Гранд-кафе «Шануар» | chef.ru

Гранд-кафе «Шануар»

Содержание

Гранд-кафе

Гранд-кафе «Шануар»

Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня
Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня

Гранд-кафе «Шануар» о себе

Название рассчитано на эффект узнавания у любителей искусства и знатоков savoir vivre: «Ша Нуар» (Le Chat Noir, «Черный кот») — так называлось знаменитое кабаре, открытое в 1881 году на Монмартре, где можно было встретить Верлена, Мопассана, Дебюсси и Тулуз-Лотрека.

Культура французских кафе и брассери не ограничена гастрономией — это житейская сцена, неотделимая от истории живописи и литературы. Время, проведенное в шумных дружеских спорах за уютными маленькими столиками несколькими поколениями гениев — от «проклятых поэтов» и импрессионистов до модернистов и мастеров авангарда — обрело бессмертие в их произведениях.

Подобно всем московским проектам Maison Dellos, «Шануар» представляет собой русский взгляд на мировую культуру, обладающий собственной традицией — так, картина Ильи Репина «Парижское кафе», запечатлевшая атмосферу модного этаблисмана на Больших бульварах, типажи и портреты знаменитых завсегдатаев, была написана раньше, чем отдали дань этой теме Ренуар и Мане.

Команда Андрея Деллоса уделяет исключительное внимание интерьеру, создавая волшебную иллюзию места с историей там, где еще вчера были голые стены. Тепло и рукотворность, легкость и элегантность, плавные линии и деревянные арки с фацетными стеклами, игра со светом, отражения и грани делают пространство более глубоким и передают особый шарм, присущий старым французским кафе. Каждая деталь тщательно выверена — так, только один тон плитки, изготовленной вручную в собственных мастерских, подбирали в течение двух месяцев.

Эдуард Архипов (лучший шеф-повар Урала 2020 г. по версии Wheretoeat, «Сойка», Engels, «Гастроли», «Гады, крабы и вино») с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню «Шануар» представлены пирог из оленины, кок-о-ван, пате-ан-крут, тортеллини с кроликом, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, качо-э-пепе, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие хиты, полюбившиеся гостям со всего мира.

про шефа

в новостях

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Пасха в гранд-кафе «Шануар»

Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. Ресторан предлагает заказать сдобный кулич с обильной начинкой

Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны. Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве

Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем

Постное меню в гранд-кафе «Шануар»

Пате-ан-крут из овощей, хрустящий баклажан с томатным джемом, томлёная груша с сорбетом из каламанси и другие блюда, которые представил шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов для постных недель. Открывает постное меню

Ужин «Винный кот» в гранд-кафе «Шануар»

27 марта в гранд-кафе «Шануар» проведут ужин «Винный кот. Эльзас», где вместе с сомелье Евгенией Назимовой будут говорить о винах региона Эльзас и дегустировать сет из десяти блюд от шефа

Ужин «Винный кот» в гранд-кафе «Шануар»

13 марта в гранд-кафе «Шануар» проведут ужин «Винный кот. Эльзас», где вместе с сомелье Евгенией Назимовой будут говорить о винах региона Эльзас и дегустировать сет из десяти блюд от шефа

Завтраки от Лены Павельевой в ресторане «Шануар»

Буйабес, тартифлет и кракембуш для завтрака после вечеринки представили в ресторане «Шануар» в рамках коллаборации с Леной Павельевой. Лена Павельева, более известная как PAVELENA, – блогер, специалист по брендингу и

8 марта в ресторане «Шануар»

Праздник, символизирующий начало весны, гранд-кафе «Шануар» отмечает по-французски красиво и весело: 8 марта здесь устраивают сет-ужин от шеф-повара Эдуарда Архипова. Меню ужина объединяет элегантные блюда и выдержано в средиземноморском стиле.

День Святого Валентина в гранд-кафе «Шануар»

Что может быть романтичнее, чем ужин в День всех влюбленных во французском ресторане? Разумеется, ничего! Гранд-кафе «Шануар» приглашает на свидание на Тверском бульваре в сопровождении гастрономического сета от шеф-повара ресторана

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые

блюда

концепция

Андрей Деллос

шеф

Эдуард Архипов

кухня

французская

адрес

Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 2

телефон

+74996782538

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ