Черная река – одна из версий происхождения слова Воронеж.
Мы правильно относимся к настоящему, двигаемся плавно, оглядываемся назад с благодарностью и уважением, но прошлое для нас – символ отражения нашего «настоящего». Мы продолжаем делать то, что умеем сейчас, чтобы стать еще лучше в будущем. Мы про соединение прошлого и настоящего Воронежа.
Гастро-паб со своими специалитетами и преемственностью в основе гастрономии – то, что мы ценим и бережем, но раскрываем за счет смелого и актуального на сегодня прочтения шеф-повара. Работаем с локальными продуктами и специалитетами в радиусе ближайшего окружения и самого Воронежа.
Наши ценности:
Преемственность – основа нашего «сегодня» – это труд и душа тех и того, что было в прошлом. Мы благодарим, приумножаем и развиваем этот опыт.
Привязанность к месту – географическая привязка просто как факт, но мы не безразличны к культуре родного края. Мы храним ценности и особенности того, что дает наша земля и история.
Сопричастность – развитие культурного потребления не только среди наших гостей, но и среди наших сотрудников. Принцип «небезразличия» во всех аспектах существования проекта.
Продуктовые акценты:
Специалитеты – уникальные продукты и блюда, приготовленные либо силами самого ресторана, либо специально под заказ проекта. Принципы: максимальная продуктовая диверсификация, сезонность, экспертность в работе с продуктом.
Локализация – работа с местными и региональными продуктами, производителями и фермерами. Поддержка малых предпринимателей и использование интересных продуктов является фактом, но не является имиджевым акцентом.
В стол – выверенный набор небанальных закусок, которые работают и как самостоятельные позиции, и как решения «на каждого».
Surf & Turf – современное течение гастрономии, соединение рыбного и мясного в одной тарелке. Отдельный имиджевый акцент, который помогает нам умело совмещать две стихии – «водные» и «земные» продукты.
Легкая барная карта – привлекаем гостей не просто «алкогольным эффектом», а со вкусом. Поэтому напитки занимают самостоятельное место в меню. Пивная и винная карта исключительно российских производителей. Часть напитков делаем своими силами (наливки/настойки на натуральных ягодах, фруктах и овощах), крепкие напитки по архивным рецептам, квасы и медовухи.
Интерьер:
Сочетание природных элементов и современного комфорта. Использование натуральных материалов и землистых оттенков в интерьере отражает богатый черноземом регион и образ «черной реки».
Находится в центре города. Комиссаржевская, 10. Угол здания первого этажа БЦ «Премьер». Угол выходит на красную линию (перекресток Никитинской и Комиссаржевской). Является одной из немногих гастрономических улиц города: очень высокая концентрация и сетевых ресторанов/кафе/бистро, и индивидуальных проектов.