Ужин в 4 руки в PESHI от Виктора Лобзина и Андрея Колодяжного
18 декабря в ресторане PESHI состоится ужин в 4 руки от двух талантливых шеф-поваров
Евгений родился в небольшом пригороде Самары — Чапаевске, откуда каждый день ездил на электричке на занятия в Самарский филиал Московского университета сервиса и туризма (специальность — управление предприятием). Ежедневный подъем в 5:20 утра стал для студента отличной проверкой мотивации.
В свободное время Женя экспериментирует на собственной кухне, увлекается охотой и приготовлением блюд из дичи.
Евгений Гурин, бренд-шеф группы компаний Поляна. Идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов Хокку, Дом Нино, Патари, кафе Кэрри, ирландского паба Harat´s. Куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей. Проходил стажировку в ведущих ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси. Отвечает за разработку концепции, реализацию и обновление меню всех ресторанов группы компаний Поляна. Гастрономическая карьера Евгения началась с работы в премиальном ресторане арабской кухни, а следующим шагом стал ресторан премиум-класса с рыбными и мясными деликатесами: в меню соседствовали крабы, устрицы, лобстеры, живые мидии, аргентинские и американские стейки. Именно здесь молодой повар составил для себя точную формулу идеального блюда, к какой бы культуре и традиции оно не относилось.
Качественные и свежие продукты, безупречная техника приготовления и эстетика подачи — три кита, на которых, по мнению Евгения, стоит гастрономия. Придерживаясь этих правил, вы просто не сможете приготовить неудачное блюдо.
Новый виток карьеры Евгения его первая позиция в качестве шеф-повара — открытие гастробара с акцентом на блюда паназиатской кухни. Именно там родилась искренняя любовь к азиатской гастрономической культуре и технологиям приготовления блюд, которая подпитывает творчество бренд шефа и сегодня.
В группу компаний Поляна Евгений пришёл в качестве шеф-повара итальянских ресторанов
Перчини, а затем стал шеф-поваром мегаполисбара People’s. Сегодня Евгений Гурин отвечает за вкус всех блюд в ресторанах под управлением Поляны и активно принимает участие в разработке новых проектов компании.
Философия и профессиональное кредо бренд шефа — уважение к продукту и поиск сочетаний и технологий, раскрывающих новые грани вкуса. На отношение Евгения к приготовлению блюд в наибольшей степени повлияли две гастрономические традиции — паназиатская и грузинская.
Первая привлекает Евгения искусством создания умами, пятого вкуса, который заставляет блюда играть новыми красками. Евгений с удовольствием применяет азиатские технологии ферментации, соусы и стиль приготовления блюд в самых разных ресторанах, открывая для гостей совершенно новые вкусы.
Любовь к Грузии у Евгения зародилась во время стажировки в Тбилиси и Батуми, и общения с местными поварами. Он увидел, насколько бережно в Грузии относятся к продукту, как тщательно там выбирают лучшее и с какой твердостью отвергают компромиссы. Любовь к природе и бережное отношение к ее богатствам и дарам — это и главное правило простой грузинской кухни, и философия Евгения Гурина.
Традиционные волжские продукты Евгений умеет эффектно и вместе с тем очень органично сочетать с традиционными рецептами Грузии и стран Юго-Восточной Азии. Его широкий кругозор и творческая натура радуют гостей такими авторскими блюдами, как карри из сома, хинкали с раковыми шейками, гункан со щучьей икрой, пеновани из сома, волжский судак в соусе баже.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
18 декабря в ресторане PESHI состоится ужин в 4 руки от двух талантливых шеф-поваров
В fine dining ресторане Biwon запустили сезонное меню
Итальянский ресторан DUE FORNI представил нового бренд-шефа – легендарного Бруно Марино