Shagal | chef.ru

Shagal

Содержание

ресторан

Shagal

Ресторан авангардной кухни Shagal при отеле премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya — место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангард таких же ярких, живых и смелых.
Ресторан авангардной кухни Shagal при отеле премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya — место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангард таких же ярких, живых и смелых.

Shagal о себе

Ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве осенью 2020 года на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya – новое место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангарда: таких же ярких, живых и смелых.
Кухню новаторского проекта возглавляет молодой и креативный Виталий Баранов – победитель Accor Professions Challenge Russia 2013, который отвечал за меню пятизвездочных отелей во время Олимпийских игр в Сочи, стажировался у Игоря Гришечкина («Кококо», лонг-лист The World’s 50 Best Restaurants), Артема Гребенщикова (BoBo) и работал в City-Space в «Swissotel Красные Холмы».
«Авангард – это точно движение вперед, к новому восприятию и мышлению – говорит шеф-повар. – В Shagal мы создаем уникальный мир, где еда – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления». В каждом блюде на первый план выходят нетривиальные формы, вкусы и текстуры. И, конечно, подача – в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva.
Есть в меню и основные для всей гостиничной сети Mövenpick гастрономические коды: тартар из говяжьих стейков (1100 руб.), Риз Казимир с экзотическими фруктами и карри (750 руб.), телятина по-цюрихски (1500 руб.) и Швейцарский морковный торт (550 руб.). В меню они отмечены «чайкой»: однажды именно чайки, летящие к Цюрихскому озеру, чтобы перехватить что-нибудь поесть, вдохновили основателя Уэли Прагера назвать бренд Mövenpick (с нем. möwe – «чайка»), что и стало символом сети отелей.
О десертах стоит сказать отдельно, ведь подача каждого из них – отдельный вид искусства. «Облако» эффектно предстает перед гостем в компании с жидким азотом, «Белла «Над городом» — с картиной на шоколаде, а bio-десерт не содержит в составе сахар и сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое – белый шоколад с кокосом и цветной капустой, молочный шоколад с кофе и тыквой, темный шоколад с маслинами и смородиной.
Во время «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00, можно встретиться с друзьями или партнерами, а заодно попробовать фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делают в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда.
Авангардная история будет неполной, если не заглянуть в расположенный рядом бар, где мастера миксологии создают арт-коктейли с неожиданными вкусами. В барной карте вы найдете фирменные дринки, которые посвящены и названы в честь шедевров кисти Марка Шагала.
В основе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint – полотна известного авангардиста Марка Шагала и вечная тема любви. Главными цветами были выбраны ягодно-красный с винным оттенком как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой. Яркие оттенки играют на контрасте со спокойным светлым деревом. Природность интерьера подчеркивают экологичная мебель скандинавских брендов, рельефная стена с плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку, столы со столешницами из камня «под малахит». На стене за декоративной сеткой легко разглядеть репродукцию одной из самых знаменитых картин Марка Шагала – «Над городом».

про шефа

в новостях

«Вино и драма» в ресторане SHAGAL

Уже через неделю, 28 и 30 мая, в ресторане авангардной кухни Shagal» состоятся два ужина с интригующим названием «Вино и драма». Это уникальное культурное мероприятие с дегустацией вин и чтением

Пасха в ресторане Shagal

В преддверии светлого праздника Пасхи в ресторане Shagal приготовили специальное предложение.Гостям предлагают заказать нежный пасхальный кулич (1300 руб.- 580 гр.) от шеф-кондитера проекта Екатерины Волковой с кокосовой меренгой, кусочками вяленой

Постное меню в Shagal

Авангардный характер ресторана Shagal в отеле Mövenpick Moscow Taganskay проявился и в постном меню, где концептуальное гастрономическое предложение, как и искусство, вызывает эмоции и чувства.В постном меню шеф-повар ресторана Дмитрий

Праздничный сет к 8 Марта в ресторане Shagal

Впереди первый праздник весны — 8 марта, и это отличный повод напомнить главным женщинам в вашей жизни о своих теплых чувствах к ним. Специально для такого повода в ресторане Shagal

Винный ужин в ресторане Shagal

В субботу 24 февраля ресторан Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya приглашает гостей отправиться в эногастрономическое путешествие, которое пройдет в формате винного ужина под утонченные мелодии рояля. Шеф-повар Дмитрий Славин

Зимнее меню в ресторане Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya

В ресторане Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya запустили сезонные новинки меню от шеф-повара Дмитрия Славина с яркими необычными сочетаниями и инстаграмными десертами. Открывает зимний special легкий салат из свеклы, маринованной

Поиск гармонии в проекте #ПроBeauty с Элиной Гейман

31 октября в ресторане авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya состоялось мероприятие проекта #ПроBeauty. В этот раз гости проекта стали участниками Public Talk на тему «Осознанное материнство: искусство

Shagal & Trawa: сотрудничество с заботой о здоровье

Осенняя пора — время, когда нужно с особой заботой относиться к своему здоровью и при выборе продуктов питания отдавать приоритет сезонным, максимально полезным и натуральным. Шеф — повар ресторана авангардной

Знаковое обновление меню новым шеф-поваром Дмитрием Славиным в Shagal

Новые авангардные сочетания и вкусы — осенний сезон в ресторане Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya ознаменовался долгожданными обновлением меню от шеф-повара проекта Дмитрия Славина, который недавно возглавил кухню проекта.

Авангардный ресторан Shagal возглавил Дмитрий Славин

Новые имена, сочетания и вкусы — сезонным обновлением меню и стартом работы нового долгожданного шеф-повара ознаменовалось начало лета в ресторане авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya. Кухню проекта

автор концепции

Собственники и команда отеля Mövenpick Moscow Taganskaya

шеф

Виталий Баранов

кухня

авангардная кухня

адрес

ул. Земляной вал 70

телефон

8 (495) 777-13-51

про доставку

Шеф-повар Владимир Хохлов: источники вдохновения, философия и ценности

Бренд-шеф и гастрономический эксперт, работающий в холдинге Gourmet Alliance. Обладатель специальной награды «Шеф-повар года» (премия «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Его сотрудничество c компанией началось с проекта «Де Марко», где он начал свою карьеру как повар. Сейчас, в качестве бренд-шефа, он уже возглавляет такие известные рестораны, как Марио Village, Figo, Noriko, Zhukovka 72, TartuFo, Capo, La Provincia, Bella Pasta, Gourmetteria (проекты холдинга Gourmet Alliance)

Подробнее »

Bamboo.Bar отмечает 15 лет

2 августа ресторан Bamboo.Bar отмечает свой 15-й день рождения — вечеринка будет проходить на живописной террасе с видом на Пресненскую набережную и башни мегаполиса

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ