Алексей Докучаев и Нижегородский Хогвартс | chef.ru

Алексей Докучаев и Нижегородский Хогвартс

Шеф ресторана Flor, Санкт-Петербург
АЛЕКСЕЙ ДОКУЧАЕВ
АЛЕКСЕЙ ДОКУЧАЕВ, шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург

Первое приготовленное блюдо в детстве? 

Первое мое блюдо — это было безе. Очень сложно было готовить, так как я не знал, что делать. Мне было около 8 лет, и до этого я всегда видел, как его готовит мама, но мне очень хотелось попробовать самому. Несколько раз оно горело прямо в духовом шкафу (смеется), несколько раз не поднималось, так как я не добивал белок. С четвертой попытки оно удалось, и теперь этот десерт для меня навсегда связан с памятью о первых моих кулинарных шагах.

Любимые и не любимые продукты в детстве?

Любимые продукты — это ягоды! Я рос на даче и обожал ягоды с куста. До сих пор обожаю ягоды, это для меня всегда отсылка к детству и той поре.

Не любимые – терпеть не мог гороховую кашу. Ее уж слишком часто готовили в детском саду (смеется)

Кем хотели стать в детстве? 

Банкиром! Так как в центре моего родного Нижнего Новгорода был красивый банк и он меня всегда привлекал тем, что похож на Хогвартс. Я хотел работать там и считать деньги. Потом было дикое желание стать футболистом, но я не добился высоких успехов, поэтому желание не осуществилось. А с 15 лет я решил, что хочу быть поваром, и пошел уверенно к своей цели.

Хулиганский или наоборот приятный запоминающийся поступок в детстве, которым гордитесь?

Я был маленьким и жил у бабушки на даче, было начало июня и все овощи только начали зреть. Я видел, что бабушка собирает что-то в теплице, а мне было около лет 5. Когда никого не оказалось рядом — я пошел в теплицу, так как решил помочь бабушке, и сорвал два ведра зеленых томатов, которые только-только выросли. Бабушка не была рада моего героическому поступку и я на всю жизнь запомнил, что так делать нельзя (смеется).

Flor

Flor — ресторан современной европейской кухни с акцентом на Средиземноморье., который объединяет в себе традиции Средиземноморья. Во главе концепции стоит простая, понятная еда на каждый день.

FLOR

Меню Flor вдохновлено португальской региональной классикой и жизнью у океана. Отдельный раздел посвящён морепродуктам, которые можно заказать на вес и приготовить на гриле. Основное меню: переосмысленная в современном ключе кухня

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ