Валерий Чигарнов | chef.ru
Поиск

Валерий Чигарнов

Шеф-повар ресторан Л.Е.С., Москва

О ШЕФЕ

Валерий пришел в профессию в 26 лет, решив на 100% изменить свой творческий и жизненный путь. Пройдя обучение в академии SWISSAM, Валерий отправился на стажировку в США, сначала на полгода в ресторан Betony (Нью-Йорк) 1* Michelin 2015 и 3* The New York Times к шеф-повару Брайсу Шуману. А затем, также на полгода в Manresa (Лос Гатос), которая относится к Relais & Chateaux. У ресторана известного американского шеф-повара Дэвида Кинча 3* Michelin.
В России Валерий успел поработать в ярких московских проектах: Белуга, Красота, Жирок, 4rest.
Школы, оказавшие влияние: каталонская (новаторство), французская (классическая школа), азиатская (соуса).
Хобби: Спорт: горные лыжи, парашютный спорт, плавание и другие. В прошлом – спортсмен. Сейчас на спорт в полном объеме нет времени, потому его можно причислить к хобби, в виде плавания и тренировок в спорт-зале. Любит литературу — самую разную, на английском языке. Адепт вертикального чтения.
Ролевая модель: Их очень много: Марко-Пьер Уайт, Пьер Коффман, Дэвид Кинч, Брайс Шуман.

На создание нового блюда Валерия в первую очередь вдохновляет продукт: “Особенно когда идешь по рынку, и случается мэтч!”.

Пройдя обучение в академии SWISSAM, Валерий отправился на стажировку в США. Первым местом стажировки стал ресторан Betony (Нью-Йорк, Нью-Йорк), обладатель 1* Michelin 2015 и 3* The New York Times. Стажировка у шеф-повара ресторана являлся Брайса Шумана продлилась полгода. Затем, также на полгода, Валерий поехал в ресторан Manresa (Лос Гатос, Калифорния), который принадлежит Дэвиду Кину и относится к Relais & Chateaux. У ресторана известного американского шеф-повара 3* Michelin.
В России Валерий успел поработать в ярких московских проектах: Белуга, Красота, Жирок, 4rest.

Рестораны

Л.Е.С.

Ресторан на Тверском бульваре, с авторской кухней, где большое внимание уделяется сезонности и актуальности продукта.

Читать полностью »
Новости

Ужин Beluga в Л.Е.С.у

Вбирая все самое необычное в свою суть, ресторан Л.Е.С. в очередной раз удивляет гостей: 22 июня под эгидой ужина друзей, шеф-повар Валерий Чигарнов представит специальное сет-меню, созданное в результате совместной

Читать полностью »
Новости

Эногастрономический ужин в Л.Е.С.у

Особенный ужин-дегустация в Л.Е.С.у, отложенный в феврале – обрел новую дату и приглашает гостей собраться 23 марта, чтобы провести вечер с прекрасными винами и с прекрасными гастрономическими парами в виде

Читать полностью »
Новости

8 марта в ресторане Л.Е.С.

В качестве поздравления в первый праздник Весны в ресторане Л.Е.С. всем дамам 8 марта будут дарить конфеты ручной работы из перуанского шоколада с жидким центром из малины, а также предложат

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Актуальное течение продукта, из которого делается свое прочтение.

РЕКЛАМА

Валерий пришел в профессию в 26 лет, решив на 100% изменить свой творческий и жизненный путь. Пройдя обучение в академии SWISSAM, Валерий отправился на стажировку в США, сначала на полгода в ресторан Betony (Нью-Йорк) 1* Michelin 2015 и 3* The New York Times к шеф-повару Брайсу Шуману. А затем, также на полгода в Manresa (Лос Гатос), которая относится к Relais & Chateaux. У ресторана известного американского шеф-повара Дэвида Кинча 3* Michelin.
В России Валерий успел поработать в ярких московских проектах: Белуга, Красота, Жирок, 4rest.
Школы, оказавшие влияние: каталонская (новаторство), французская (классическая школа), азиатская (соуса).
Хобби: Спорт: горные лыжи, парашютный спорт, плавание и другие. В прошлом – спортсмен. Сейчас на спорт в полном объеме нет времени, потому его можно причислить к хобби, в виде плавания и тренировок в спорт-зале. Любит литературу — самую разную, на английском языке. Адепт вертикального чтения.
Ролевая модель: Их очень много: Марко-Пьер Уайт, Пьер Коффман, Дэвид Кинч, Брайс Шуман.

На создание нового блюда Валерия в первую очередь вдохновляет продукт: “Особенно когда идешь по рынку, и случается мэтч!”.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ