Блинный vegan-торт | chef.ru
Поиск

Блинный vegan-торт

Алина Тютькова — основатель и holistic бренд-шеф международного healthy-проекта Angel Cakes

Ингредиенты

Блинчики:
• Вода – 230 г
• Растительное молоко – 230 г (без загустителей)
• Мука зеленой гречки – 80 г
• Соль – щепотка
• Эритрит – 20 г /сироп топинамбура – 15 г
• Масло авокадо – 20 г
• Корица – 1/2 ч.л.

Воздушный смородиновый крем
• Урбеч кешью – 230 г
• Кокосовое молоко – 240 мл
• Ваниль – семена по вкусу
• Смородина/ малина замороженная прогретая – 185 г
• Сироп топинамбура/ агавы – 70 г
• Соль – щепотка
• Инулин – 90 г
• Сок лимона – 20 г
• Агар-агар – 4 г
• Масло какао – 20 г

Приготовление

Готовим блины:
1. Смешиваем все ингредиенты и 2/3 муки в блендере до однородной массы. Добавляем оставшуюся 1/3 муки и размешиваем венчиком.
2. Жарим блины с двух сторон на очень разогретой сковороде, без масла.

Готовим крем:
1. Все кроме масла и урбеча смешиваем в сотейнике и нагреваем до кипения. Оставляем на 30 сек.
2. Вливаем все в блендер, добавляем урбеч и масло, пробиваем 2 мин. до гладкой эмульсии.
3. Переливаем в чашу, накрываем и оставляем на ночь в холодильнике.

Выкладываем послойно блины, крем и свежие ягоды. Украшаем по своему вкусу

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Веган Павлова

Рецепт Шеф-кондитера ресторана Консерватория отеля Арарат Парк Хаятт Москва Натальи Никитиной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ