Муксун на гриле с хрустящими кабачками и тархуном | chef.ru

Муксун на гриле с хрустящими кабачками и тархуном

Наталья Крупеня, шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, Новосибирск

Ингредиенты

На 1 порцию
Муксун филе на коже 120 г
Соль, перец по вкусу
Бульон рыбный 40 г
Вино белое п/сухое 60 г
Кабачок 50 г
Огурец свежий 20 г
Масло сливочное 10 г
Тархун 5 г
Лимон 30 г

Приготовление

Филе муксуна посолить и поперчить, затем пожарить на живом огне.
Для соуса: концентрированный рыбный бульон выпарить, добавить белое полусухое вино, дать выпариться спиртам, затем положить в соус кабачок и огурец, нарезанный тонкими пластинами, а также тархун мелко нарубленный. Поджарить и затянуть сливочным маслом.
На тарелку выложить подпеченный лимон, муксун, прогретый кабачок в соусе. Декорировать свежим тархуном.

#СибирьСибирь

Ресторан расположен в самом центре Тюмени, на первом этаже квартала «1А Первомайская» – между улиц Первомайская, Советская и Сакко. Площадь #СибирьСибири составляет более 600 кв. метров, вместимость – более 150

#СибирьСибирь. Новосибирск

Проект Дениса Иванова #СибирьСибирь – ресторан современной и традиционной кухни Сибири в Новосибирске. Победитель премии за лучшую новую ресторанную концепцию России «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2016 (не путать с московским

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ