На кухне с 16 лет, повар во втором поколении. Закончил «Пищевой колледж №33» по специальности повар, а также менеджмент.
С 2007 по 2010 год работал поваром в Cantinetta Antinori. После ушел работать су-шефом в грузинский ресторан «Готиназа» до начала 2012 года. Позднее присоединился к проекту «Чайка» в качестве повара, где поработал с такими звездами Мишлена, как Ален Пассар и Мишель Рот. Летом 2013 и 2014 годов работал в ресторане «Оливковый пляж» в «Парке Горького» от Ginza Project на позиции су-шефа под руководством итальянца Джамоко Ломбарди.
Затем был приглашен в pop-up проект Door 19, где работал на одной кухне c иностранными шефами рейтинга Top World’s Best Restaurants по версии San Pellegrino. Участвовал в открытии проекта La Bella Societa. Был приглашен на позицию су-шефа в 15 Kitchen Bar. В проекте Сергея Минаева «Хлеб и вино» стал шефом пяти ресторанов, где проработал два года.
В 2018 присоединился к команде ресторанов Владимира Перельмана, открывал три ресторана «Рыба Моя» под руководством бренд-шефа Дмитрия Парикова. Два года был шефом проекта на Цветном бульваре, а затем был назначен шефом в самом последнем ресторане «Рыба Моя» на Славянской площади, который возглавляет и сегодня.
Алексей участвует в разработке блюд для фестиваля «Арктика», а также принимает участие в подготовке ужинов в загородном проекте Дмитрия Парикова «На Даче».
К лету бренд шеф ресторанов «Рыба Моя» Алексей Мартынов обновил меню и с 8 мая гостей ждут 13 новых позиций, среди которых — холодные закуски, горячие блюда, паста и, конечно,
Шеф-повар ресторана «Рыба Моя», Москва
Шеф-повар ресторана «Рыба Моя» на Китай-городе
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится самый масштабный гастрономический фестиваль страны «Да, Шеф!», основателем которого является Шеф Константин
Зачем ресторанам «игры с брендами»? В условиях, когда маркетинговые бюджеты растут, а внимание гостей все труднее удержать, коллаборации становятся не
Альтернативные стейки — это неотъемлемая часть мясной культуры. Это первый подобный фестиваль Юге. Гости попробуют альтернативные стейки, а мясные эксперты