Майоркинский бисквит с миндальным мороженым | chef.ru
Поиск

Майоркинский бисквит с миндальным мороженым

Рецепт шеф-повара ресторана Padron Евгения Цыганова

Ингредиенты

миндальный бисквит п/ф:
яйцо 3 шт
сахар тростниковый 110 гр
мука пшеничная 180 гр
молоко 3,2% 120 гр
разрыхлитель 8 гр
мука миндальная 70 гр
масло сливочное 82% 140 гр

миндальный крем п/ф
сливки 33% 100 гр
сыр творожный креметта 150 гр
пудра сахарная 20 гр
ликер амаретто 15 гр
пралине миндальное 35 гр

грильяж п/ф
вода 100 гр
глюкозный сироп 100 гр
сахар 300 гр
масло сливочное 82% 150 гр
пектин NH 5 гр

миндальное мороженое п/ф
сливки 33% 900 гр
молоко 300 гр
тримолин 150 гр
сахар 50 гр
желток пастеризованный 240 гр
миндальное пралине 250 гр
ликер амаретто 60 гр

сборка
миндальный бисквит п/ф 40 гр
миндальный крем п/ф 40 гр
диск грильяж п/ф 1 шт 16 гр
орех миндаль 5 гр
миндальное мороженое п/ф 50 гр

Приготовление

Для миндального бисквита:

1. Сливочное масло взбить с сахаром до состоянии пасты.
2. По одному ввести яйца.
3. Добавить молоко.
4. Ввести все сухие ингредиенты.
5. Отпекаем при 160С 10-15 мин. Первые 10 мин- конвекция 1, остальное время- конвекция

Для миндального крема:

Сливки, сыр и пудру взбить до мягкого гладкого и устойчивого состояния. В конце вмешать ликер и пралине.

Для грильяжа:

1. Воду, глюкозный сироп и масло довести до кипения.
2. Дождиком ввести сахар, смешанный с пектином, довести до кипения и снять с огня.
3. Распределить по силиконовому коврику и посыпать минальными лепесткми. Выпекать при 180С до золотистого цвета, конвекция 1.

Для миндального мороженого:

1. Сливки 300 гр. и молоко довести до кипения.
2. Заварить желтки с сахаром и тримолином.
3. ввести в желтки молочную смесь и продолжать варить на водяной бане.
4. Добавить вторую часть сливок (600 гр.), ликер и миндальное пралине. Пробить блендером, процедить.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ