Ризотто в сливочно-луковом соусе с ореховой посыпкой, тыквенным маслом и креветками sous vide
Шеф-повар Михаил Степанов, Санкт-Петербург
На кухне с 16 лет, повар во втором поколении. Закончил «Пищевой колледж №33» по специальности повар, а также менеджмент.
С 2007 по 2010 год работал поваром в Cantinetta Antinori. После ушел работать су-шефом в грузинский ресторан «Готиназа» до начала 2012 года. Позднее присоединился к проекту «Чайка» в качестве повара, где поработал с такими звездами Мишлена, как Ален Пассар и Мишель Рот. Летом 2013 и 2014 годов работал в ресторане «Оливковый пляж» в «Парке Горького» от Ginza Project на позиции су-шефа под руководством итальянца Джамоко Ломбарди.
Затем был приглашен в pop-up проект Door 19, где работал на одной кухне c иностранными шефами рейтинга Top World’s Best Restaurants по версии San Pellegrino. Участвовал в открытии проекта La Bella Societa. Был приглашен на позицию су-шефа в 15 Kitchen Bar. В проекте Сергея Минаева «Хлеб и вино» стал шефом пяти ресторанов, где проработал два года.
В 2018 присоединился к команде ресторанов Владимира Перельмана, открывал три ресторана «Рыба Моя» под руководством бренд-шефа Дмитрия Парикова. Два года был шефом проекта на Цветном бульваре, а затем был назначен шефом в самом последнем ресторане «Рыба Моя» на Славянской площади, который возглавляет и сегодня.
Алексей участвует в разработке блюд для фестиваля «Арктика», а также принимает участие в подготовке ужинов в загородном проекте Дмитрия Парикова «На Даче».
НОВОЕ НА САЙТЕ
Шеф-повар Михаил Степанов, Санкт-Петербург
14 ноября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в «Креп де кофе» пройдет завтрак в четыре руки от бренд-шефа Владимира Бурковского (Новосибирск) и шеф-повара Norra Rock (Екатеринбург) Даниила Казакова
15 и 16 ноября команда шеф-поваров Perelman People, Дмитрий Париков, Владимир Девятайкин и Роман Орлов, проведет гастрольные ужины в ресторане Take Eat Easy в Бангкоке