Эка Джикия | chef.ru

Эка Джикия

Содержание

Эка Джикия Бренд-шеф, ресторан Ривьера, Москва

Эка Джикия

Бренд-шеф, ресторан Ривьера, Москва

про шефа

Родилась в Абхазии в городе Очамчира. Работает в гастрономии с 1997 года, начинала с ресторана Тифлис на Остоженке, затем Бибигон, Кавказская пленница, Сам пришел (начало карьеры именно как шеф-повара). В Ача-Чача работает с самого открытия.
Поварская карьера Эки составляет уже 20 лет.
С 2021 года возглавляет абхазскую кухню в ресторане “Ривьера”.
Основная позиция — это готовить от души, с позитивом, в хорошем настроении.
Самое важное в работе для Джикии — «аплодисменты» от гостей. В общении с окружающими Эка предпочитает простоту и открытость, ровно, как и на кухне – никаких искусственных компонентов, только качественные продукты, честное отношение к гостям.
Примером для себя и вдохновителем Джикия считает свою бабушку – она была профессиональным поваром. Но наставник и учитель – это мама, которая готовила исключительно с любовью и добротой, что и отразилось в большой степени на кулинарном творчестве Эки.

предпочитаемая кухня, стиль

Абхазская

ресторан

Ривьера

Большой ресторан с курортной подоплекой и самой любимой курортной едой — классикой кавказской и итальянской кухни

Подробнее »

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ