Евгений Гурин | chef.ru

Евгений Гурин

Содержание

Евгений Гурин Бренд-шеф ресторанов “Поляна”, Самара

Евгений Гурин

Бренд-шеф ресторанов “Поляна”, Самара

про шефа

Евгений Гурин, бренд-шеф группы компаний Поляна. Идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов Хокку, Дом Нино, Патари, кафе Кэрри, ирландского паба Harat´s. Куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей. Проходил стажировку в ведущих ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси. Отвечает за разработку концепции, реализацию и обновление меню всех ресторанов группы компаний Поляна. Гастрономическая карьера Евгения началась с работы в премиальном ресторане арабской кухни, а следующим шагом стал ресторан премиум-класса с рыбными и мясными деликатесами: в меню соседствовали крабы, устрицы, лобстеры, живые мидии, аргентинские и американские стейки. Именно здесь молодой повар составил для себя точную формулу идеального блюда, к какой бы культуре и традиции оно не относилось.

Качественные и свежие продукты, безупречная техника приготовления и эстетика подачи — три кита, на которых, по мнению Евгения, стоит гастрономия. Придерживаясь этих правил, вы просто не сможете приготовить неудачное блюдо.

Новый виток карьеры Евгения его первая позиция в качестве шеф-повара — открытие гастробара с акцентом на блюда паназиатской кухни. Именно там родилась искренняя любовь к азиатской гастрономической культуре и технологиям приготовления блюд, которая подпитывает творчество бренд шефа и сегодня.

В группу компаний Поляна Евгений пришёл в качестве шеф-повара итальянских ресторанов
Перчини, а затем стал шеф-поваром мегаполисбара People’s. Сегодня Евгений Гурин отвечает за вкус всех блюд в ресторанах под управлением Поляны и активно принимает участие в разработке новых проектов компании.

Философия и профессиональное кредо бренд шефа — уважение к продукту и поиск сочетаний и технологий, раскрывающих новые грани вкуса. На отношение Евгения к приготовлению блюд в наибольшей степени повлияли две гастрономические традиции — паназиатская и грузинская.

Первая привлекает Евгения искусством создания умами, пятого вкуса, который заставляет блюда играть новыми красками. Евгений с удовольствием применяет азиатские технологии ферментации, соусы и стиль приготовления блюд в самых разных ресторанах, открывая для гостей совершенно новые вкусы.

Любовь к Грузии у Евгения зародилась во время стажировки в Тбилиси и Батуми, и общения с местными поварами. Он увидел, насколько бережно в Грузии относятся к продукту, как тщательно там выбирают лучшее и с какой твердостью отвергают компромиссы. Любовь к природе и бережное отношение к ее богатствам и дарам — это и главное правило простой грузинской кухни, и философия Евгения Гурина.

Традиционные волжские продукты Евгений умеет эффектно и вместе с тем очень органично сочетать с традиционными рецептами Грузии и стран Юго-Восточной Азии. Его широкий кругозор и творческая натура радуют гостей такими авторскими блюдами, как карри из сома, хинкали с раковыми шейками, гункан со щучьей икрой, пеновани из сома, волжский судак в соусе баже.

Евгений родился в небольшом пригороде Самары — Чапаевске, откуда каждый день ездил на электричке на занятия в Самарский филиал Московского университета сервиса и туризма (специальность — управление предприятием). Ежедневный подъем в 5:20 утра стал для студента отличной проверкой мотивации.
В свободное время Женя экспериментирует на собственной кухне, увлекается охотой и приготовлением блюд из дичи.

предпочитаемая кухня, стиль

Азиатская

ресторан

Русико

Гастро-коллаб двух шефов одной ресторанной группы — ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур

Подробнее »

Хокку

Суши и рамен-бар — портал в Азию, на неоновую улочку, где всегда людно и пахнет едой

Подробнее »

в новостях

Москва

Специальная программа для поваров на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут

Читать полностью »
Пальмовая ветвь 2023

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» Только 17 апреля в Москве

Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике

Читать полностью »
Москва

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны

Читать полностью »
Новогоднее блюдо от шефа 2022

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также  с

Читать полностью »
анонс

Рестораны «Хокку», «Дом Нино», «Перчини на огне» и Megapolisbar PEOPLE’S на Российском Ресторанном Фестивале

Традиционные волжские вкусы и пряные азиатские акценты; специалитеты с берегов Волги и ароматные, сочные блюда Грузии; классические волжские продукты и жизнерадостная гастрономия Сицилии – в дни Российского Ресторанного Фестиваля лучшие

Читать полностью »
новое меню

Новые краски «Волжских сезонов» в ресторане «Дом Нино»

Гастрономический фестиваль «Волжские сезоны» обретает второе дыхание в гостеприимном ресторане грузинской кухни «Дом Нино». Бренд-шеф ресторана Евгений Гурин дополнил фестивальное меню новыми позициями, где хорошо знакомые и привычные волжские специалитеты

Читать полностью »
Тольятти

«Волжские Сезоны» в ресторанах Самары

22 июня в Самаре и Тольятти стартовал гастрономический фестиваль, в центре которого – гастрономические традиции и культура волжского региона в самых удивительных сочетаниях с популярными кухнями планеты, от Азии до

Читать полностью »
фестиваль

Волжская гастрономия: взгляд из Самары и из Москвы

29 июня в рамках фестиваля «Волжские сезоны» в ресторане «Чайка» состоится совместный гастрономический ужин открытия с участием Виктора Белея, бренд-шефа московского ресторана Uhvat, и Евгения Гурина, бренд-шефа ресторанов самарской группы

Читать полностью »
гастроли

Визуальные эффекты: Фестиваль Тяка в Хокку

Фестиваль Тяка в Хокку – это дружеская встреча гастрономии и красоты и одновременно коллаборация бренд-шефа Хокку Евгения Гурина, бренд-бармена Хокку Константина Полищука и популярного блогера и эксперта по макияжу Бьюти

Читать полностью »
новое меню

Удивительные вкусы Грузии: обновленные завтраки в ресторане «Дом Нино»

Утреннее гастрономическое путешествие по Грузии, которое устраивает за завтраком бренд-шеф ресторана грузинской кухни «Дом Нино» Евгений Гурин, открывает новую главу. Новые точки на карте свежих и пряных вкусов Грузии –

Читать полностью »

Фестиваль Cакуры в ресторанах Хокку

Рестораны Хокку захлестнуло розовое цунами: здесь устроили фестиваль cакуры, воплотивший весну в Японии, передавая атмосферу ханами – так японцы называют праздник цветущей сакуры. Переступив порог Хокку, мы словно переносимся на

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ