Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Холодная закуска из дайкона

Алексей Колесников для ресторана «НКонг»

«Очень легкое, но разнообразное блюдо. Идеальная закуска для женщин, которые считают калории. Дайкон выступает в роли основного ингредиента — в разных видах, цветах и сочетаниях. А остальные ингредиенты и соусы помогают обыграть его свежий, пикантный, чуть сладковатый вкус».

Закуска
Кухня: Японская

Ингредиенты

На 1 порцию
Ролл из дайкона с лососем
Лосось филе 40-50 г
Дайкон 60-70 г
Йогурт 125 г
Сакe 30 г

Зеленый соус
Рис 30 г
Шпинат 10 г
Васаби 5 г

Жульен Дайкон (для жульена) 30 г
Мякоть зеленого яблока 30 г
Огурец 30 г
Дайкон (для лепестков) 50 г
Свекольный фреш

Рис с красной икрой
Рис для суси 15 г
Красная икра 10 г

Лимонно-кунжутный соус
Оливковое масло 5 мл
Кунжутное масло 10 мл
Лимонный сок 5 мл
Сичими

Украшение
Водоросли комбу (+ бульон мисо)
Листья мяты
Лист японского огурца

Приготовление

Ролл из дайкона с лососем
Сформировать ролл, обернув куски лосося пластиной дайкона. Проготовить маринад из саке и йогурта.
Оставить ролл в маринаде на 5-6 часов.

Зеленый соус
Выварить рис практически до однородной массы. Добавить шпинат и васаби. Пробить в блендере.

Жульен
Нашинковать тонкой соломкой яблоко, огурец, дайкон и смешать. Из оставшегося дайкона вырезать фигурные лепестки и придать им цвет, оставив в свежевыжатом свекольном соке на 3-4 часа. Вынуть лепестки и промыть.

Рис с красной икрой
Отварить рис, слепить из него шар и украсить красной икрой. Смешать ингредиенты для лимонно-кунжутного соуса. Комбу отварить в бульоне мисо. Затем удалить влагу, высушив над плитой.
Подача: Выложить на тарелку ролл из дайкона с зеленым соусом. На лист японского огурца выложить рис с красной икрой и лимонно-кунжутный соус. Горкой выложить жульен и украсить его лепестками из дайкона. Украсить тарелку высушенной комбу и листьями мяты.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Жареный рис с брискетом из таншаевской говядины

Дмитрий Степанов, бренд-шеф гриль-бара «ГОРЯЧО», итальянского кафе CALDO, изакая-бара «ГОРЯЧО. АЗИЯ», Нижний Новгород, специально разработано для фестиваля «Да, шеф!» на тему «Новая нижегородская кухня»

Щука-бургер с малосольным огурцом

Дмитрий Степанов, бренд-шеф гриль-бара «ГОРЯЧО», итальянского кафе CALDO, изакая-бара «ГОРЯЧО. АЗИЯ», Нижний Новгород, специально разработано для фестиваля «Да, шеф!» на тему «Новая нижегородская кухня»

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ