Осьминог с картофелем | chef.ru

Осьминог с картофелем

Искандер Джамилов для гастробистро Taste, Москва

«El Pulpo» — это картошка, толчённая с осьминогом, — традиционное и очень простое блюдо родом из Испании, ставшее популярным ещё несколько веков назад. Шеф Taste воплотил его в меню с добавлением авторских ингредиентов, чтобы напомнить гостям вкус солнечной прибрежной страны.

Ингредиенты

На одну порцию
Осьминог отварной 120 г
Пюре из зелёного горошка 70 г
Картофель-бэби 100 г
Помидоры черри 35 г
Ночаллара 35 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 10 г
Соль 2 г
Перец сычуаньский 1 г

Приготовление

Секрет мягкого осьминога — в приготовлении.
Первым делом его нужно разморозить и замочить в холодной воде на полчаса. Далее слегка отбить и положить на лёд. Готовить моллюска лучше на пару, в бульоне со специями и добавлением вина, в среднем от 60 до 80 минут.

1. Отварить осьминога, как было сказано выше, и нарезать на кусочки.
2. Горошек припустить на сковороде на сливочном масле до мягкости и пробить блендером, пока он горячий.
3. Картофель отварить в мундире и обжарить на оливковом масле пару минут до золотистой корочки.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ