Shagal | chef.ru
Поиск

Shagal

Содержание

ресторан

Shagal

Ресторан авангардной кухни Shagal при отеле премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya — место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангард таких же ярких, живых и смелых.
Ресторан авангардной кухни Shagal при отеле премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya — место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангард таких же ярких, живых и смелых.

Shagal о себе

Ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве осенью 2020 года на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya – новое место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангарда: таких же ярких, живых и смелых.
Кухню новаторского проекта возглавляет молодой и креативный Виталий Баранов – победитель Accor Professions Challenge Russia 2013, который отвечал за меню пятизвездочных отелей во время Олимпийских игр в Сочи, стажировался у Игоря Гришечкина («Кококо», лонг-лист The World’s 50 Best Restaurants), Артема Гребенщикова (BoBo) и работал в City-Space в «Swissotel Красные Холмы».
«Авангард – это точно движение вперед, к новому восприятию и мышлению – говорит шеф-повар. – В Shagal мы создаем уникальный мир, где еда – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления». В каждом блюде на первый план выходят нетривиальные формы, вкусы и текстуры. И, конечно, подача – в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva.
Есть в меню и основные для всей гостиничной сети Mövenpick гастрономические коды: тартар из говяжьих стейков (1100 руб.), Риз Казимир с экзотическими фруктами и карри (750 руб.), телятина по-цюрихски (1500 руб.) и Швейцарский морковный торт (550 руб.). В меню они отмечены «чайкой»: однажды именно чайки, летящие к Цюрихскому озеру, чтобы перехватить что-нибудь поесть, вдохновили основателя Уэли Прагера назвать бренд Mövenpick (с нем. möwe – «чайка»), что и стало символом сети отелей.
О десертах стоит сказать отдельно, ведь подача каждого из них – отдельный вид искусства. «Облако» эффектно предстает перед гостем в компании с жидким азотом, «Белла «Над городом» — с картиной на шоколаде, а bio-десерт не содержит в составе сахар и сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое – белый шоколад с кокосом и цветной капустой, молочный шоколад с кофе и тыквой, темный шоколад с маслинами и смородиной.
Во время «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00, можно встретиться с друзьями или партнерами, а заодно попробовать фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делают в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда.
Авангардная история будет неполной, если не заглянуть в расположенный рядом бар, где мастера миксологии создают арт-коктейли с неожиданными вкусами. В барной карте вы найдете фирменные дринки, которые посвящены и названы в честь шедевров кисти Марка Шагала.
В основе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint – полотна известного авангардиста Марка Шагала и вечная тема любви. Главными цветами были выбраны ягодно-красный с винным оттенком как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой. Яркие оттенки играют на контрасте со спокойным светлым деревом. Природность интерьера подчеркивают экологичная мебель скандинавских брендов, рельефная стена с плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку, столы со столешницами из камня «под малахит». На стене за декоративной сеткой легко разглядеть репродукцию одной из самых знаменитых картин Марка Шагала – «Над городом».

про шефа

в новостях

Ресторан Shagal и Фонд «Жизнь в движении»: творим добро вместе

Накануне самого волшебного праздника Нового года Ресторан Shagal отеля Mövenpick Москва Таганская и благотворительный фонд «Жизнь в Движении» объединили свои силы, чтобы исполнить мечту подопечного фонда пятилетнего Льва Новокшанова из Краснодара с врожденной патологией нижних конечностей. Мальчик мечтает ходить и играть в футбол с друзьями

Новогодняя ночь в ресторане Shagal при отеле Movenpick Moscow

Ресторан Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya приглашает встретить Новый 2025 в компании родных или друзей с безлимитным игристым в сопровождении ужина от шеф-повара Дмитрия Славина под зажигательное шоу самого яркого барабанщика столицы Trif Drum Show и танцы до самого утра

Искусство & гастрономия: коллаборация Shagal и Askeri Gallery

В ресторане Shagal прошла презентация десерта, вдохновленного картиной российской художницы Маши Руденко «Punta Ala», которую она специально создала для Mövenpick Moscow Taganskaya. Планируется, что эта работа вскоре украсит собой обновленный SPA комплекс отеля.

Пикник с рестораном SHAGAL

Ресторан авангардной кухни Shagal собрал полноценную фирменную корзину для пикника «под ключ», чтобы гости могли больше солнечных летних дней провести на природе с друзьями и родными

«Вино и драма» в ресторане SHAGAL

Уже через неделю, 28 и 30 мая, в ресторане авангардной кухни Shagal» состоятся два ужина с интригующим названием «Вино и драма». Это уникальное культурное мероприятие с дегустацией вин и чтением

Пасха в ресторане Shagal

В преддверии светлого праздника Пасхи в ресторане Shagal приготовили специальное предложение.Гостям предлагают заказать нежный пасхальный кулич (1300 руб.- 580 гр.) от шеф-кондитера проекта Екатерины Волковой с кокосовой меренгой, кусочками вяленой

Постное меню в Shagal

Авангардный характер ресторана Shagal в отеле Mövenpick Moscow Taganskay проявился и в постном меню, где концептуальное гастрономическое предложение, как и искусство, вызывает эмоции и чувства.В постном меню шеф-повар ресторана Дмитрий

Праздничный сет к 8 Марта в ресторане Shagal

Впереди первый праздник весны — 8 марта, и это отличный повод напомнить главным женщинам в вашей жизни о своих теплых чувствах к ним. Специально для такого повода в ресторане Shagal

автор концепции

Собственники и команда отеля Mövenpick Moscow Taganskaya

шеф

Виталий Баранов

кухня

авангардная кухня

адрес

ул. Земляной вал 70

телефон

8 (495) 777-13-51

про доставку

Ya Won

Ya Won — гастрономическое пространство, где корейская культура переплетается с сахалинскими традициями в современном формате

Подробнее »

FATTO A MANO

FATTO A MANO — ресторан в центре Москвы, где есть собственная  пицца печь и вручную делают  более 10 видов пасты

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ