Хацилим | chef.ru

Хацилим

Катя Плотникова, шеф-повар гастробара Alma, Москва

Ингредиенты

на 6-8 порций
Баклажаны 900 г
Чеснок 5 г
Майонез 160 г
Тхина 80 г
Оливковое масло 150 г
Лимонный сок 20 г
Соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны помыть, обсушить. В идеале — бросить их в горячие угли и дать как следует обуглиться, постоянно переворачивая. Еще можно на газовой плите баклажаны обжечь или запечь в духовке минут 20-30 и потом обжечь газовой горелкой.
Готовые баклажаны очистить от шкурки, остудить. Порубить ножом произвольно. Добавить толченный чеснок, тхину, лимонный сок, оливковое масло и сок. Все тщательно перемешать. Выложить на тарелку, прилить оливковым маслом, украсить сумахом и кинзой.

ALMA

Бистрономия в действии. Сезонное авторское меню, тематические пиры, бранчи и винные дегустации – в бывшем заводском цеху в центре столицы

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ