Memo | chef.ru
Ресторан

Memo

Memo

Содержание

Ресторан

Memo

Memo — ресторан средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты.
Memo — ресторан средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты.

Memo о себе

Ресторан MEMO задуман как место встречи, где гастрономические радости неотделимы от теплой атмосферы, располагающей к искреннему дружескому общению. Здесь палитра вкусов Средиземноморья, российский гастрономический контекст, открытая кухня с помпейской печью и интерьеры, вдохновленные природой. 

В основе гастрономической концепции ресторана – эффектный средиземноморский фьюжн с различными интернациональными влияниями и локальными акцентами.

В центре внимания гостей – открытая кухня, а помпейская печь – горячее сердце ресторана – создает завораживающую атмосферу гастрономического театра. Каждый день в ресторане пекут национальные блюда разных народов, от традиционной питы до пуф-лаваша. Коронная позиция – сочные турецкие пиде, которые готовят в четырех вариациях: с сыром, с форелью и шпинатом, с сыром и грибами, с бараниной и сыром.

Камера сухого вызревания органично вписана в интерьер, и, благодаря мерцающей золотисто-медовой подсветке, смотрится почти как арт-объект. Вызревает мясо по технологии dry aged, что придает блюдам насыщенный, яркий и одновременно сбалансированный вкус.

Команда DA Bureau, создавшая интерьер ресторана, идеально интегрировала в MEMO естественность и близость к природе, которые ощущаются с первых шагов: в интерьере преобладают природные материалы: дерево, шерсть, кожа и камень. 

про шефа

в новостях

Вкусы поздней осени в ресторане Memo

Ноябрьские дни — увертюра перед началом зимы, поэтому в ресторане Memo решили посвятить две пятницы гастрономическим краскам и колориту поздней осени. Вечер пятницы — это

Летние сюжеты: обновленное меню ресторана Memo приносит в Петербург средиземноморские вкусы.

Сочные фаланги краба с Курильских островов, салат с кускусом в средиземноморском стиле, маринованная карельская форель – Максим Поляков, шеф-повар ресторана Memo, развивает средиземноморское гастрономическое направление

Дуэт тартаров на летней террасе Memo

Летним вечером 25 июня на открытой террасе ресторана Memo гостей встречают шеф-повар заведения Максим Поляков и шеф ресторана баскской кухни Bilbao Степан Тимошенко. Искристое игристое,

блюда

концепция

МЕМО Групп

шеф

-

кухня

Средиземноморская

адрес

Санкт-Петербург, Малая Морская, 23

телефон

+7 (812) 330‒23‒23

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ