Андрей Махов | chef.ru

Андрей Махов

Содержание

Андрей Махов Шеф-повар «Кафе Пушкин», Москва

Андрей Махов

Шеф-повар "Кафе Пушкин", Москва

про шефа

Легендарный шеф легендарного ресторана «Пушкин» Андрей Махов родился в 1965 году. Окончил с красным дипломом кулинарное училище № 165 по специальности «Повар», после чего продолжил обучение в Российской экономической академии им. Плеханова (факультет технологии и организации общественного питания).

Работал на комбинате питания МК КПСС, в 1980-е годы — в кооперативных кафе. С 1991 года начал работать в гостинице «Метрополь» рядовым поваром, в 1997 году был назначен на должность шефа. В 1997 году подготовил команду поваров для участия в конкурсе «Салон Кулинэр-97» в Москве, где она завоевала золотую и серебряную медали. В том же году выступил организатором фестиваля русской кухни в Монте-Карло. В 2000-м году возглавил сборную России на Всемирной кулинарной Олимпиаде в Эрфурте (Германия), где россияне получили бронзовую медаль в номинации «Национальный обед». За время работы прошел стажировку в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии.

С 1999 года возглавляет кухню ресторана «Кафе «Пушкинъ» Андрея Деллоса, воспитал десятки шефов, написал книгу рецептов «Пушкина», которой все эти годы пользуется каждый, кто готовит хоть сколько-нибудь русскую кухню (даже те, кто не знает русского – в «Пушкине» в Париже или в Дохе русские блюда готовят именно по маховским лекалам). В 2019 году стал Андрей Махов обладателем премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Хранитель классики» (и у жюри премии, конечно, не было других вариантов).

предпочитаемая кухня, стиль

русская

ресторан

в новостях

Масленица 2024

С 11 марта по 17 марта — Масленица в ресторане «Кафе Пушкинъ» 

Рестораны обладают волшебством превращать будни в праздники. Чтобы увидеть чудеса, в них нужно только поверить. И тогда вы заметите, сколько у нас ярких поводов отметить эту замечательную жизнь. С 11

Читать полностью »

«Кафе Пушкинъ» предлагает смотреть на осень поэтично. На небе замечать золото и багрянец. Больше ценить уют и тепло.  

В обновленном осеннем меню шеф-повар ресторана Андрей Махов сделал акцент на сезонных овощах, грибах, насыщенных соусах и плотных текстурах. Рекомендуем попробовать черноморские рапаны со сморчками и соусом из черемши в

Читать полностью »

«Учителя и ученики» 31 августа — винный ужин в ресторане «Кафе Пушкинъ» 

Человек, создающий вино, накапливает множество знаний, трансформирует и применяет их в своём деле, передавая эти знания из поколения в поколение, тем самым определяя образ своей страны, региона, винного дома и

Читать полностью »
Москва

Игристое в подарок и послания в будущее: 4 июня «Кафе Пушкинъ» отметит свой день рождения

Знаменитый проект Андрея Деллоса «Кафе Пушкинъ» был открыт в 1999 году. В этом году проект празднует 24-летие: гостей ждут сюрпризы и подарки. 4 июня каждого гостя ждет бокал игристого на

Читать полностью »
Москва

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ