Говяжье сердце с морковью и крабом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Говяжье сердце с морковью и крабом

Говяжье сердце с морковью и крабом

Игорь Зорин, The Repa, Санкт-Петербург

Ингредиенты

Говяжье сердце 80 г
Крем из моркови 30 г
Краб 20 г
Демиглас 10 г
Сливочное масло 20 г
Соль 2 г
Крем из каперсов и лимона 10 г
Масло базилика 1 г

Для сердца
Говяжье сердце 1 кг
Пудра чеснока 15 г
Соль 100 г
Вода 2,5 л
Сахар 25 г

Для моркови
Морковь фиолетовая 400 г
Растительное масло 20 г
Семена фенхеля 30 г
Соль 3 г
Сахар 5 г

Для крема из каперсов с лимонами
Маринованные каперсы без ветки 100 г
Лимоны 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 г

Для масла из базилика
Базилик 30 г
Растительное масло 150 г
Морская соль 3 г

Для демигласа
Говяжьи кости 1 кг
Томатная паста 0,5 кг
Лук 1 кг
Чеснок 200 г
Морковь 1 кг
Лавровый лист 5 г
Вода 10 л

Приготовление

Сердце. В воду добавить сахар и соль и выложить в раствор зачищенное сердце на 12 часов. После чего достать сердце, обсыпать пудрой чеснока, упаковать в вакуум и поместить в сювид на 24 часа при 80 градусах С.

Морковь. Очищенную морковь слегка обжарить с семенами фенхеля и потушить на медленном огне до мягкой консистенции. Добавить соль и сахар, пюрировать с помощью блендера.

Лимоны и каперсы. Лимоны запечь при температуре 180 градусов С до мягкого состояния, добавить каперсы и сахар, пробить блендером и протереть через сито. Добавить соль.

Масло базиликовое. Базилик ошпарить кипятком и соединить с растительным маслом. Добавить щепотку соли и измельчить все в блендере, а затем протереть через сито.

Демиглас. Говяжьи кости обильно смазать томатной пастой и запечь в духовке при температуре 200 С. Обжарить морковь, лук и чеснок доw золотистой корочки, добавить кости, воду и лавровый лист и варить 24 часа на медленном огне. Процедить через сито.
Краб (первая фаланга, 100г). Зачистить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Бомболини

Вадим Селютин ресторана «Перчини», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ