Ресторан MEMO задуман как место встречи, где гастрономические радости неотделимы от теплой атмосферы, располагающей к искреннему дружескому общению. Здесь палитра вкусов Средиземноморья, российский гастрономический контекст, открытая кухня с помпейской печью и интерьеры, вдохновленные природой.
В основе гастрономической концепции ресторана – эффектный средиземноморский фьюжн с различными интернациональными влияниями и локальными акцентами.
В центре внимания гостей – открытая кухня, а помпейская печь – горячее сердце ресторана – создает завораживающую атмосферу гастрономического театра. Каждый день в ресторане пекут национальные блюда разных народов, от традиционной питы до пуф-лаваша. Коронная позиция – сочные турецкие пиде, которые готовят в четырех вариациях: с сыром, с форелью и шпинатом, с сыром и грибами, с бараниной и сыром.
Камера сухого вызревания органично вписана в интерьер, и, благодаря мерцающей золотисто-медовой подсветке, смотрится почти как арт-объект. Вызревает мясо по технологии dry aged, что придает блюдам насыщенный, яркий и одновременно сбалансированный вкус.
Команда DA Bureau, создавшая интерьер ресторана, идеально интегрировала в MEMO естественность и близость к природе, которые ощущаются с первых шагов: в интерьере преобладают природные материалы: дерево, шерсть, кожа и камень.