
Пьяный осетр: 15.05 Manul&Tunguska True Siberian dinner
15 мая – настоящий сибирский ужин посреди не самой жаркой весны. Но не брутальный, как можно было ожидать, а по-хорошему хулиганский. Свою новую встречу на
15 мая – настоящий сибирский ужин посреди не самой жаркой весны. Но не брутальный, как можно было ожидать, а по-хорошему хулиганский. Свою новую встречу на
Вместо изюма и цукатов – клюква и вяленая груша. Вместо белой сахарной помадки – таежный мед. В роли украшений – кедровые орехи и молодые сосновые
С северо-востока на юго-запад – Manul продолжает путешествие по Сибири. На смену якутской кухне – кухня народов Алтая. С 11 по 19 апреля край бескрайних
Диалог культур – историй, народов, природы. Manulпродолжает ужины, исследующие продукты и традиции большой страны. 3 апреля на кухне Виктора Шайдецкогогость из Владивостока – Юрий Крючков, шеф ресторана MORE Seafood Bar (№14 WhereToEat Восток). За пять лет MORE стал одним
Мистика, сказания и легенды в Manul переплелись так тесно, что порой не отличишь – где правда, а где вымысел. 8 марта шеф-бармен Максим Ардатов расскажет
Овсяная сметана, пудра из сена и моченые яблоки – сибирский пост в Manul даже на ограниченный набор продуктов смотрит по-своему. Традиции коренных народов и староверов
Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского
Manul отправляется в большое путешествие по Сибири. Традиции коренных народов, локальные продукты и сочетания вкусов, бережно возрожденные и заново осмысленные рецепты – регион за регионом ресторан
13 февраля в гостях у шефа Виктора Шайдецкого Дмитрий Зан и команда «Лесь и степь», уникального проекта из Братска, объединившего русские гастрономические традиции и исконно сибирские дары природы
В Сибири своя романтика и свои ритуалы, а самый обжигающий поцелуй дарит Байкал – если вырезать во льду озера лунку и наполнить ее до краев, не получится выпить, не прикоснувшись губами. Знаменитый «Поцелуй Байкала» Manul превращает в праздничный коктейль, чтобы испытать чувства влюбленных.
23 января в гостях у MANUL легенда Сибири – «Хозяин тайги». Старейшина красноярского тренда – ресторан Bellini Gastronomic Ecosystem, который вот уже девятнадцать лет рассказывает о традициях сибирской кухни и знакомит с ее трендами, везет в Москву свои лучшие блюда.
В январе ресторану Tunguska исполняется 5 лет: 1825 дней погружения в гастрономию Енисейской Сибири, поддержки коренных народов, локаворства и презентации региона не только на российской, но теперь и на международной арене
Крепкое сибирское здоровье – то, что всем скоро понадобится. И шеф Manul Виктор Шайдецкий знает, как его вернуть. С 1 по 15 января в ресторане кухни народов Сибири аутентичное похмельное меню – с бутербродами, рассолами и супом бухлер.
Локальные продукты как основа идентичности и открытый огонь как основа кухни – у московского Manul и нижегородского «19» много общего. 28 ноября накануне традиционных диких выходных, которые на этот раз посвятят уткам, в гостях у Виктора Шайдецкого Александр Николаенко, бренд-шеф ресторанного холдинга ILYINGROUP, а с ним – дикий лось, лесные грибы, ягель и мангалица
Manul — гастрономическое путешествие по Сибири: эндемики, дикоросы и аутентичные рецепты, шаманский интерьер, огонь печи и магия тайги — всё в центре Москвы
16 ноября MANUL продолжает цикл концептуальных барных гестов – впервые в Москве новый нижегородский бар Travnik
Полынь и иссоп, чубушник и еловые верхушки, чабрец и мать-и-мачеха — бармены, как настоящие шаманы, раскрывают самую душу растений
Manul выходит на охоту! Каждую пятницу и субботу в ресторане кухни народов Сибири готовят сибирскую дичь – оленину, кабана, лосятину, а иногда и настоящую по московским меркам экзотику. У каждого вечера – свой трофей, из которого готовят целое меню.
Муксун и нерка, судак и трубач, нельма и чавыча — лучший улов из Сибири и Дальнего Востока, приготовят 5 сентября в ресторане Manul его шеф Виктор Шайдецкий и Александр Селезнев, шеф ресторана «Рыба Мечты» и экс-шеф мишленовского «Сахалина».
Ресторанная компания DV GROUP из Тобольска продолжает серию гостевых гастрономических ужинов под названием «Сибирские гастроли». 13 сентября в 19:00 ужин «Сибирские истории» впервые пройдет в неповторимой атмосфере особняка XVIII века
Яркие, мощные, сладкие, нетипичные – какими бывают сибирские десерты? Рассказывает шеф-повар ресторана Manul Виктор Шайдецкий
Manul выходит на охоту! Каждую пятницу и субботу в ресторане кухни народов Сибири готовят сибирскую дичь – оленину, кабана, лосятину, а иногда и настоящую по московским меркам экзотику. У каждого вечера – свой трофей, из которого готовят целое меню.
Ежовик, кедровые орехи, ягель, северные рыбы и даже крапива – меню фестиваля «ТАЙГАСТРО» в ресторане Manul собрал самые яркие вкусы Сибири
С 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического
25 июля в ресторане Manul в двух шагах от Красной площади запахнет черемухой и лесными грибами, заблестят спинами гольцы и налимы, зазвучит этническая музыка
Мана, Ангара, Уссури – заповедные реки Сибири. У каждой свой характер и своя мелодия. Звуки природы Сибири, записанные в экспедиции и положенные в основу саунд-треков лейбла Odyssey, вдохновили шеф-бармена Manul Максима Ардатова на три необычных коктейля
20 июня в ресторане пройдет ужин «Кухня народов Сибири».
Полгода экспедиций, полдюжины этнических традиций и целое музыкальное путешествие, в котором звучит пение птиц и шаманов, треск поленьев в костре и шум ветра. В мае
НОВОЕ НА САЙТЕ
Популярная сеть израильских кафе Dizengof/99 открыла свою шестую точку, расположенную по адресу Нахимовский проспект, 51. Этот проект стал не только
С этого мая ресторан «PASTA на Солянке» приглашает гостей начать день в ритме итальянского бистро – с завтраков, созданных шеф-поваром
В конце мая стартует гастрономический проект «Родные маршруты» от премиальной сети отелей RODINA Grand Hotel SPA, в рамках которого лучшие