LEA
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади. Студия
В 2018 году я работал су-шефом в команде открытия знакового проекта в Астрахани (ресторан «Вино и Крабы»).Хотелось найти ресторан с высокой кухней и им стал Eclipse в туристическом районе Санкт-Петербурга под предводительством бренд-шефа Сергея Фокина и шефа Артема Фадеева.
Eclipse стал для меня огромной энциклопедией знаний. И самое главное: пришло четкое понимание того, что такое высокая кухня. Для меня это очень качественный продукт, который приезжает в ресторан и то, как повара и шеф могут приготовить его, чтобы он не потерял качества и сохранил все свои вкусы.
К сожалению, случился карантин и из-за закрытия ресторанов пришлось уйти из проекта и немного поработать даже на TikTok House в качестве шеф-повара – готовил для участников проекта.
После карантина я ушел работать су-шефом в не менее знаковый проект Санкт-Петербурга — кафе «Мечтатели». Меня зацепило, что шеф-повар Виталий Папп использует в меню только натуральные продукты, никаких покупных соусов и прочих добавок.
На данный момент я руковожу кухней двух самых востребованных заведений Архангельска: ресторан INSIDE и кафе «Анров». Здесь я могу сполна реализовать свою философию готовки – не навреди продукту, а подчеркни его первозданный вкус, раскрой его лучшие стороны с помощью правильно подобранного соуса и не перегружая другими ингредиентами! Так рождается идеальная композиция.
В 2010 году я окончил Московский колледж сфер и услуг №32 по специальности повар-кондитер. После окончания учебы три года работал поваром в ресторанах Москвы и своего родного города Астрахань.
Затем ушел из профессии повара в спорт и стал тренером по кроссфиту. Но кухня не смогла меня отпустить и спустя три года я вернулся в любимую профессию. Сегодня с уверенность могу сказать, что ресторанная сфера – это моё и я хочу заниматься этим всю жизнь.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади. Студия
С 1 декабря кухню паназиатского ресторана ZUMA возглавил Роман Котовский
18 декабря в ресторане PESHI состоится ужин в 4 руки от двух талантливых шеф-поваров