Павел долгое время работал в авангардном направлении, но в плане гастрономических открытий предпочитает стрит-фуд разных кухонь мира. Если стоит выбор между рестораном и уличной лавкой, он выберет последнее. Павел верит, что настоящий вкус традиционной кухни можно найти именно на улице. Например, побывав в Сеуле, он мог за день попробовать еду из 15 различных уличных лавок, что позволило глубже понять разнообразие и богатство уличной кухни.
Павел Грачёв начал свою карьеру в 16 лет в качестве помощника повара.
Его профессиональный путь охватил множество уголков России и зарубежья. Работал в таких местах, как Сочи (Роза Хутор), Крым, Республика Татарстан, Пекин и Санкт-Петербург.
В 2018 году Павел получил серебряную медаль на всероссийском конкурсе Chef a la Russe и участвовал в финале в Москве.
Также принимал участие в презентациях парфюмерного дома Montale и сигарного клуба.
Преподавал в кулинарной школе №1 в Санкт-Петербурге.
Работал старшим су-шефом в проектах The Buddy Cafe и Britanika, и шефом в Музее Фаберже.
В 2024 году работал шефом ресторана Avocado Queen в Санкт-Петербурге.
Memo — новое гастрономическое путешествие в Средиземноморье в самом сердце Петербурга.
Петербургский ресторан Avocado Queen от Pinskiy & Co и Novikov Group и модное пространство «Кенгуру» представили совместное меню. Специально для него шеф-повар Павел Грачев разработал блюда согласно философии healthy food
Тот случай, когда включаешь подборку любимых утренних песен шеф-поваров со всей страны, и осознаешь, что в глубине души и сам всегда мечтал быть шефом. Доброе утро! Просыпайтесь и включайте этот особенный плейлист. В первой подборке — избранные треки от участников летнего фестиваля завтраков BreakFest
Трюфель, саган-дайля, соленая вишня, жимолость и другие неожиданные продукты, с которых можно начать день в рамках фестиваля BreakFest и не только
РЕКЛАМА
Павел долгое время работал в авангардном направлении, но в плане гастрономических открытий предпочитает стрит-фуд разных кухонь мира. Если стоит выбор между рестораном и уличной лавкой, он выберет последнее. Павел верит, что настоящий вкус традиционной кухни можно найти именно на улице. Например, побывав в Сеуле, он мог за день попробовать еду из 15 различных уличных лавок, что позволило глубже понять разнообразие и богатство уличной кухни.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Chef.ru собрал самые яркие цитаты с chef street Gastreet 2025 Екатерина Алехина, Biologie: «Если вы будете готовить только вкусную еду,
В Казани с 1 по 31 июля, в самый разгар лета, проходит всероссийский фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного
В южной столице проходит всероссийский фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». До