
Гранд-кафе «Шануар»
Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня
Эдуард Архипов, шеф-повар гранд-кафе “Шануар”, в професию пришел в 14 лет. Готовка была хобби и переосла в дело жизни. Эдуард закончил техникум индустрии питания и услуг в Екатеринбурге и пришел работать в ресторан Антей при отелях “Онегин” и “Ричмонд”. в 2014 году произошел поворотный момент, будучи шеф-поваром ресторана “Дом Печати” Эдуард познакомился с Валентином Кузякиным. Последний стал другом и партнером на долгие годы. В 2015 году Валентин с Эдуардом открыли кафе “Энгельс” — первое из популярной в Екатеринбурге сети. Дальше были рестораны Гастроли, Шалом Шанхай, Гады, крабы и вино и Сойка. В 2020 году Эдуард удостоился премии Лучший шеф Урала по версии главное российской гастрономической премии WhereToEat. Все Екатеринбургские проекты Эдуарда входят в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat.
В 2021 году стал одним из основателей АУК — фестиваля аутентичной уральской кухни. В 2022 году был приглашен в Москву ресторанным домом Maison Dellos и возглавил кухню нового проекта французского гранд-кафе “Шануар”.
В “Шануар” Эдуард Архипов с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню гранд-кафе представлены кок-о-ван, пате ан крут, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие хиты, полюбившиеся гостям со всего мира.
Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня
Эдуард Архипов, шеф-повар гранд-кафе «Шануар», Москва
Эклер и буйабес, гратен и рийет, фрикасе и пан-пердю – все ударения на последний слог и весь вечер с французским акцентом
Риет из трески с желе из рислинга, шницель из баклажана и питивье из утки — шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов представил новые блюда
Эдуард Архипов, шеф-повар «Шануар» (ресторан-финалист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»), искусен в том, что делает: будь то блюдо по классическому французскому рецепту или специалитет русской кухни. Он находит вдохновение в прогулках на природе, в своей работе на первое место ставит гостя и с особым трепетом относится к качеству продукта
31 октября шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов принимает в гостях Валерия Горинова, шефа ресторана Inki из Санкт-Петербурга
С 15 октября по 15 ноября в гранд-кафе «Шануар» можно вернуть лето, заказав плато морепродуктов и выиграв главный приз – отдых на Мальдивах
Шеф-повар Эдуард Архипов в гранд-кафе «Шануар» представил тизер своего будущего гастрономического сета «Голод и изобилие». Из одной утки Эдуард готовит сразу четыре блюда в разных стилях, не пропуская ни одного элемента
Эдуард Архипов, шеф-повар гранд-кафе “Шануар”, в професию пришел в 14 лет. Готовка была хобби и переосла в дело жизни. Эдуард закончил техникум индустрии питания и услуг в Екатеринбурге и пришел работать в ресторан Антей при отелях “Онегин” и “Ричмонд”. в 2014 году произошел поворотный момент, будучи шеф-поваром ресторана “Дом Печати” Эдуард познакомился с Валентином Кузякиным. Последний стал другом и партнером на долгие годы. В 2015 году Валентин с Эдуардом открыли кафе “Энгельс” — первое из популярной в Екатеринбурге сети. Дальше были рестораны Гастроли, Шалом Шанхай, Гады, крабы и вино и Сойка. В 2020 году Эдуард удостоился премии Лучший шеф Урала по версии главное российской гастрономической премии WhereToEat. Все Екатеринбургские проекты Эдуарда входят в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat.
В 2021 году стал одним из основателей АУК — фестиваля аутентичной уральской кухни. В 2022 году был приглашен в Москву ресторанным домом Maison Dellos и возглавил кухню нового проекта французского гранд-кафе “Шануар”.
В “Шануар” Эдуард Архипов с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню гранд-кафе представлены кок-о-ван, пате ан крут, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие хиты, полюбившиеся гостям со всего мира.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Салат с печенью и рукколой, паштет с вишней и чиабаттой и удон с курицей – в ресторане True Cost Ленинский
В Atlantica Seafood теперь можно заказать торт для своего праздничного мероприятия. Выбрать торт для своего праздника предлагают из трех вариантов.
Премиальный ресторан DUE FORNI, расположенный в Хамовниках, представляет постное меню. Вдохновившись разнообразием итальянских региональных рецептов, бренд-шеф проекта, сицилиец Бруно Марино,