Равиоли из трески и черноморской камбалы с трюфельным муссом и эстрагоном | chef.ru

Равиоли из трески и черноморской камбалы с трюфельным муссом и эстрагоном

Антон Ходырев

Смешиваем муку и яйцо в пропорции 100 г муки на одно яйцо. Добавляем соль, вымешиваем тесто. Оно получится довольно тугим. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на пару часов.

Для фарша рубим мелко рыбу, кинзу, перец и имбирь, добавляем сливки и перемешиваем.

На столе максимально тонко раскатываем тесто и делим на два пласта. Размечаем на листе теста ровные круги, выкладываем фарш и накрываем вторым листом. Аккуратно надавливаем на лист вокруг фарша и выгоняем весь воздух, обрезаем по форме круга. Выкладываем равиоли на противень. Они готовы к варке или к заморозке.

Приступим к готовке: ставим воду, добавляем соль. Когда вода закипела, аккуратно опускаем в нее равиоли и ставим на медленный огонь. Варить их нужно минут 5-7.

Параллельно делаем соус. Берём трюфельную пасту, свежий тархун, сливочное масло и рыбный бульон. Немного прогреваем и делаем эмульсию (однородную смесь).

Аккуратно достаём из воды равиоли и кладём в соус. Провариваем в соусе около 1-2 минут, снимаем с плиты. Готово!

Время приготовления: 3 ч 10 мин

Ингредиенты:

Для теста:
Мука, яйца, соль

Для фарша:
Треска, камбала, кинза, сливки, соль, имбирь, перец чили

Для соуса:
Трюфельная паста, свежий тархун, сливочное масло и рыбный бульон

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Сырники

Шеф-повар ресторана Charter Сергей Сущенко, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ