лукина, заказать который можно будет только в Международный женский день. Его нежность весьма

Читать полностью »
Новости

Блины, достойные Ильи Муромца: фестиваль «Сказочная Масленица» в ресторане Sapiens

С 24 февраля по 2 марта ресторан Sapiens участвует в фестивале «Сказочная Масленица» от VK, который через гастрономию возвращает нас к истокам и народному фольклору.

Читать полностью »
кадр

Заряд энергии на весь день: несладкие каши на фестивале BreakFest в Москве

Начать день можно по-настоящему сытно, приняв с утра пораньше ударную дозу углеводов. Ключевое значение имеет лишь два фактора: будут ли они быстрыми или, наоборот, сложными (по заветам нутрициологов), и чем их дополнить. В этой подборке мы собрали достаточно калорийные несладкие завтраки из круп, которые можно попробовать (и, возможно, спокойно пропустить обед) на фестивале BreakFest в Москве

Читать полностью »

РЕКЛАМА

В «Поле» разгорится «Гастрономия огня»

29 марта в «Поле», ресторане современной авторской кухни, выстроенной на основе безграничных возможностей нашей природы, разгорится «Гастрономия огня» – так называется совместный дружеский бранч от бренд-шефа «Поля» Владислава Корпусова и шеф-повара ресторана Savva, в 2022 году отмеченного звездой Michelin, Андрея Шмакова. Яркое название выбрано неслучайно – оба шефа имеют эстонские корни и испытывают поистине огненную страсть не только к высокой гастрономии, но и к северной кухне, с которой щедро поделятся с гостями. Блюда от звездного тандема можно заказать в ограниченное время, с 13.00 до 17.00 – четырех часов вполне достаточно, чтобы насладиться каждым. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ