Катя Плотникова стала профессиональным кулинаром осознанно, и перед тем как обосноваться на ресторанной кухне, прошла путь выпускницы МГУ, переводчика, пиарщика и спеца по организации ивентов.
В 2013 году в разгар бистрономической московской революции Катя закончила поварскую школу Ragout, а в начале 2014 стала шефом и автором гастропаба Moments.
С 2014 по 2020 стала автором меню 11 ресторанов: Винный бар 13, Smorrebrod, Винный бар Цирк, Omnivore (Хайфа, Израиль), YASHA Стрит-фуд из Тель-Авива, Bijou, Винный бар Трамвай и др.
В части проектов Катя стала и соавтором концепций, в еще она проводит персональные уроки и групповые кулинарные мастер-классы, устраивает поп-ап ужины и частные обеды.