Евгений Гурин, бренд-шеф группы компаний Поляна. Идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов Хокку, Дом Нино, Патари, кафе Кэрри, ирландского паба Harat´s. Куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей. Проходил стажировку в ведущих ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси. Отвечает за разработку концепции, реализацию и обновление меню всех ресторанов группы компаний Поляна. Гастрономическая карьера Евгения началась с работы в премиальном ресторане арабской кухни, а следующим шагом стал ресторан премиум-класса с рыбными и мясными деликатесами: в меню соседствовали крабы, устрицы, лобстеры, живые мидии, аргентинские и американские стейки. Именно здесь молодой повар составил для себя точную формулу идеального блюда, к какой бы культуре и традиции оно не относилось.
Качественные и свежие продукты, безупречная техника приготовления и эстетика подачи — три кита, на которых, по мнению Евгения, стоит гастрономия. Придерживаясь этих правил, вы просто не сможете приготовить неудачное блюдо.
Новый виток карьеры Евгения его первая позиция в качестве шеф-повара — открытие гастробара с акцентом на блюда паназиатской кухни. Именно там родилась искренняя любовь к азиатской гастрономической культуре и технологиям приготовления блюд, которая подпитывает творчество бренд шефа и сегодня.
В группу компаний Поляна Евгений пришёл в качестве шеф-повара итальянских ресторанов
Перчини, а затем стал шеф-поваром мегаполисбара People’s. Сегодня Евгений Гурин отвечает за вкус всех блюд в ресторанах под управлением Поляны и активно принимает участие в разработке новых проектов компании.
Философия и профессиональное кредо бренд шефа — уважение к продукту и поиск сочетаний и технологий, раскрывающих новые грани вкуса. На отношение Евгения к приготовлению блюд в наибольшей степени повлияли две гастрономические традиции — паназиатская и грузинская.
Первая привлекает Евгения искусством создания умами, пятого вкуса, который заставляет блюда играть новыми красками. Евгений с удовольствием применяет азиатские технологии ферментации, соусы и стиль приготовления блюд в самых разных ресторанах, открывая для гостей совершенно новые вкусы.
Любовь к Грузии у Евгения зародилась во время стажировки в Тбилиси и Батуми, и общения с местными поварами. Он увидел, насколько бережно в Грузии относятся к продукту, как тщательно там выбирают лучшее и с какой твердостью отвергают компромиссы. Любовь к природе и бережное отношение к ее богатствам и дарам — это и главное правило простой грузинской кухни, и философия Евгения Гурина.
Традиционные волжские продукты Евгений умеет эффектно и вместе с тем очень органично сочетать с традиционными рецептами Грузии и стран Юго-Восточной Азии. Его широкий кругозор и творческая натура радуют гостей такими авторскими блюдами, как карри из сома, хинкали с раковыми шейками, гункан со щучьей икрой, пеновани из сома, волжский судак в соусе баже.
Евгений родился в небольшом пригороде Самары — Чапаевске, откуда каждый день ездил на электричке на занятия в Самарский филиал Московского университета сервиса и туризма (специальность — управление предприятием). Ежедневный подъем в 5:20 утра стал для студента отличной проверкой мотивации.
В свободное время Женя экспериментирует на собственной кухне, увлекается охотой и приготовлением блюд из дичи.
Гастро-коллаб двух шефов одной ресторанной группы — ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур
Суши и рамен-бар — портал в Азию, на неоновую улочку, где всегда людно и пахнет едой
17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут
Какие концепции будут качать ресторанный рынок ближайшее время? Узнаете из первых рук только на «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»
Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике
Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны
В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также с
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30 шефов 2022.
Традиционные волжские вкусы и пряные азиатские акценты; специалитеты с берегов Волги и ароматные, сочные блюда Грузии; классические волжские продукты и жизнерадостная гастрономия Сицилии – в дни Российского Ресторанного Фестиваля лучшие
Гастрономический фестиваль «Волжские сезоны» обретает второе дыхание в гостеприимном ресторане грузинской кухни «Дом Нино». Бренд-шеф ресторана Евгений Гурин дополнил фестивальное меню новыми позициями, где хорошо знакомые и привычные волжские специалитеты
22 июня в Самаре и Тольятти стартовал гастрономический фестиваль, в центре которого – гастрономические традиции и культура волжского региона в самых удивительных сочетаниях с популярными кухнями планеты, от Азии до
29 июня в рамках фестиваля «Волжские сезоны» в ресторане «Чайка» состоится совместный гастрономический ужин открытия с участием Виктора Белея, бренд-шефа московского ресторана Uhvat, и Евгения Гурина, бренд-шефа ресторанов самарской группы
Фестиваль Тяка в Хокку – это дружеская встреча гастрономии и красоты и одновременно коллаборация бренд-шефа Хокку Евгения Гурина, бренд-бармена Хокку Константина Полищука и популярного блогера и эксперта по макияжу Бьюти
Утреннее гастрономическое путешествие по Грузии, которое устраивает за завтраком бренд-шеф ресторана грузинской кухни «Дом Нино» Евгений Гурин, открывает новую главу. Новые точки на карте свежих и пряных вкусов Грузии –
Рестораны Хокку захлестнуло розовое цунами: здесь устроили фестиваль cакуры, воплотивший весну в Японии, передавая атмосферу ханами – так японцы называют праздник цветущей сакуры. Переступив порог Хокку, мы словно переносимся на