Эдуард Архипов | chef.ru

Эдуард Архипов

Содержание

1509.jpg

Эдуард Архипов

Шеф-повар, гранд-кафе "Шануар", Москва

про шефа

Эдуард Архипов, шеф-повар гранд-кафе “Шануар”, в професию пришел в 14 лет. Готовка была хобби и переосла в дело жизни. Эдуард закончил техникум индустрии питания и услуг в Екатеринбурге и пришел работать в ресторан Антей при отелях “Онегин” и “Ричмонд”. в 2014 году произошел поворотный момент, будучи шеф-поваром ресторана “Дом Печати” Эдуард познакомился с Валентином Кузякиным. Последний стал другом и партнером на долгие годы. В 2015 году Валентин с Эдуардом открыли кафе “Энгельс” — первое из популярной в Екатеринбурге сети. Дальше были рестораны Гастроли, Шалом Шанхай, Гады, крабы и вино и Сойка. В 2020 году Эдуард удостоился премии Лучший шеф Урала по версии главное российской гастрономической премии WhereToEat. Все Екатеринбургские проекты Эдуарда входят в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat.
В 2021 году стал одним из основателей АУК — фестиваля аутентичной уральской кухни. В 2022 году был приглашен в Москву ресторанным домом Maison Dellos и возглавил кухню нового проекта французского гранд-кафе “Шануар”.
В “Шануар” Эдуард Архипов с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню гранд-кафе представлены кок-о-ван, пате ан крут, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие хиты, полюбившиеся гостям со всего мира.

предпочитаемая кухня, стиль

французская

ресторан

в новостях

День Святого Валентина 2024

День Святого Валентина в гранд-кафе «Шануар»

Что может быть романтичнее, чем ужин в День всех влюбленных во французском ресторане? Разумеется, ничего! Гранд-кафе «Шануар» приглашает на свидание на Тверском бульваре в сопровождении гастрономического сета от шеф-повара ресторана

Читать полностью »

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые

Читать полностью »

На крючке: ужин рыбаков

12 октября в Touch Chef’s Place&Bar настоящий рыбацкий ужин. Сразу пять рыбаков со своими увлекательными историями и, конечно, с уловом – в гостях у шефа Никиты Кузьменко: Виталий Тихонов из

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ