Павел Грачев | chef.ru
Поиск

Павел Грачев

Шеф-повар, Санкт-Петербург

О ШЕФЕ

Павел долгое время работал в авангардном направлении, но в плане гастрономических открытий предпочитает стрит-фуд разных кухонь мира. Если стоит выбор между рестораном и уличной лавкой, он выберет последнее. Павел верит, что настоящий вкус традиционной кухни можно найти именно на улице. Например, побывав в Сеуле, он мог за день попробовать еду из 15 различных уличных лавок, что позволило глубже понять разнообразие и богатство уличной кухни.

Павел Грачёв начал свою карьеру в 16 лет в качестве помощника повара.

Его профессиональный путь охватил множество уголков России и зарубежья. Работал в таких местах, как Сочи (Роза Хутор), Крым, Республика Татарстан, Пекин и Санкт-Петербург.

В 2018 году Павел получил серебряную медаль на всероссийском конкурсе Chef a la Russe и участвовал в финале в Москве.
Также принимал участие в презентациях парфюмерного дома Montale и сигарного клуба.

Преподавал в кулинарной школе №1 в Санкт-Петербурге.
Работал старшим су-шефом в проектах The Buddy Cafe и Britanika, и шефом в Музее Фаберже.

В 2024 году работал шефом ресторана Avocado Queen в Санкт-Петербурге.

Рестораны

Memo

Memo — новое гастрономическое путешествие в Средиземноморье в самом сердце Петербурга.

Читать полностью »
Новости

Ресторан Avocado Queen и салон «Кенгуру» представили совместное меню

Петербургский ресторан Avocado Queen от Pinskiy & Co и Novikov Group и модное пространство «Кенгуру» представили совместное меню. Специально для него шеф-повар Павел Грачев разработал блюда согласно философии healthy food

Читать полностью »
кадр

Утренний плейлист шеф-повара. Или когда бодрит до мурашек

Тот случай, когда включаешь подборку любимых утренних песен шеф-поваров со всей страны, и осознаешь, что в глубине души и сам всегда мечтал быть шефом. Доброе утро! Просыпайтесь и включайте этот особенный плейлист. В первой подборке — избранные треки от участников летнего фестиваля завтраков BreakFest

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Авангардное направлении и стрит-фуд разных кухонь мира.

РЕКЛАМА

Павел долгое время работал в авангардном направлении, но в плане гастрономических открытий предпочитает стрит-фуд разных кухонь мира. Если стоит выбор между рестораном и уличной лавкой, он выберет последнее. Павел верит, что настоящий вкус традиционной кухни можно найти именно на улице. Например, побывав в Сеуле, он мог за день попробовать еду из 15 различных уличных лавок, что позволило глубже понять разнообразие и богатство уличной кухни.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ