Пройдя обучение в академии SWISSAM, Валерий отправился на стажировку в США. Первым местом стажировки стал ресторан Betony (Нью-Йорк, Нью-Йорк), обладатель 1* Michelin 2015 и 3* The New York Times. Стажировка у шеф-повара ресторана являлся Брайса Шумана продлилась полгода. Затем, также на полгода, Валерий поехал в ресторан Manresa (Лос Гатос, Калифорния), который принадлежит Дэвиду Кину и относится к Relais & Chateaux. У ресторана известного американского шеф-повара 3* Michelin.
В России Валерий успел поработать в ярких московских проектах: Белуга, Красота, Жирок, 4rest.
Валерий пришел в профессию в 26 лет, решив на 100% изменить свой творческий и жизненный путь. Пройдя обучение в академии SWISSAM, Валерий отправился на стажировку в США, сначала на полгода в ресторан Betony (Нью-Йорк) 1* Michelin 2015 и 3* The New York Times к шеф-повару Брайсу Шуману. А затем, также на полгода в Manresa (Лос Гатос), которая относится к Relais & Chateaux. У ресторана известного американского шеф-повара Дэвида Кинча 3* Michelin.
В России Валерий успел поработать в ярких московских проектах: Белуга, Красота, Жирок, 4rest.
Школы, оказавшие влияние: каталонская (новаторство), французская (классическая школа), азиатская (соуса).
Хобби: Спорт: горные лыжи, парашютный спорт, плавание и другие. В прошлом – спортсмен. Сейчас на спорт в полном объеме нет времени, потому его можно причислить к хобби, в виде плавания и тренировок в спорт-зале. Любит литературу — самую разную, на английском языке. Адепт вертикального чтения.
Ролевая модель: Их очень много: Марко-Пьер Уайт, Пьер Коффман, Дэвид Кинч, Брайс Шуман.
На создание нового блюда Валерия в первую очередь вдохновляет продукт: “Особенно когда идешь по рынку, и случается мэтч!”.
Ресторан на Тверском бульваре, с авторской кухней, где большое внимание уделяется сезонности и актуальности продукта.
Ужин под аккомпанемент классических струнных и клавишных инструментов сейчас – это совсем не роскошь, и даже не привилегия, а скорее способность наслаждаться прекрасным. И именно потому, Л.Е.С. решил собрать всех
Совсем скоро вся страна соберется за новогодним столом, и под бой курантов проводит 2022 год и встретит новый 2023 год! По этому случаю ресторан Л.Е.С. И шеф-повар Валерий Чигарнов предлагают
Приближение самого главного дня в году неминуемо настраивает на праздничный лад, и хочется, чтобы каждый день был в чем-то особенным, наполненным волшебством и мгновениями истинного счастья. И в Л.Е.С.у знают,
Сибирь – один из самых богатых регионов России, в том числе и в гастрономическом смысле: обилие сибирских специалитетов, дичи, особых видов трав и рыб не сравнится ни с какой другой
12 и 13 ноября шеф-повар ресторана Л.Е.С. вновь удивит гостей новым special сетом: в ближайшие выходные Валерий Чигарнов приготовит для гостей ресторана сахалинского гребешка с хурмой, авокадо и комбучей из
В эти выходные в Л.Е.С.у, по новой традиции ресторана, будет действовать специальное сет-меню: в этот раз шеф-повар проекта Валерий Чигарнов готовит для гостей в рамках сета пасту карамелле с тыквой,
В эти выходные – 29 и 30 октября в ресторане Л.Е.С. презентуют новый special set : на этот раз шеф-повар Валерий Чигарнов приготовит цесарку в пряном маринаде из миндального урбеча,
Уже в эти выходные в ресторане Л.Е.С. пройдет трюфельный уикенд: гостей ждет сербский белый трюфель на классическом ризотто с белыми грибами. Винным пейрингом к нему станет свежее, но насыщенное и
В эту субботу есть веский повод заглянуть на обед или ужин в Л.Е.С.: спонтанный трюфельный special в меню от нового шеф-повара проекта Валерия Чигарнова! Домашние тальятелле, сливочный соус и белый
Создатели ресторанного холдинга Fantazery&Co рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Rocky, Bardot, Monkey bar) открывают свой четвертый ресторан и делают смелую ставку. В программе — новое имя на гастрономической карте