Тимофей Милюков | chef.ru

Тимофей Милюков

Бренд-шеф Marso Polo, Saviv, Tel Aviv by Saviv, Санкт-Петербург Saviv Moscow, Санкт-Петербург

предпочитаемая кухня, стиль

Итальянская, израильская

Отец очень увлекается кулинарией? и с детства вдохновлял меня вкусной едой своего приготовления. У родителей до сих пор хранятся мои детские поварские книги, по которым я готовил.

По образованию я искусствовед. Закончил РГПУ им. А.И. Герцена факультет изобразительного искусства, кафедра “Музейная педагогика”.

Дальше я занимался маркетингом в компании, связанной со стройкой, после сам организовал строительную компанию. Долго искал себя и понял, что мне ближе кухня.

Я пришел в “Винный шкаф” к Жене Викентьеву без опыта. Его кухню я бы назвал экспериментальной. На работу меня принял Андрей Красов. Я готов был выполнять любую работу сколько нужно. Так я попал на кухню.
Когда во двор, где у меня были кальянные, пришел Антонио открывать Saviv, я понял, что хочу с ним поработать. Мы не были знакомы, но мне был интересен взгляд итальянца на гастрономию. Я просто подошел, сказал – “Привет, меня зовут Тимофей, я работал с Женей Викентьевым в “Винном шкафу” и хочу с тобой поработать”. Так я стал поваром в Saviv, через полгода – шеф-поваром. А дальше закрутилось – я принимал участие в открытии всех 7 его ресторанов.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ