Le Ri | chef.ru
Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Ресторана при винодельне Château De Talu

Поиск

Le Ri

Ресторан Le Ri в Mantera Supreme — авторский союз паназиатской и французской кухни от Ильи Захарова, эффектная подача, фуд-пейринг, премиальные вина и захватывающие панорамы Сочи с восьмого этажа.

Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Ресторана при винодельне Château De Talu

Le Ri о себе

Le Ri располагается на 8 этаже нового отеля класса люкс Mantera Supreme в Сириусе.
Концепция ресторана заключается в комбинации французской и паназиатской кухонь в авторском исполнении бренд-шефа Ильи Захарова. Кулинарные проекты шефа привлекают гастролюбителей со всей России своим фирменным стилем и творческим подходом к работе с местными продуктами. Илья Захаров – обладатель многочисленных премий и ведущий телешоу на канале «Пятница»: «Черный список. На кухне», «Зовите шефа» и «Секреты на кухне» описывает свой стиль как сочетание безукоризненной дисциплины и авантюризма.

В меню – необычные блюда с элементами молекулярной кухни и фокусом на морепродукты. Особенность ресторана заключается в эффектной подаче и продуманном фуд-пейринге – необычном сочетании напитков и еды, позволяющее открыть новые грани вкуса. Le Ri отличается разнообразием авторских коктейлей на основе премиальных благородных напитков и обширной винной карты с эксклюзивными позициями и особым вниманием к локальным производителям. Шеф-сомелье – Евгений Ксенофонтов отобрал в винную карту более 500 этикеток, включая емкий выбор шампанского от именитых домов и талантливых рекольтантов. Все позиции хранятся в специальной винной комнате, в которой поддерживают необходимые условия для сохранения вкусовых характеристик.

Из ресторана открываются захватывающие виды на Черное море и на горы Кавказского хребта. А в интерьере использованы цвета и оттенки оперения чернозобой гагары. Той самой птицы, которую можно встретить в Имеретинской низменности. Le Ri отличает магическая атмосфера тропического леса: в отделке — материалы из зеленого мрамора и травертина, сделаны акценты из бамбука и элегантных ламп с мягким освещением.

Каждый месяц в ресторане проходят особенные гастрономические ужины в четыре руки – команда Ильи Захарова с приглашенными шефами создает уникальный сет для гостей.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ