LINO | chef.ru
Поиск

LINO

Содержание

Итальянское бистро

LINO

LINO — итальянское бистро, где традиции встречаются с современностью.
LINO — итальянское бистро, где традиции встречаются с современностью.

LINO о себе

Знакомьтесь — LINO — большая премьера London Restaurant Group. Премьера, напоенная солнцем, сочащаяся средиземноморскими вкусами и обвивающая ароматом кофе, будто шарфом. LINO — это уютный итальянский ресторан, обещающий гостям самые сочные гастрономические впечатления. Если вы зачитывались книгой «Под солнцем Тосканы», если пересматриваете «Ешь, молись, люби», от которого воздух наполняют густые ароматы радости, пасты и вина — LINO станет для вас невероятным удовольствием. Вдохновлённая Италией кухня, эспрессо-бар, smart-drinks и… лён — рассказываем о новом проекте подробно.

LINO в переводе с итальянского означает «лён». Авторы проекта выбрали название, чтобы подчеркнуть натуральность, качество, простоту. Собственно, эта идея читается уже в интерьере: сливочно-бежевые тона, плавность линий, отсутствие прямых углов, обилие природных материалов.

«Мы делаем абсолютно современный проект, но берём за основу Италию. Об этом говорит даже наш слоган — «Вдохновлено Италией. Переосмыслено в LINO». Мы хотим рассказать об Италии с современной стороны и во всех аспектах: точках контакта с гостем, визуально, в кухне, баре. То есть мы не делаем классическую Италию, мы делаем её в современной, даже модернистской интерпретации», — рассказывает операционный директор LRG Дмитрий Никитин.

Да, история про лёгкость бытия и звонкую кухню Средиземноморья в LINO читается довольно отчётливо. О непринуждённости и полном отсутствии чопорности говорит и формат места — это итальянское бистро, предполагающее максимально дружелюбную обстановку, неформальность и радушие. Надо сказать, что по сравнению с другими проектами London Restaurant Group, ресторан LINO ещё и самый компактный: общая площадь зала — 160 м², террасы — 80 м². Вот в таком уютном пространстве команде удалось воплотить приятный визуально и тактильно интерьер, открытую кухню, где можно наблюдать, как священнодействуют повара; стильную винную комнату и даже эcпрессо-бар. Но о кофе чуть позже. А пока — о гастрономическом наполнении нового места.

Специально на этот проект в Сочи пригласили шеф-повара Павла Питецкого, за плечами которого внушительный опыт работы в ресторанах итальянской и авторской кухни Петербурга и Калиниграда.

«Какие-то классические вещи мы оставили для понимания гостей, но 70% переосмыслили. Мы сделали интересные виды лепной продукции, которую гости точно нигде не встречали. Сделали, на мой взгляд, очень интересные подачи и вкусовые вариации, — рассказывает шеф-повар. — Например, у нас будут фирменные равиоли LINO: мы нашли специальный инструмент, с помощью которого сможем украшать ряд блюд фирменным логотипом LINO. Цветок льна прямо на пасте — это красиво, стильно, необычно».

Да, меню LINO получилось душевным, тёплым, пропитанным солнцем и большой любовью, воплощённой в ручном труде. Рикотта собственного приготовления, домашние соусы и кремы, добрый десяток воздушной римской пиццы, равиоли с муссом из Таледжио или свекольные равиоли — каждая позиция в меню подчёркивает исключительно авторский взгляд на итальянскую гастрономию. Есть в коллекции LINO и абсолютные ноу-хау. Например, равиоли с уткой, которые подаются в виде одной равиолы, скрученной в розу. Или паста tela (в переводе с итальянского означает «полотно») — ещё один оммаж теме льна. Это узорная паста, которую готовят из шпинатного теста, а подают с кремом из моркови и томлёными бычьими хвостами. Именно через такие удивительные перевоплощения знакомых блюд Павел Питецкий доказывает, что привычная паста — это не только вкусная еда, но и колоссальное творчество.

Идею креатива выразительно поддерживает и барная карта. В ней заявлен раздел Smart drinks. Учитывая, что за напитки в LINO отвечает команда собственной лаборатории London Restaurant Group, можно не сомневаться, что гостю предложат нечто уникальное.

«Мы разделили бар на два пояса — утро и день/вечер. Будем плавно вести гостя по ключевым позициям, — рассказывает шеф-бармен LRG Никита Сиденко. — Что касается Smart drinks, то это такие умные напитки, которые выверены, сбалансированы до микрона и продуманы не только с точки зрения вкуса, но и с позиции химических сочетаний. Помимо авторских аперитивов, дижестивов, вечерних коктейлей и напитков, которые понятны и знакомы всем, будут и фирменные настойки. Тот же классический Лимончелло мы переосмыслили и готовим его злаковую и даже сливочную версии. Готовим и свой вермут «Амаро». Он, кстати, составит идеальную пару равиоли с уткой».

Хочется упомянуть ещё одну любопытную деталь в контексте напитков: в центре основного зала LINO находится красивейшая круглая винная комната. В утреннее и дневное время её закрывают шторами, чтобы ассоциативно настраивать гостей на магию начала дня — когда на столе чашка крепкого кофе, по Курортному проносятся автомобили, кофейный аромат пробуждает и разливается теплом по сердцу: до обеда ещё много дел, а у тебя уже есть своя небольшая тайна. Да, кофе в LINO — отдельная и очень вкусная история.

«Чем ещё славится Италия? — Конечно, кофе! Поэтому мы сделали такую концепцию внутри концепции — эспрессо-бар, — делится Дмитрий Никитин. — Кофе не бывает вкусным или невкусным, у кофе просто есть свои любители. Кто-то любит плотный и горький, кто-то — кислотный и более прозрачный. Так вот, мы хотим уделить внимание всем аудиториям».

Итак, эспрессо-бар располагает тремя кофемолками. Одна со стопроцентной арабикой — более кислотным кофе. Вторая — под плотный кофе, терпкий, танинный. И третья кофемолка — это альтернатива. Вот такую роскошь на любой вкус и цвет предлагает эспрессо-бар LINO. Специально под это направление в проект взяли крутого бариста, который творит немыслимые кофейные чудеса: даже в классическом капучино он предлагает вариативность.

Что касается десертов, то за основу в LINO взяли классическую Италию, а потом виртуозно переиграли рецептуру и подачу. Все десерты здесь максимально нежные, приятные. Во многом эта шелковистость достигается благодаря использованию шоколада с низким содержанием сахара. Затейливость рецептур особенно очаровывает: возьмём, например, итальянский меренговый рулет. В него шеф-кондитер Николай Хацкевич добавляет страчателлу с вишней и ганашем из белого шоколада. Ромовая баба тоже предстанет в непривычном виде — пропитку готовят на основе Лимончелло, а в рецептуру добавляют сливочный крем на основе горгонзолы.

Разумеется, классика вроде тирамису, шоколадно-орехового торта и чизкейка тоже будет. А ещё для эспрессо-бара в LINO готовят печенье, трюфели и конфеты. Всё ручной работы, из первоклассных ингредиентов, и всё пропитано большой любовью.

Любовь эта читается даже в том, что с персоналом LINO занимается коренной итальянец. Он обучает команду характерным итальянским жестам, мимике и интонации, чтобы гость ресторана в буквальном смысле почувствовал себя под жарким солнцем Тосканы.

про шефа

в новостях

От утреннего эспрессо до семейного ужина: dolce vita и много уюта в LINO

Знакомьтесь — LINO — большая премьера London Restaurant Group. Премьера, напоенная солнцем, сочащаяся средиземноморскими вкусами и обвивающая ароматом кофе, будто шарфом. LINO — это уютный итальянский ресторан, обещающий гостям самые

Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group

Сочи, овеянный южным солнцем, встречает Пасху с особой теплотой и светом. В эти радостные дни главный курорт страны наполняется атмосферой долгожданного праздника. Рестораны London Restaurant Group не остаются в стороне:

Дайджест London Restaurant Group: специальные предложения ресторанов к 8 марта

Барселонета С утра прекрасную половину человечества будут угощать игристым, а бренд-шеф Алексей Павлов поздравит девушек с праздником авторским десертом «Роза», даря любовь и вдохновение от команды ресторана. Вечером гостей будет

блюда

автор концепции

London Restaurant Group

шеф

Павел Питецкий

кухня

Итальянская, авторская

адрес

Сочи, Курортный проспект, 59

телефон

+7 (938) 448-28-88

про доставку

Магадан

Ресторан «Магадан» в самом сердце Сочи — место, идеально подходящее для любого мероприятия, количества человек и настроения

Подробнее »

LOVE IS  «Юность у моря»

14 февраля команда ресторана «Юность у моря» приглашает отметить День всех влюбленных на берегу моря и, как в молодости, с головой нырнуть в океан головокружительных чувств.

Подробнее »

Лекция «О чем говорят мамы» в «Юность у моря»

9 февраля команда ресторана «Юность у моря» приглашает мам на лекцию от детского клинического психолога и поведенческого аналитика Екатерины Мишкиной. А чтобы участницы не отвлекались от интересной беседы на своих деток, для маленьких гостей в это время будут организованы мастер-классы.

Подробнее »

Завтрак с видом на море в Loona Sochi

Колацьоне – завтрак по-итальянски – когда за окном море, на столе мортаделла, рикотта и трюфель, а вокруг разносится запах теплого хлеба. Виталий Истомин и Артем Лосев к фестивалю BreakFest 2025 воссоздают его с сочинским колоритом – с хурмой, урбечем и домашним вареньем

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ