Сырный ресторан «Сыр Бор» занимает уникальное место в Центре промышленного и гастрономического туризма — музей-заводе «СырКультПросвет». Центр принял своих первых гостей в марте 2024 года.
Сыр Бор — это конечная точка гостей в путешествии по музею-заводу, где они узнают как о становлении отрасли сыроделия в России, так и воочию видят действующую высокотехнологичную линию производства Угличского сыродельно-молочного завода.
Интерьер ресторана (архитектурное бюро Элины Смаиловой) — лучшие традиции промышленного дизайна: много света, легкости и универсальность посадки, а стиль mid-century modern вызывает легкую ностальгию по советским интерьерам.
Идея ресторана построена на продуманной эклектике блюд, продуктов и вариантов сервиса. Мы сделали современное пространство, притягивающее к себе и местных жителей, и модную столичную молодежь, и туристов со всей страны.
Так, кухню ресторана бренд-шеф Григорий Мосин выстроил вокруг всемирно известных сырных блюд — пасты, пиццы, фондю, кордон-блю и многих других, добавив в них локальные продукты, преимущественно производимые брендом органических продуктов «Углече Поле» и Угличским сыродельным заводом.
Бар ресторана, спроектированный в его центральной части, встречает гостей и туристов отличным кофе российской обжарки, авторскими лимонадами и коктейлями на местных травах и винной картой, особое внимание в которой уделено российским винам.
Сервис соединяет в себе высокоскоростное обслуживание гостей днем в формате работы островов с едой и баром и другой стороны, вечерний а-ля карт по специальному меню от бренд-шефа, проведение сырных и винных дегустаций.
Днем в ресторане одинаково комфортно чувствуют себя и туристические группы, и жители Углича, а вечером он может превратиться в концертную площадку с коктейльной вечеринкой.
Большая внутренняя территория ресторана и музей-завода позволяет проводить различные массовые мероприятия — от концертов до тематических фестивалей, от народных гуляний до музейных выставок.
«Сыр Бор» стал местом, прославляющим угличские продукты, ярославское гостеприимство и российское сыроделие!