
Где Нас Нет
Ресторан без границ, в котором собраны кулинарные мировые хиты с упором на продукты, приготовленные в огромном дровяном смокере
Евгений родился в небольшом пригороде Самары — Чапаевске, откуда каждый день ездил на электричке на занятия в Самарский филиал Московского университета сервиса и туризма (специальность — управление предприятием). Ежедневный подъем в 5:20 утра стал для студента отличной проверкой мотивации.
В свободное время Женя экспериментирует на собственной кухне, увлекается охотой и приготовлением блюд из дичи.
Евгений Гурин, бренд-шеф группы компаний Поляна. Идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов Хокку, Дом Нино, Патари, кафе Кэрри, ирландского паба Harat´s. Куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей. Проходил стажировку в ведущих ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси. Отвечает за разработку концепции, реализацию и обновление меню всех ресторанов группы компаний Поляна. Гастрономическая карьера Евгения началась с работы в премиальном ресторане арабской кухни, а следующим шагом стал ресторан премиум-класса с рыбными и мясными деликатесами: в меню соседствовали крабы, устрицы, лобстеры, живые мидии, аргентинские и американские стейки. Именно здесь молодой повар составил для себя точную формулу идеального блюда, к какой бы культуре и традиции оно не относилось.
Качественные и свежие продукты, безупречная техника приготовления и эстетика подачи — три кита, на которых, по мнению Евгения, стоит гастрономия. Придерживаясь этих правил, вы просто не сможете приготовить неудачное блюдо.
Новый виток карьеры Евгения его первая позиция в качестве шеф-повара — открытие гастробара с акцентом на блюда паназиатской кухни. Именно там родилась искренняя любовь к азиатской гастрономической культуре и технологиям приготовления блюд, которая подпитывает творчество бренд шефа и сегодня.
В группу компаний Поляна Евгений пришёл в качестве шеф-повара итальянских ресторанов
Перчини, а затем стал шеф-поваром мегаполисбара People’s. Сегодня Евгений Гурин отвечает за вкус всех блюд в ресторанах под управлением Поляны и активно принимает участие в разработке новых проектов компании.
Философия и профессиональное кредо бренд шефа — уважение к продукту и поиск сочетаний и технологий, раскрывающих новые грани вкуса. На отношение Евгения к приготовлению блюд в наибольшей степени повлияли две гастрономические традиции — паназиатская и грузинская.
Первая привлекает Евгения искусством создания умами, пятого вкуса, который заставляет блюда играть новыми красками. Евгений с удовольствием применяет азиатские технологии ферментации, соусы и стиль приготовления блюд в самых разных ресторанах, открывая для гостей совершенно новые вкусы.
Любовь к Грузии у Евгения зародилась во время стажировки в Тбилиси и Батуми, и общения с местными поварами. Он увидел, насколько бережно в Грузии относятся к продукту, как тщательно там выбирают лучшее и с какой твердостью отвергают компромиссы. Любовь к природе и бережное отношение к ее богатствам и дарам — это и главное правило простой грузинской кухни, и философия Евгения Гурина.
Традиционные волжские продукты Евгений умеет эффектно и вместе с тем очень органично сочетать с традиционными рецептами Грузии и стран Юго-Восточной Азии. Его широкий кругозор и творческая натура радуют гостей такими авторскими блюдами, как карри из сома, хинкали с раковыми шейками, гункан со щучьей икрой, пеновани из сома, волжский судак в соусе баже.
Ресторан без границ, в котором собраны кулинарные мировые хиты с упором на продукты, приготовленные в огромном дровяном смокере
Гастро-коллаб двух шефов одной ресторанной группы — ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур
Суши и рамен-бар — портал в Азию, на неоновую улочку, где всегда людно и пахнет едой
Бренд-шефы Евгений Гурин и Андрей Рогачев ресторан «Русико», Самара
Качество, которое помогает и мешает в жизни одновременно. Что касается вкуса блюд — всегда хочется его поднять на более сложную вкусовую комбинацию, понимая, что нет
Евгений Гурин, бренд-шеф ресторана “Хокку”, Самара, для volgastrofest2021
30 января «Гроза» отметила свой шестой День рождения, устроив роскошный праздник, который собрал более сотни гостей.
Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»
В Самаре 15 сентября заканчивается очередной сезон фестиваля региональной кухни «Волжские сезоны», который организует местная «Ресторанная компания Поляна». Событие проходит в Самаре и близлежащих городах
28 августа в 19:00 в Самаре состоится ужин «Волжские сезоны» на колесе обозрения в парке культуры и отдыха им. Гагарина, на высоте 55 метров
Этим летом бренд-шефы ресторана «Русико» (г. Самара) Евгений Гурин и Андрей Рогачев отправились в гастрольный тур по городам России, чтобы представить авторский сет «Волжские сезоны»
Этим летом бренд-шефы ресторана Русико (г. Самара) Евгений Гурин и Андрей Рогачев отправились в гастрольный тур по городам России, чтобы представить авторский сет «Волжские сезоны»
РЕКЛАМА
Евгений родился в небольшом пригороде Самары — Чапаевске, откуда каждый день ездил на электричке на занятия в Самарский филиал Московского университета сервиса и туризма (специальность — управление предприятием). Ежедневный подъем в 5:20 утра стал для студента отличной проверкой мотивации.
В свободное время Женя экспериментирует на собственной кухне, увлекается охотой и приготовлением блюд из дичи.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Уже по традиции в воскресенье, 25 мая, в ресторане Padron состоится Asador por favor. Однако первые его отголоски можно вкусить
С берегов Невы на берег Волги – 22 мая казанский Zuka принимает петербургский Sintoho с ответным визитом. В гостях у
Шеф-повар кафе Cream Soda Дмитрий Обухов представил обновлённое меню винных закусок на Лесной: тартар из говядины с муссом из печёного