fbpx

Картофельные булочки для бургеров Антон Абрезов, Commons, Санкт-Петербург

Предварительное обжаривание сырого картофеля даст булочкам более мощный аромат и мягкость.

Ингредиенты

Ингредиенты на 13 булочек:
Картофель 400 г
Дрожжи свежие 25 г (быстрые 12 г)
Масло сливочное 60 г + 50 г
Сливки 20% 100 г
Яйцо 1шт + 1шт
Мука 700 г
Соль 10 г
Сахар 5 г
Молоко 50 г

Приготовление

Картофель очистить и обжарить, затем залить водой и отварить до готовности. Слить воду, но оставить 230 г. Протереть через сито картофель или натереть на крупной терке. Должно получится 300 г готового пюре.
Смешать теплую воду от картофеля, сливки, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Муку смешать с солью в чаше планетарного миксера. Влить жидкие компоненты, картофель и яйцо. Вымешивать 5 минут на первой (низкой) скорости. Затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут, постепенно добавляя сливочное масло. Смазать руки растительным маслом и переложить тесто в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, после первого часа сделать обминку. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Достать тесто на 30 минут. Разделить на 12 частей по 100 г, скатать шар и оставить под пленкой на 2 часа.
Смазать смесью яйца, молока и растопленного сливочного масла. Запекать при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Commons

Ресторан с авторской кухней Антона Абрезова из продуктов местных фермерских хозяйств и трендовой винной картой

узнать »

BETA 1.0

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email