Наполеон | chef.ru

Наполеон

Наталья Крупеня шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, Новосибирск

Ингредиенты

Коржи:
Тесто слоеное 200 г
Сахар 20 г
Выход: 150 г
Крем:
Молоко 250 г
Сливки 250 г
Сгущеное молоко 80 г
Сахар 30 г
Мука 20 г
Масло сливочное 60 г
Выход: 500 г
Пареная клюква с кедровым орехом:
Клюква с/м 250 г
Орех кедровый 125 г
Сахар 75 г
Выход:350 г
Наполеон
Коржи слоеные 20г+20 г
Крем 150 г
Пудра 1 г
Пареная клюква с кедровым орехом 15 г
Ягода свежая 5 г
Мелисса/мята декор


Приготовление

Коржи: раскатать тесто толщиной 4 мм, посыпать сахаром, вырезать круглой формой, выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Крем: сгущенку соединить с молоком, сливками, довести до кипения. Сахар смешать с мукой, ввести в кипящую смесь, проварить 5 мин. Убрать с огня, ввести сливочное масло, пробить блендером, охладить.
Пареная клюква с кедровым орехом: жареный орех проварить с промытой клюквой до густого варенья. Охладить.
Слоями уложить в блюдо коржи и крем. Крошкой от коржей посыпать верхний слой крема. Декорировать пареной клюквой и свежей ягодой и мелиссой. Посыпать сахарной пудрой.

#СибирьСибирь

Ресторан расположен в самом центре Тюмени, на первом этаже квартала «1А Первомайская» – между улиц Первомайская, Советская и Сакко. Площадь #СибирьСибири составляет более 600 кв. метров, вместимость – более 150

#СибирьСибирь. Новосибирск

Проект Дениса Иванова #СибирьСибирь – ресторан современной и традиционной кухни Сибири в Новосибирске. Победитель премии за лучшую новую ресторанную концепцию России «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2016 (не путать с московским

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ