Евгений Гурин | chef.ru

Евгений Гурин

Бренд-шеф ресторанов “Поляна”, Самара

Евгений Гурин

Бренд-шеф ресторанов “Поляна”, Самара

Биография

Азиатская
Евгений Гурин, бренд-шеф группы компаний Поляна. Идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов Хокку, Дом Нино, Патари, кафе Кэрри, ирландского паба Harat´s. Куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей. Проходил стажировку в ведущих ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси. Отвечает за разработку концепции, реализацию и обновление меню всех ресторанов группы компаний Поляна. Гастрономическая карьера Евгения началась с работы в премиальном ресторане арабской кухни, а следующим шагом стал ресторан премиум-класса с рыбными и мясными деликатесами: в меню соседствовали крабы, устрицы, лобстеры, живые мидии, аргентинские и американские стейки. Именно здесь молодой повар составил для себя точную формулу идеального блюда, к какой бы культуре и традиции оно не относилось. Качественные и свежие продукты, безупречная техника приготовления и эстетика подачи — три кита, на которых, по мнению Евгения, стоит гастрономия. Придерживаясь этих правил, вы просто не сможете приготовить неудачное блюдо. Новый виток карьеры Евгения его первая позиция в качестве шеф-повара — открытие гастробара с акцентом на блюда паназиатской кухни. Именно там родилась искренняя любовь к азиатской гастрономической культуре и технологиям приготовления блюд, которая подпитывает творчество бренд шефа и сегодня. В группу компаний Поляна Евгений пришёл в качестве шеф-повара итальянских ресторанов Перчини, а затем стал шеф-поваром мегаполисбара People’s. Сегодня Евгений Гурин отвечает за вкус всех блюд в ресторанах под управлением Поляны и активно принимает участие в разработке новых проектов компании. Философия и профессиональное кредо бренд шефа — уважение к продукту и поиск сочетаний и технологий, раскрывающих новые грани вкуса. На отношение Евгения к приготовлению блюд в наибольшей степени повлияли две гастрономические традиции — паназиатская и грузинская. Первая привлекает Евгения искусством создания умами, пятого вкуса, который заставляет блюда играть новыми красками. Евгений с удовольствием применяет азиатские технологии ферментации, соусы и стиль приготовления блюд в самых разных ресторанах, открывая для гостей совершенно новые вкусы. Любовь к Грузии у Евгения зародилась во время стажировки в Тбилиси и Батуми, и общения с местными поварами. Он увидел, насколько бережно в Грузии относятся к продукту, как тщательно там выбирают лучшее и с какой твердостью отвергают компромиссы. Любовь к природе и бережное отношение к ее богатствам и дарам — это и главное правило простой грузинской кухни, и философия Евгения Гурина. Традиционные волжские продукты Евгений умеет эффектно и вместе с тем очень органично сочетать с традиционными рецептами Грузии и стран Юго-Восточной Азии. Его широкий кругозор и творческая натура радуют гостей такими авторскими блюдами, как карри из сома, хинкали с раковыми шейками, гункан со щучьей икрой, пеновани из сома, волжский судак в соусе баже.
Евгений родился в небольшом пригороде Самары — Чапаевске, откуда каждый день ездил на электричке на занятия в Самарский филиал Московского университета сервиса и туризма (специальность — управление предприятием). Ежедневный подъем в 5:20 утра стал для студента отличной проверкой мотивации. В свободное время Женя экспериментирует на собственной кухне, увлекается охотой и приготовлением блюд из дичи.

Азбука шефа

перфекционизм

Качество, которое помогает и мешает в жизни одновременно. Что касается вкуса блюд — всегда хочется его поднять на более сложную вкусовую комбинацию, понимая, что нет предела. При запусках новых проектов

читать всё »

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

перфекционизм

Качество, которое помогает и мешает в жизни одновременно. Что касается вкуса блюд — всегда хочется его поднять на более сложную вкусовую комбинацию, понимая, что нет предела. При запусках новых проектов

читать всё »

в новостях

Визуальные эффекты: Фестиваль Тяка в Хокку

Фестиваль Тяка в Хокку – это дружеская встреча гастрономии и красоты и одновременно коллаборация бренд-шефа Хокку Евгения Гурина, бренд-бармена Хокку Константина Полищука и популярного блогера и эксперта по макияжу Бьюти Тяка. Участники творческого трио совместно разработали фестивальное меню из трех позиций, которое будет действовать до 23.05.2022 во всех ресторанах Хокку.

Читать далее »

Удивительные вкусы Грузии: обновленные завтраки в ресторане «Дом Нино»

Утреннее гастрономическое путешествие по Грузии, которое устраивает за завтраком бренд-шеф ресторана грузинской кухни «Дом Нино» Евгений Гурин, открывает новую главу. Новые точки на карте свежих и пряных вкусов Грузии – это гурийский и алазанский завтраки. Завтрак в гурийском стиле оценят гости с хорошим аппетитом: для них приготовят яичницу с беконом,

Читать далее »

Фестиваль Cакуры в ресторанах Хокку

Рестораны Хокку захлестнуло розовое цунами: здесь устроили фестиваль cакуры, воплотивший весну в Японии, передавая атмосферу ханами – так японцы называют праздник цветущей сакуры. Переступив порог Хокку, мы словно переносимся на Окинаву в восхитительный весенний вишневый сад, и наблюдаем за воздушным танцем унесенных ветром лепестков. Своими эмоциональными ощущениями японской весны на

Читать далее »

АЗБУКА ШЕФА

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ