Укроп и орехи | chef.ru

Укроп и орехи

Антон Ковальков, для Chef's Collaboration Fest-2018 в Сочи

Ингредиенты

Мороженое из молока и укропа 40 г
Миндальная каша 30 г
Миндальный мусс 30
Свежий лесной орех 5 г
Граните из щавеля, укропа и заячьей травы 30 г
Укроп, заячья трава, бегония 2 г

Для граните
Щавель 50 г
Заячья трава 50 г
Укроп 40 г
Сироп сахарный (пропорция 1 часть сахара на 2 части воды) 100 г
Сок лимона 20 г

Для мороженого из укропа
Молоко 300 мл
Мацони 200 г
Укроп бланшированный 50 г
Желток 5 штук
Сахар 50 г

Для мусса из жареного миндаля и миндальной каши
Миндаль 500 г
Молоко 500 мл
Вода 100 мл
Желатин 1 пластинка
Сахар

Приготовление

Граните. Все ингредиенты – нарезанные щавель, заячью траву, укроп, сироп и лимонный сок – поместить в пакоджет и пробить 4 раза.

Мороженое из укропа. Приготовить базу для мороженого по принципу соуса англез. Залить базу в пакоджет и пробить вместе с бланшированным укропом.

Мусс из миндаля и каша. Обжарить миндаль, затем залить его холодным молоком. Нагреть, дать остыть и оставить на 12 часов в вакуумном пакете. На следующий день пробить миндаль в блендере и процедит несколько раз. Слегка нагреть и затянуть желатином, затем перелить в сифон до подачи. Оставшийся жмых приправить соком лимона и сахарной пудрой, как кашу.

Le Pigeon 14 февраля

14 февраля французский ресторан Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова Le Pigeon предлагает всем влюбленным десерт «Маки», созданный совместно с кондитером Наирой Соседовой в рамках коллаборации с брендом YANINA

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

25 июля 2022 Георгий Троян  и Антон Ковальков выступят на тему «Актуальная гастрономия: гонка за трендами или формирование авторского стиля?»

Здоровое питание, мода на завтраки, сокращение потребления мяса и т.д. – тренды, безусловно влияющие на формат меню в ресторане и на то, что в результате готовит шеф-повар. Продолжая активно функционировать

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ