Валерий Чигарнов | chef.ru

Валерий Чигарнов

Содержание

l.e.s._valerij-chigarnov.jpg

Валерий Чигарнов

Шеф-повар ресторан Л.Е.С., Москва

про шефа

Пройдя обучение в академии SWISSAM, Валерий отправился на стажировку в США. Первым местом стажировки стал ресторан Betony (Нью-Йорк, Нью-Йорк), обладатель 1* Michelin 2015 и 3* The New York Times. Стажировка у шеф-повара ресторана являлся Брайса Шумана продлилась полгода. Затем, также на полгода, Валерий поехал в ресторан Manresa (Лос Гатос, Калифорния), который принадлежит Дэвиду Кину и относится к Relais & Chateaux. У ресторана известного американского шеф-повара 3* Michelin.
В России Валерий успел поработать в ярких московских проектах: Белуга, Красота, Жирок, 4rest.

Валерий пришел в профессию в 26 лет, решив на 100% изменить свой творческий и жизненный путь. Пройдя обучение в академии SWISSAM, Валерий отправился на стажировку в США, сначала на полгода в ресторан Betony (Нью-Йорк) 1* Michelin 2015 и 3* The New York Times к шеф-повару Брайсу Шуману. А затем, также на полгода в Manresa (Лос Гатос), которая относится к Relais & Chateaux. У ресторана известного американского шеф-повара Дэвида Кинча 3* Michelin.
В России Валерий успел поработать в ярких московских проектах: Белуга, Красота, Жирок, 4rest.
Школы, оказавшие влияние: каталонская (новаторство), французская (классическая школа), азиатская (соуса).
Хобби: Спорт: горные лыжи, парашютный спорт, плавание и другие. В прошлом – спортсмен. Сейчас на спорт в полном объеме нет времени, потому его можно причислить к хобби, в виде плавания и тренировок в спорт-зале. Любит литературу — самую разную, на английском языке. Адепт вертикального чтения.
Ролевая модель: Их очень много: Марко-Пьер Уайт, Пьер Коффман, Дэвид Кинч, Брайс Шуман.

На создание нового блюда Валерия в первую очередь вдохновляет продукт: “Особенно когда идешь по рынку, и случается мэтч!”.

предпочитаемая кухня, стиль

Актуальное течение продукта, из которого делается свое прочтение.

ресторан

Л.Е.С.

Ресторан на Тверском бульваре, с авторской кухней, где большое внимание уделяется сезонности и актуальности продукта.

Подробнее »

в новостях

Москва

Серия музыкальных ужинов в Л.Е.С.у

Ужин под аккомпанемент классических струнных и клавишных инструментов сейчас – это совсем не роскошь, и даже не привилегия, а скорее способность наслаждаться прекрасным. И именно потому, Л.Е.С. решил собрать всех

Читать полностью »
Москва

Звуки музыки: Зима в Л.Е.С.у

Приближение самого главного дня в году неминуемо настраивает на праздничный лад, и хочется, чтобы каждый день был в чем-то особенным, наполненным волшебством и мгновениями истинного счастья. И в Л.Е.С.у знают,

Читать полностью »
Москва

Сахалинский гребешок и Краснодарское Шардоне: special set от Валерия Чигарнова в Л.Е.С.у!

12 и 13 ноября шеф-повар ресторана Л.Е.С. вновь удивит гостей новым special сетом: в ближайшие выходные Валерий Чигарнов приготовит для гостей ресторана сахалинского гребешка с хурмой, авокадо и комбучей из

Читать полностью »
Москва

Special-сет в Л.Е.С

В эти выходные в Л.Е.С.у, по новой традиции ресторана, будет действовать специальное сет-меню: в этот раз шеф-повар проекта Валерий Чигарнов готовит для гостей в рамках сета пасту карамелле с тыквой,

Читать полностью »
Москва

Трюфельный special в Л.Е.С.у — уже в эту субботу, 15 октября!

В эту субботу есть веский повод заглянуть на обед или ужин в Л.Е.С.: спонтанный трюфельный special в меню от нового шеф-повара проекта Валерия Чигарнова! Домашние тальятелле, сливочный соус и белый

Читать полностью »
Москва

4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова

Создатели ресторанного холдинга Fantazery&Co рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Rocky, Bardot, Monkey bar) открывают свой четвертый ресторан и делают смелую ставку. В программе — новое имя на гастрономической карте

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ