Эдуард Архипов | chef.ru
Поиск

Эдуард Архипов

Шеф-повар, гранд-кафе "Шануар", Москва

О ШЕФЕ

Эдуард Архипов, шеф-повар гранд-кафе “Шануар”, в професию пришел в 14 лет. Готовка была хобби и переосла в дело жизни. Эдуард закончил техникум индустрии питания и услуг в Екатеринбурге и пришел работать в ресторан Антей при отелях “Онегин” и “Ричмонд”. в 2014 году произошел поворотный момент, будучи шеф-поваром ресторана “Дом Печати” Эдуард познакомился с Валентином Кузякиным. Последний стал другом и партнером на долгие годы. В 2015 году Валентин с Эдуардом открыли кафе “Энгельс” — первое из популярной в Екатеринбурге сети. Дальше были рестораны Гастроли, Шалом Шанхай, Гады, крабы и вино и Сойка. В 2020 году Эдуард удостоился премии Лучший шеф Урала по версии главное российской гастрономической премии WhereToEat. Все Екатеринбургские проекты Эдуарда входят в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat.
В 2021 году стал одним из основателей АУК — фестиваля аутентичной уральской кухни. В 2022 году был приглашен в Москву ресторанным домом Maison Dellos и возглавил кухню нового проекта французского гранд-кафе “Шануар”.
В “Шануар” Эдуард Архипов с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню гранд-кафе представлены кок-о-ван, пате ан крут, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие хиты, полюбившиеся гостям со всего мира.

Новости

Читательская дача «Шануар» х «ЧТИВО»

Гранд-кафе «Шануар» открывает летнюю веранду – совместный проект ресторанной группы Maison Dellos и нового авторского проекта Сергея Минаева «ЧТИВО». Шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов представит свое видение любимых блюд известных

Читать полностью »
Новости

Пасхальная выпечка в гранд-кафе «Шануар»

Во французском гранд-кафе «Шануар» к Пасхе шеф-повар Эдуард Архипов подготовил фирменный кулич по авторскому рецепту.   Сдобное тесто шеф готовит воздушным, влажным, насыщенным по вкусу. В качестве начинки обильно использует

Читать полностью »
кадр

Правила шефа: Эдуард Архипов

Эдуард Архипов, шеф-повар «Шануар» (ресторан-финалист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»), искусен в том, что делает: будь то блюдо по классическому французскому рецепту или специалитет русской кухни. Он находит вдохновение в прогулках на природе, в своей работе на первое место ставит гостя и с особым трепетом относится к качеству продукта

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

французская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ