Memo | chef.ru

Memo

Содержание

Ресторан

Memo

Memo — ресторан средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты.
Memo — ресторан средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты.

Memo о себе

Ресторан MEMO задуман как место встречи, где гастрономические радости неотделимы от теплой атмосферы, располагающей к искреннему дружескому общению. Здесь палитра вкусов Средиземноморья, российский гастрономический контекст, открытая кухня с помпейской печью и интерьеры, вдохновленные природой. 

В основе гастрономической концепции ресторана – эффектный средиземноморский фьюжн с различными интернациональными влияниями и локальными акцентами.

В центре внимания гостей – открытая кухня, а помпейская печь – горячее сердце ресторана – создает завораживающую атмосферу гастрономического театра. Каждый день в ресторане пекут национальные блюда разных народов, от традиционной питы до пуф-лаваша. Коронная позиция – сочные турецкие пиде, которые готовят в четырех вариациях: с сыром, с форелью и шпинатом, с сыром и грибами, с бараниной и сыром.

Камера сухого вызревания органично вписана в интерьер, и, благодаря мерцающей золотисто-медовой подсветке, смотрится почти как арт-объект. Вызревает мясо по технологии dry aged, что придает блюдам насыщенный, яркий и одновременно сбалансированный вкус.

Команда DA Bureau, создавшая интерьер ресторана, идеально интегрировала в MEMO естественность и близость к природе, которые ощущаются с первых шагов: в интерьере преобладают природные материалы: дерево, шерсть, кожа и камень. 

про шефа

в новостях

Ресторан Memo готовит к Пасхе куличи, конфеты и беспроигрышную лотерею с ателье “Птицы”

Конфеты ручной работы и яйца с фирменной росписью, в соавторстве с шоколадным ателье “Птицы”, беспроигрышная лотерея и корзины пышных куличей — ресторан Memo встречает Пасху. В этом году Memo готовится

Яркое постное меню в ресторане Memo

Ресторан Memo на Малой Морской — место, где соприкасаются традиции Запада и Востока. Синтез этих культур отражается в гастрономическом меню и эклектичном облике заведения. На кухне Memo используют рецепты из

Масленичное предложение в ресторане Memo

В ресторане средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продуктыMemo на Малой Морской будут отмечать Масленицу с традиционным угощением — золотистыми аппетитными блинами. Чтобы порадовать гостей и отпраздновать щедрую

Мясной ужин-лекция с Праймбиф в ресторане Memo

Ресторан Memo и премиальный бренд мраморной говядины Праймбиф 23 февраля в 19:00 устраивают мясной ужин в сопровождении вина и образовательной лекции от представителей компании Бахтияровой Нели и Хикматова Джана, которые

Вкусы поздней осени в ресторане Memo

Ноябрьские дни — увертюра перед началом зимы, поэтому в ресторане Memo решили посвятить две пятницы гастрономическим краскам и колориту поздней осени. Вечер пятницы — это возможность красиво начать выходные и

От Средиземного моря до Азии: летний фьюжн на террасе Memo

Летние гастрономические сюжеты Средиземноморья и стран Юго-Восточной Азии встретятся 12 августа на летней террасе ресторана Memo. В гости к шеф-повару Максиму Полякову придет Денис Прохоров, шеф-повар ресторана современной азиатской кухни

Летние сюжеты: обновленное меню ресторана Memo приносит в Петербург средиземноморские вкусы.

Сочные фаланги краба с Курильских островов, салат с кускусом в средиземноморском стиле, маринованная карельская форель – Максим Поляков, шеф-повар ресторана Memo, развивает средиземноморское гастрономическое направление и экспериментирует с локальными продуктами

Высота — летний ужин в 4 руки от Александра Богданова и Максима Полякова в ресторане Memo.

Шеф-повар ресторана Memo Максим Поляков и бренд-шеф отеля Helvetia Александр Богданов 22 июля проведут летний ужин «Высота», полный сезонных продуктов и их фантазийных сочетаний, в уютном дворе Memo на Малой

Дуэт тартаров на летней террасе Memo

Летним вечером 25 июня на открытой террасе ресторана Memo гостей встречают шеф-повар заведения Максим Поляков и шеф ресторана баскской кухни Bilbao Степан Тимошенко. Искристое игристое, живая музыка, свежие сезонные салаты

блюда

автор концепции

МЕМО Групп

шеф

-

кухня

Средиземноморская

адрес

Санкт-Петербург, Малая Морская, 23

телефон

+7 (812) 330‒23‒23

про доставку

«Сибирский ужин» в INNER

Блюда от ресторана «0.75 please» и коктейли от бара humble.social club + bar – в одном меню. 28 июня INNER Алексея Алексеева открывает свой первый гастрономический цикл.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ