Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Картофельные булочки для бургеров

Антон Абрезов, Commons, Санкт-Петербург

Предварительное обжаривание сырого картофеля даст булочкам более мощный аромат и мягкость.

Ингредиенты

На 13 булочек
Картофель 400 г
Дрожжи свежие 25 г (быстрые 12 г)
Масло сливочное 60 г + 50 г
Сливки 20% 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 700 г
Соль 10 г
Сахар 5 г
Молоко 50 г

Приготовление

Картофель очистить и обжарить, затем залить водой и отварить до готовности. Слить воду, но оставить 230 г. Протереть через сито картофель или натереть на крупной терке. Должно получится 300 г готового пюре.
Смешать теплую воду от картофеля, сливки, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Муку смешать с солью в чаше планетарного миксера. Влить жидкие компоненты, картофель и яйцо. Вымешивать 5 минут на первой (низкой) скорости. Затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут, постепенно добавляя сливочное масло. Смазать руки растительным маслом и переложить тесто в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, после первого часа сделать обминку. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Достать тесто на 30 минут. Разделить на 12 частей по 100 г, скатать шар и оставить под пленкой на 2 часа.
Смазать смесью яйца, молока и растопленного сливочного масла. Запекать при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

11 февраля в ресторане TWENTY TWO снова гастрономический ужин от Антона Абрезова и Дмитрия Гарифулина.

От шефа ресторана @commons_rest Антона Абрезова (С-Петербург) и бренд-шефа @22_official Дмитрия Гарифулина (Новосибирск). Ужин специально подготовлен ко Дню Святого Валентина — из Питера с Любовью!

Commons

Ресторан с авторской кухней Антона Абрезова из продуктов местных фермерских хозяйств и трендовой винной картой

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ