Ресторан Memo на Малой Морской, 23 задуман как место встречи, где гастрономические радости неотделимы от теплой атмосферы, располагающей к искреннему дружескому общению. Палитра вкусов Средиземноморья, российский гастрономический контекст, открытая кухня с помпейской печью и интерьеры, вдохновленные природой.
В основе гастрономической концепции ресторана – эффектный средиземноморский фьюжн с различными интернациональными влияниями и локальными акцентами — осьминог на гриле с медовой репой, квасом и черемшой; сибас с соусом бер-блан и кремом из капусты; говяжьи щеки с мятным булгуром и сливой.
Шеф-повар ресторана Максим Поляков многие блюда готовит на открытом огне, вдохновляясь самым древним способом приготовления пищи: стейки и кальмары, бургер из мраморной говядины, бок ягненка и кюфте с сыром, картофельным пюре и соусом из клюквы.