Ривьера | chef.ru

Ривьера

Содержание

Ресторан

Ривьера

Большой ресторан с курортной подоплекой и самой любимой курортной едой — классикой кавказской и итальянской кухни
Большой ресторан с курортной подоплекой и самой любимой курортной едой — классикой кавказской и итальянской кухни

Ривьера о себе

Ресторан уютно расположился в отдельном двухэтажном здании, в нескольких минутах езды от ТТК и Ленинского проспекта. 

Кухню «Ривьеры» возглавляют два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свое направление. 

Эка Джикия, бренд-шеф сети ресторанов «Ача-Чача», представляет абхазскую кухню. 

Основу ее меню составляют классические кавказские блюда: ачапа, айладжь – абыста, заправленная сыром сулугуни, копченое мясо, привезенное в московский ресторан прямиком из Абхазии, которое принято подавать с мамалыгой и сацебели, шашлыки и люля, приготовленные на угольном гриле. Особого внимания в «Ривьере» заслуживает выпечка, ее готовят в специальной печи «тоне». 

За итальянскую часть отвечает Владимир Петренко («МАРИО VILLAGE»). 

В меню «Ривьеры» — отточенная годами классика: тар-тары, карпаччо и закуски под вино, 12 видов ризотто и пасты: стоит попробовать домашнюю пасту с ароматом трюфеля в головке сыра.

На горячее предлагают молодого козленка с картофелем, телятину Оссобуко с овощами, филе трески с соусом Кальвадос. Ароматную пиццу готовят в дровяной печи. 

Коктейльная карта сформирована из проверенных временем твистов и фирменных коктейлей, основой для которых стала чача, настоянная на инжире, кураге и черной смородине. 

Винная карта составлена из гастрономически подходящих как к итальянской, так и к абхазской кухне позиций.

Здание «Ривьеры», построено наподобие знаменитого ресторана «Гагрипш» в Гаграх. Чтобы перенести гостей к югу, в интерьере использованы натуральные материалы, а стены украшены росписями, напоминающими горы и море.

Центральным элементом декора является портал, насквозь проходящий через все здание: с первого этажа, видно небо, а под куполом парят стеклянные чайки.

Второй этаж привлекает гостей оранжереей и авторскими люстрами, сделанными на заказ. Композицию дополняют винтажные зеркала с патиной и большие камины.

«Ривьера» отличное место для встреч с друзьями, обеда с семьей или коллегами. А размеры ресторана и удобной зонирование позволят комфортно отметить любой праздник.

про шефа

в новостях

Сладость любви: День святого Валентина в ресторане «Ривьера»

Создайте незабываемые моменты в ресторане «Ривьера» — уютном двухэтажном особняке, где все дышит романтикой – панорамные окна, винтажные зеркала, настоящий камин, зеленая оранжерея и парящие стеклянные чайки.  В День святого

Завтрак — это маленькая жизнь: зимний фестиваль BreakFest в ресторане «Ривьера»

Хороший день начинается со вкусного завтрака — эта истина легко подтверждается в ресторане «Ривьера», который с 1 по 31 января принимает участие в 6-ом Всероссийском зимнем фестивале BreakFest, проходящем в

Утро без суеты: игристое, мандарины и вкусные завтраки в «Ривьере»

Чтобы создать новогоднее настроение, приходите завтракать в ресторан «Ривьера». До конца января каждого утреннего гостя ждет комплимент — бокал игристого и ароматные абхазские мандарины. Шеф-повар Андрей Павлов предлагает начать утро

Летняя симфония вкусов: сезонное обновление в ресторане «Ривьера»  

В ресторане «Ривьера» появилось новое сезонное меню, в котором эстетика лета оживает в каждом блюде, а атмосфера легких и пикантных сочетаний ингредиентов переносит в беззаботную атмосферу солнечного морского побережья. Шеф-повара

Ужин-дегустация «Эльзас и Мозель: близкие отличия» в ресторане «Ривьера»

21 июня в 19:00 ресторан «Ривьера» приглашает гостей отправиться в изысканное гастрономическое путешествие — ужин, обрамленный дегустацией вин двух регионов, разделяющих границы Франции и Германии. В Мозеле царствует Рислинг, в

Лето на «Ривьере»

Лето в ресторане «Ривьера» начинается с обновления меню. Сочетание абхазской и итальянской кухни вызывает вспоминания о море, солнце. А атмосфера и новые яркие блюда с обилием зелени и овощей, перенесут

блюда

автор концепции

Дмитрий Хашба и команда Riviera Group

шеф

Эка Джикия, бренд-шеф абхазской кухни. Владимир Петренко, шеф-повар итальянской кухни. Шеф-сомелье – Руфат Багиров. Шеф-бармен – Денис Шалимов

кухня

Абхазская и Итальянская

адрес

Москва, 60-летия Октября, 8А

телефон

+7 (499) 724-11-11

про доставку

Собственная доставка Минимальный заказ 1 500 рублей с учетом скидки. При самовывозе скидка 20%, действует в не зависимости от суммы заказа. Доставка в пределах указанной на сайте зоны - бесплатно. Доставка за пределами указанной зоны - платно, заказ можно оформить по телефону. Самовывоз - предварительный заказ за 30 минут

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ