Пышка с карамелизированным луком, белыми грибами и умами икрой
Александр Богданов, шеф-повар Cafe Claret и Marius, для конкурса «Петербургский завтрак» 2024
Павел долгое время работал в авангардном направлении, но в плане гастрономических открытий предпочитает стрит-фуд разных кухонь мира. Если стоит выбор между рестораном и уличной лавкой, он выберет последнее. Павел верит, что настоящий вкус традиционной кухни можно найти именно на улице. Например, побывав в Сеуле, он мог за день попробовать еду из 15 различных уличных лавок, что позволило глубже понять разнообразие и богатство уличной кухни.
Павел Грачёв начал свою карьеру в 16 лет в качестве помощника повара.
Его профессиональный путь охватил множество уголков России и зарубежья. Работал в таких местах, как Сочи (Роза Хутор), Крым, Республика Татарстан, Пекин и Санкт-Петербург.
В 2018 году Павел получил серебряную медаль на всероссийском конкурсе Chef a la Russe и участвовал в финале в Москве.
Также принимал участие в презентациях парфюмерного дома Montale и сигарного клуба.
Преподавал в кулинарной школе №1 в Санкт-Петербурге.
Работал старшим су-шефом в проектах The Buddy Cafe и Britanika, и шефом в Музее Фаберже.
В 2024 году стал шефом ресторана Avocado Queen в Санкт-Петербурге.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Александр Богданов, шеф-повар Cafe Claret и Marius, для конкурса «Петербургский завтрак» 2024
Осень – время горячих, плотных и согревающих блюд, и мясо отлично для этого подходит. С 1 по 31 октября в ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате и в Хамовниках запускается сет-меню любимых блюд фудблогера Макса Брандта – отличное комбо мясных специалитетов с восточным колоритом, в которых бренд-шефу Джихану Денизу практически нет равных, и подходящих к ним блюд, делающих сет законченным и гармоничным.
LÚWO — проект от ресторанной группы ORIGIN на Большой Никитской. Здесь можно познакомиться с нетипичной Грецией: кухня раскрывается с неожиданной стороны.