Shagal | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
ресторан

Shagal

Ресторан авангардной кухни Shagal при отеле премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya — место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангард таких же ярких, живых и смелых.

Shagal о себе

Ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве осенью 2020 года на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya – новое место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангарда: таких же ярких, живых и смелых.
Кухню новаторского проекта возглавляет молодой и креативный Виталий Баранов – победитель Accor Professions Challenge Russia 2013, который отвечал за меню пятизвездочных отелей во время Олимпийских игр в Сочи, стажировался у Игоря Гришечкина («Кококо», лонг-лист The World’s 50 Best Restaurants), Артема Гребенщикова (BoBo) и работал в City-Space в «Swissotel Красные Холмы».
«Авангард – это точно движение вперед, к новому восприятию и мышлению – говорит шеф-повар. – В Shagal мы создаем уникальный мир, где еда – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления». В каждом блюде на первый план выходят нетривиальные формы, вкусы и текстуры. И, конечно, подача – в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva.
Есть в меню и основные для всей гостиничной сети Mövenpick гастрономические коды: тартар из говяжьих стейков (1100 руб.), Риз Казимир с экзотическими фруктами и карри (750 руб.), телятина по-цюрихски (1500 руб.) и Швейцарский морковный торт (550 руб.). В меню они отмечены «чайкой»: однажды именно чайки, летящие к Цюрихскому озеру, чтобы перехватить что-нибудь поесть, вдохновили основателя Уэли Прагера назвать бренд Mövenpick (с нем. möwe – «чайка»), что и стало символом сети отелей.
О десертах стоит сказать отдельно, ведь подача каждого из них – отдельный вид искусства. «Облако» эффектно предстает перед гостем в компании с жидким азотом, «Белла «Над городом» — с картиной на шоколаде, а bio-десерт не содержит в составе сахар и сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое – белый шоколад с кокосом и цветной капустой, молочный шоколад с кофе и тыквой, темный шоколад с маслинами и смородиной.
Во время «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00, можно встретиться с друзьями или партнерами, а заодно попробовать фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делают в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда.
Авангардная история будет неполной, если не заглянуть в расположенный рядом бар, где мастера миксологии создают арт-коктейли с неожиданными вкусами. В барной карте вы найдете фирменные дринки, которые посвящены и названы в честь шедевров кисти Марка Шагала.
В основе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint – полотна известного авангардиста Марка Шагала и вечная тема любви. Главными цветами были выбраны ягодно-красный с винным оттенком как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой. Яркие оттенки играют на контрасте со спокойным светлым деревом. Природность интерьера подчеркивают экологичная мебель скандинавских брендов, рельефная стена с плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку, столы со столешницами из камня «под малахит». На стене за декоративной сеткой легко разглядеть репродукцию одной из самых знаменитых картин Марка Шагала – «Над городом».

Концепция: Собственники и команда отеля Mövenpick Moscow Taganskaya
Шеф: Виталий Баранов
Кухня: авангардная кухня
Адрес: ул. Земляной вал 70
Телефон: 8 (495) 777-13-51

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ