Moscow mule | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Moscow mule

Дмитрий Нестеров, Simach в Недальнем, Москва

История создания коктейля Московский Мул начинается в 1863 году, когда Петр Арсеньевич Смирнов основал производство водки Смирновъ в Москве. Водка стала популярной не только в России, но и в мире. После революции эмигрировавший сын Петра, Владимир, перенес официальное производство водки Смирновъ в Турцию, переименовав бренд в Smirnoff. В 30-е годы Петр дает лицензию своему американскому другу Рудольфу Куннету, который поставлял зерно его заводу еще при царской России. Таким образом производство водки частично перекочевало в США. Из-за низких продаж Рудольф Куннет продает завод президенту Хьюблайн Джону Мартину, который также сталкивается с низкими продажами. 

В то время (1938 год) было популярно рекламировать алкоголь с помощью коктейлей. И Джон Мартин (сам ли лично или с помощью опытных маркетологов) придумывает коктейль Московский Мул на основе своей водки Смирнофф и имбирного пива. Нет точной даты создания коктейля, но судя по упоминаниям в газетах, это 1941 год. Именно в этот год Мартин запустил рекламу в виде лестных отзывов о коктейле Moscow mule в Лос-Анджелесе. Коктейль действительно понравился посетителям баров и его начали активно заказывать. А так как в официальной раскладке в Московский Мул идет именно водка Смирнов, то ее стали закупать в больших количествах, и дела у завода Smirnoff в США пошли в гору. Московский Мул подавали в красивых медных брендированных кружках, что не могло не повлиять на увеличение популярности этого напитка. Во время войны его производство и популярность снизились, но к 1947 году Moscow mule вновь завоевал сердца не только американцев, но и жителей Европы. У этого коктейля даже был свой слоган «Он вышибет из Вас дух». В SIMACH в Недальнем Moscow mule подают в своей вариации заменив лайм на огурец и упразднив мерную кружку.

Ингредиенты

Водка, имбирный фреш, сок лимона, имбирный эль, свежий огурец

Приготовление

В SIMACH в Недальнем Moscow mule подают в своей вариации заменив лайм на огурец и упразднив мерную кружку.

SIMACH в Недальнем

Большой ресторан с открытой кухней и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной, танцполом и балконом

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Moscow mule

Дмитрий Нестеров, Simach в Недальнем, Москва

АЗБУКА ШЕФА

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ